Новости
Реклама
     0     Распечатать

Ударим автопробегом по бездорожью? Victorinox поддерживает трансконтинентальную экспедицию 4x4 World Explorer

Ежегодно несколько десятков любителей путешествий на автомобилях собираются в Сингапуре под эгидой 4×4 World Explorer. За спиной у экстремалов — недавно совершенные трансазиатское и транссибирское путешествия. В этом году они отправляются в экспедицию «Trans-Scandinavia» с пробегом по территории России. В качестве официального спонсора путешественников поддерживает компания Victorinox, всемирно известный производитель швейцарских армейских ножей и аксессуаров для активного образа жизни.

Экспедиция «Trans-Scandinavia» стартовала 9 августа 2015 года. Участники уже идущего более трех недель автопробега посетят в общей сложности 15 стран, пересекут материк, и за 66 дней совершат путь длиной около 22 000 км. Более 60 членов экипажа на двух десятках автомобилей ждут приключения, открытия и незабываемые впечатления.

Стартовав в Сингапуре, участники автопробега отправились на север через территорию Таиланда и Китая. Далее их ждали красоты Тибетского плато, где водителям выпал шанс совершенствовать свои навыки на высоте более 5000 метров. В середине сентября путешественники пересекут границу Киргизии и Казахстана.

В Россию прибытие экспедиции «Trans-Scandinavia» запланировано на 18 сентября. С юга на север пробег пройдет через Саратов, Тамбов, Москву и Санкт-Петербург. На территории нашей страны в поездке примет участие российский блогер Владимир Кезлинг. В своем трэвэл-блоге http://kezling.ru/ он будет рассказывать о самых ярких событиях автопробега.

Затем экипажи отправятся в норвежские фьорды, посетив по пути Финляндию. Далее маршрут проложен через Швецию, Данию, Германию и Нидерланды в конечную точку путешествия — Лондон. Проехав по знаменитому туннелю под Ла Маншем, экипажи совершат финальную остановку в британской столице, откуда участники поездки отправятся по домам, а их автомобили будут отправлены обратно в специальных контейнерах.
Официальный спонсор, Victorinox, оснастил экипажи полным комплектом ножей и необходимых в дороге инструментов, а так же удобной спортивной одеждой и часами.

Более подробная информация об экспедиции доступна на официальном сайте http://4x4worldexplorer.com
Подробная информация о компании Victorinox — на сайте http://www.victorinox.com/

Комментировать
Теги: блогер, автомобили, путевые заметки, путешествия

Поделиться

Опубликовано 10.09.2015
Дата первой публикации 08.09.2015