На правах рекламы
Реклама

О пользе и разнообразии натяжных потолков. Какой потолок подходит вашему дому?

Ремонт — сложное, ответственное и хлопотное мероприятие, с которым хотя бы раз сталкивался каждый. И всем известно — трудно переоценить важность потолка в деле приведения квартиры и дома в порядок. Потолок может мгновенно преобразить комнату и сделать ее большой, красивой и стильной. А может, наоборот, испортить все труды и показать изъяны строительства, нивелировав усилия, затраченные на ремонт.

Nikonaft, Shutterstock.com

Именно поэтому большинство из нас, начиная ремонт, задумываются, в первую очередь, о натяжных потолках. Кто-то видел такие потолки у знакомых, кто-то прочитал в интернете и захотел сделать такой потолок у себя дома. Но, приступая к выбору, мы вдруг сталкиваемся с неожиданным разнообразием вариантов, которое сбивает с толку и кажется совершенно непонятным. Поэтому давайте разберемся, какие натяжные потолки нужны именно вам и как выбрать лучший потолок для дома.

Для начала стоит уяснить, что натяжной потолок — это не только идеально гладкая белая поверхность. Натяжные потолки чем и хороши, что они не только выравнивают огрехи строительства, но и помогают скрыть «ненужное» (провода, трубы), идеально вписываются в любой интерьер (только представьте: более двухсот доступных оттенков, разные варианты поверхности — от глянцевой до замшевой, и сотни вариантов размещения комнатного освещения), а самое главное, натяжные потолки — действительно подходящий каждому вариант идеального ремонта: ценовой диапазон демократичен и доступен людям даже с небольшим доходом. Кроме того, натяжные потолки пожаробезопасны, устойчивы к загрязнениям, на них можно нанести специальное антимикробное и антигрибковое покрытие.

Выбираем тип натяжного потолка

Натяжные потолки бывают двух основных видов по материалу изготовления: натяжные потолки из ПВХ и текстильные (бесшовные) потолки. Для начала давайте разберемся, чем различаются эти материалы и какой из них подойдет вам больше всего. Натяжные потолки из ПВХ и тканевого полотна, вопреки мифам, одинаково экологичны и позволяют потолкам «дышать». А вот с прочностью потолков из разных материалов все гораздо сложнее.

Существует мнение, что бесшовные тканевые натяжные потолки в 15 раз прочнее потолков из пленки ПВХ. Да, действительно тканевые потолки очень устойчивы к механическим воздействиям, но при этом они не отличаются эластичностью, а это означает, что бесшовный тканевый натяжной потолок не сможет защитить вас от протечек, а кроме того, он будет требовать полной замены в случае затопления, так как конструкция такого потолка не допускает повторной установки. Другое дело потолки из ПВХ — при правильной установке полотна хорошего качества, материал способен выдержать до ста литров воды на один квадратный метр! При этом воду можно удалить, но сам потолок переустанавливать не придется.

Установка натяжных потолков из тканевого и ПВХ полотна также не сильно различается — в обоих случаях не требуется подготовительных и финишных работ, при установке натяжных потолков из пленки надо будет только удалить из помещения животных и растения. Зато натяжные потолки из пленки имеют просто неоспоримое преимущество при выборе декора: если тканевый бесшовный натяжной потолок ограничен единственным вариантом фактуры потолка, формой и выбором среди всего 10−15 цветов, то ограничений по цвету и форме натяжного потолка из ПВХ пленки практически нет: более двух сотен оттенков, разнообразие поверхности — глянцевой, матовой, сатиновой или их комбинаций, неограниченные возможности форм — волны, арки, ступени и т. п.

Определяемся с дизайном натяжных потолков

Фразы о том, что натяжной потолок из ПВХ пленки не ограничивает дизайн вашего дома — это не преувеличение. Действительно, современные технологии позволяют устанавливать каркасы любых форм, в том числе и сложные, многоуровневые. Форма натяжного потолка может быть выполнена и в виде гладкой поверхности с перепадами, и в виде волн и шара.

Кроме того, вы можете сделать потолок отдельным элементом, украшающим интерьер помещения. Например, натяжной потолок можно сделать в виде окна. Или в виде звездного неба — потрясающая возможность иметь звездное небо у себя дома! Причем, картину звездного неба можно сделать не только в виде принта, а виде настоящей карты, с подсветкой. Натяжные потолки можно сделать в виде камня, дерева, использовать оптические иллюзии или сделать потолок центром композиции интерьера.

Цветовая палитра, обилие фактур и возможных эффектов настолько велико, что при выборе надо просто довериться дизайнеру или не ограничивать свою фантазию и воплощать мечты — ведь просто белый потолок с люстрой по центру — это так скучно и обычно! Кстати о люстрах: еще одно неоспоримое достоинство натяжных потолков — широкие возможности размещения освещения по желанию заказчика.

Практическая польза натяжных потолков

Натяжные потолки — это не только простор для дизайна интерьера и ухоженность дома. Кроме уже упоминавшихся пожаробезопасности и защиты от затопления, натяжные потолки несут массу практической пользы при ремонте.

Например, с помощью натяжных потолков вы можете замаскировать непрезентабельные швы перекрытий, трубы, вентиляционные каналы и проводку. А еще с помощью натяжных потолков легко зонировать помещения и визуально устранять недостатки неровных или маленьких комнат.

Одним словом, натяжные потолки можно использовать практически везде — и в жилых комнатах, и ванных, и на кухне. Главное, определиться что именно подойдет для вашего ремонта, а потом обратиться к проверенным специалистам и выбрать свой потолок.

Выбор установщика и цена

Даже если вы уже точно определились какой именно натяжной потолок вам нужен, не стоит обращаться в первую попавшуюся фирму — лучше изучить отзывы, найти компанию, имеющую хорошую репутацию, а также узнать цены и рассчитать примерную стоимость вашего проекта.

Например, в Санкт-Петербурге стоит обратить внимание на компанию «Белый Замок», которая за несколько лет наработала базу положительного опыта, наладила связи с поставщиками качественных материалов и оборудования и зарекомендовала себя как быстрый и качественный помощник в ремонте. «Белый Замок» поможет вам воплотить в жизнь любой дизайн-проект интерьера, вписав любой, самый смелый вариант натяжного потолка. Вы можете бесплатно вызвать замерщика для установки натяжного потолка в спб, а цены рассчитать с помощью удобного калькулятора, учитывающего особенности индивидуальных проектов.

Определяйтесь, устанавливайте натяжные потолки и пусть ремонт у вас будет быстрым и приятным!

Опубликовано 14.10.2015

Комментарии (0):