На правах рекламы
Олег Яковлев Дебютант

Какую квартиру и за сколько сейчас можно снять в СПб?

Небольшой ажиотаж, характерный для начала осени, незначительно повлиял на динамику цен во всех сегментах аренды жилья в Санкт-Петербурге. Уже в начале октября арендодатели вновь пошли на уступки квартиросъемщикам, стараясь удержать клиентов или найти новых. Спросом пользуется жилплощадь в Центральном и Калининском районах города, где хорошую однокомнатную квартиру близко от метро можно снять за 16−20 тыс. рублей.

Rido Shutterstock.com

В Красносельском районе, который не пользуется особым спросом, имеются и более демократичные варианты. Сейчас, например на НайдиДоме, предложения по аренде квартир в Санкт-Петербурге значительно превышают спрос. В сложившихся условиях некоторые квартиросъемщики стали более требовательны, а владельцы жилья вынуждены идти у них на поводу.

Чего хотят квартиросъемщики

Согласно данным kommersant.ru, арендаторы требуют больше комфорта за свои деньги. Например, помещение без посудомоечной машины и евроремонта уже не рассматривается как подходящий вариант. В связи с этим, собственники жилой площади вынуждены сокращать свои требования к квартирантам. Теперь семьям с маленькими детьми или домашними животными намного проще снять жилье. Кроме того, они могут договориться о снижении залога на 50% и более.

Чтобы еще больше сэкономить, можно подыскать интересные и недорогие варианты за пределами культурной столицы. Если график работы/учебы позволяет удобно добираться до Санкт-Петербурга и обратно, можно снять 1-комнатную квартиру за 10 тыс. руб/месяц и дешевле.

Ситуация с двух- и более комнатными объектами

Несмотря на то, что цены на аренду в этих сегментах также подверглись общей тенденции снижения и упали на 23% (2-комнатные квартиры) и 14% (3-комнатные варианты) за текущий год, они не пользуются большой популярностью. Чтобы не терпеть убытки от долгой экспозиции объектов, многие арендодатели снимают объявления о сдаче квартир вообще или выставляют их на продажу.

Когда вновь придет эпоха арендодателя

Эксперты сходятся во мнении, что если экономическая ситуация не изменится, то к Новому году арендная ставка упадет еще на несколько процентов. Выиграют от этого в первую очередь арендаторы, а вот собственники квартир вынуждены будут либо еще больше пойти на уступки, либо покинуть рынок.

Опубликовано 30.10.2015
Дата первой публикации 29.10.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: