На правах рекламы
Реклама

Как украсить дом к Новому году и Рождеству? Новогодние венки

В XIX веке жил-был в немецком Гамбурге теолог Иоганн Вихерн. Кроме теологии, он занимался воспитанием нескольких детей-сирот. Иоганн использовал творческие педагогические приемы. Например, в адвент (Рождественский пост) он мастерил особый венок: на обычном колесе были укреплены 4 большие свечи и 19 маленьких. Каждое воскресенье Иоганн зажигал большую свечу, а каждый будний день — одну маленькую. По количеству горящих свечей ребятишки с восторгом самостоятельно считали, когда же наступит долгожданный праздник.

Идея Иоганна понравилась не только детям. Рождественские венки вошли в традиции католической церкви, а потом стали любимым украшением европейских и американских домов. После 1991 года они появились и у нас (мы, правда, чаще украшаем дом венками к Новому году, а не к Рождеству). А еще это необычный подарок, который в новогодние каникулы даже уместнее, чем заказ цветов!

Венок из флористического салона: эффектный, как букет

Венки, сделанные профессиональными флористами, роскошны на вид, отлично собраны и продуманы даже в мелочах. Например, в основу обычно кладут особую флористическую губку — оазис. Она прочна и хорошо держит воду, так что венок можно поливать и еловые веточки долго сохраняют свежесть.

Такой венок станет шикарным подарком в предновогодние дни: таким же эффектным и приятным, как доставка цветов по Москве, но более интересным и оригинальным.

Так мы и советуем его использовать: в качестве классного и сравнительно недорогого подарка!

Новогодние венки из ассортимента флористического салона Obradoval.ru


Искусственный венок: украшение на годы

По цене качественный пластиковый венок даже доступнее «настоящего», а с расстояния в пару метров еще и неотличим на вид. Правда, не те тактильные ощущения, да и запаха тоже нет… Но если вы ищете долговечное украшение для дома, которое само по себе станет новогодней традицией для семьи, пластиковый венок — то, что надо.

Венок своими руками: радость творчества

Главная прелесть венка, сделанного своими руками: это замечательный повод для совместного творчества с детьми. Вот рецепт самого простого венка, для которого понадобится только кусок картона, бумага/газета, веревка/проволока и еловые веточки.

Итак: 1 — вырежьте из картона круг (это основа венка). Из смятой бумаги скрутите тугую «колбаску», наложите на круг и свяжите проволокой/веревкой (бумага придаст венку объем). Коротко обрежьте еловые веточки и накладывайте их на основу. Плотно привязывайте каждую у основания. 2 — следующую кладите внахлест, так, чтобы она прикрыла основание предыдущей. 3 — если вы все сделали правильно, у вас получился пышный и прочный венок. Его можно украсить всем, чем угодно. 4 — не забудьте привязать изящную кружевную ленточку, чтобы подвесить венок на дверь!


Соберите свой новогодний венок! Фотоинструкция

В тепле такой венок быстро высохнет и осыплется: еловые веточки на бумажной основе нельзя поливать. Зато его легко сделать из подручных материалов, и он подарит вашей семье тихий вечер, наполненный теплом совместных занятий.

* * *

Пусть вместе с венком в ваш дом войдет праздничное настроение и настоящее новогоднее волшебство! С наступающим!

Опубликовано 1.12.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует