На правах рекламы
Реклама

Как сохранить правильную осанку школьнику?

Выбор матраса для подростков и школьников, опасные мифы. Чем опасно долгое сидение за партой и почему взрослый матрас не подойдет подростку.
Shutterstock.com

Когда ребенок идет в школу, сон становится барьером между учебным вечером и школьным утром, упускается из виду. Ссутуленные позы за партой, ношение рюкзаков и сумок на одном плече, перегрузки из-за компьютеров и смартфонов, когда шея оказывается вытянутой вперед, портят позвоночник. Ночной отдых остается единственным временем, когда тело оказывается в нейтральном положении — правильном для постуральных мышц, поддерживающих здоровую осанку. Как избежать остеохондроза и снизить риск сколиоза?

Организуйте отдых

Длительные статические позы — сидение за уроками и за компьютером — расслабляют мышцы, держащие осанку, и перегружают верхний слой мышц спины. Распутать мышечный ребус способен только хороший отдых в сочетании с физической активностью. Пружинный матрас станет опорой растущему позвоночнику. Эффект точечной поддержки заключается в том, что тяжелые части тела сильнее прожимают пружины, тем самым выравнивая положение позвоночника и разгружая мышцы. Сон будстанет профилактикой болей, устранит склонность к кифозу (или появлению горба), защитит шею от перегрузок — думающему над уроками мозгу очень важен нормальный кровоток!

Матрас Perrino Дэймон — оптимальная конструкция для подростка с ортопедической поддержкой позвоночника и зональным пружинным блоком

Учитывайте привычки своего ребенка

Выбор матраса зависит от положения во сне. Ребенку, спящему на боку положены только анатомические поверхности, дополненные натуральным или искусственным латексом и, по желанию, независимыми пружинами. Если дело движется к сколиозу, поможет упругая кокосовая койра, пружины разгрузят мышцы спины, если появляются боли. Спящего на животе ребенка лучше сразу отучить от вредной позы, ведущей к проблемам с поясницей и головным болям. Хотя анатомический ортопедический матрас и здесь будет отличным подспорьем для отдыха.

Популярные мифы

Миф 1. Стремление купить подростку взрослый матрас на вырост. Даже самый дорогой высокотехнологичный гаджет не эффективен, если рассчитан на другой вес.
Миф 2. Удобно спать на мягкой перине. Вопреки такому представлению о комфорте, позвоночнику подростка нужны спартанские условия. На жестком матрасе постуральные мышцы просыпаются, чтобы держать нейтральное положение, обучаются работать. Перенапряженные из-за сидения мышцы разгружаются.
Миф 3. Искусственные материалы — это плохо. Изделия из натуральных материалов стоят дороже, но обладать ортопедическим эффектом могут и те, и другие.
Миф 4. А что, если аллергию вызовут природные наполнители? Индивидуальная непереносимость — явление крайне редкое. В таком случае матрасы средней жесткости на искусственном латексе, а также умеренной жесткости на струттофайбере, идеально подойдут подросткам с возможными аллергическими реакциями на натуральные волокна.

Где купить ортопедический матрас для подростка

Фабрика Промтекс-Ориент упрощает поиск матраса понятной маркировкой Teen. На нашем сайте МногоСна представлены все модели этой линейки и многие другие.

Правильная экономия

Подростковый матрас длиной 180−190 см вполне подойдет и взрослому человеку со средним ростом. Две стороны жесткости создадут задел на будущее. В период активного роста жесткость может быть высокой, а позже — средней.

По материалам интернет-магазина ортопедических матрасов для подростков МногоСна
http://матрас-купить-недорого.рф/baby-matras/matrasy-dlya-podrostkov/
+7(495)278−08−91

Опубликовано 26.11.2015

Комментарии (0):