Олеся Тимофеева Главный редактор      Распечатать

Кто стал звездой джаза? Джаз, фанк, соул и альтернатива на концерте «Стань звездой D1» от Sennheiser

2 декабря в клубе «Москва» были подведены итоги конкурса «Стань звездой с D1», организованного компанией Sennheiser совместно с Navigator records.

В финальном концерте приняли участие 6 молодых и талантливых коллективов, отобранных жюри конкурса из более чем 600 заявок. Особую атмосферу вечера создавал зажигательный дуэт ведущих: Лу Геворкян и Ивана Чуйкова, а завершилось мероприятие выступлением хедлайнеров вечера, urban-soul группы «Пицца».

Владимир Ткаченко, группа «Ундервуд»: «Конкурс „Стань звездой D1“ заставил нас по-новому взглянуть на современную российскую сцену. Это живая и динамичная среда, у которой есть, что предложить слушателям практически в любом жанре — от джаза до инди-рока. Мне хотелось бы поблагодарить Sennheiser за инициативу этого замечательного мероприятия, которое стало для восходящих звезд еще одним шагом на большую сцену».


Ocean Jet

По решению жюри, первое место конкурса занял коллектив Ocean Jet, второе — «Смотри И», а третье место разделили между собой группы «Система Станиславского» и «Муха». Победители получили от Sennheiser инновационные беспроводные системы D1, а также возможность съемки видеоролика. Призы за 2-е и 3-е место — вокальная система D1 и профессиональный сценический микрофон Sennheiser e 935 соответственно. Группа Sasha Magerova & Band стала лауреатом номинации «Специальный приз от Sennheiser», а коллективы «Оптика» и «Муха» были признаны «Самыми яркими участниками» шоу. «Приз зрительских симпатий» конкурса по итогам голосования на сайте проекта получила группа «Модем М».

Каждый из этих коллективов уникален — все они играют музыку в разных стилях. Конкурс «Стань звездой D1» показал, как много в России талантливых исполнителей. Он собрал на одной сцене профессионалов и новичков — некоторые из групп на сцене уже больше 10 лет, а кто-то лишь недавно записал свой первый трек. Именно талант исполнителя стал определяющим критерием для отбора финалистов и выбора победителей.


Группа «Муха»

Наталья Березовская, генеральный директор ООО «Сеннхайзер Аудио»: «Творческие и технологические открытия всегда шли рука об руку. Развитие технологий в музыке дало толчок для появления современных жанров и смелых исполнителей, и премьера новой беспроводной цифровой микрофонной системы evolution wireless D1 от Sennheiser — не исключение. Мы рады поддерживать свежие идеи в музыке и помогать молодым исполнителям открывать для себя новые возможности. От имени Sennheiser я хочу поблагодарить всех финалистов конкурса „Стань звездой D1“ за смелость и оригинальность и пожелать им успехов на их профессиональном и творческом пути».


Группа Sasha Magerova & Band

Алексей Козин, генеральный директор «Навигатор Рекордз»: «Конкурс „Стань звездой D1“ открыл для нас целый мир молодых российских музыкантов. Прослушать 600 заявок было непросто — но среди этой музыки попадались настоящие шедевры, которые, я уверен, будут оценены слушателями по достоинству. Но сегодня хорошая музыка неразрывно связана с хорошим звуком — и поэтому особенно важно, что такой конкурс проводит компания Sennheiser — эксперты в области профессионального звука. Я хотел бы пожелать всем финалистам удачи, ярких выступлений, качественных записей и, разумеется, преданных поклонников!»

Подробнее ознакомиться с проектом, а также послушать треки участников и финалистов можно на сайте d1.sennheiser.ru.

Теги: призы, конкурс, таланты, концерт

Поделиться

Опубликовано 14.12.2015

Популярные видео