На правах рекламы
Реклама

Как сбить температуру быстро и без вреда для организма?

Зима — невероятно красивое время года. Белоснежные улицы по утру, крупные хлопья снега, медленно падающие в свете вечерних фонарей, легкий морозец или долгожданная оттепель… Недаром зиму так часто называют сказочной, волшебной, временем чудес и неожиданных подарков.

Но испортить настроение в эту удивительную пору может простуда. А подхватить ее зимой очень легко — достаточно случайного ветерка, пробравшегося под шарф, и вот уже чувствуется покалывание в горле, заложен нос и явно поднимается температура.

Как быстро справиться с начавшейся простудой?

Чай и сон

Самое верное средство остановить болезнь «на подступах» — это экстренно выпить горячего чаю с добавлением самых разных растительных средств. Каких именно — не секрет ни для кого. В этом перечне первые места занимают малина, имбирь, мята, липа и ромашка. Все они оказывают противовоспалительное действие, обладают расслабляющим эффектом, помогают справиться с самыми неприятными простудными симптомами и благополучно заснуть.

Кстати, сон — еще одно верное средство в борьбе с начавшейся простудой. Больным не зря рекомендован постельный режим — ведь для того чтобы одолеть недуг, организму нужно сосредоточиться исключительно на болезни, не расходуя силы на другие дела.

Даже если ваша температура совсем небольшая, лечь и спокойно поспать несколько часов все равно будет очень полезно — возможно, после этого вы проснетесь уже абсолютно бодрым и здоровым человеком.

Советы, прислушиваться к которым не стоит

Народные средства действительно помогают быстро справиться с болезнью — или даже совсем отказаться «впускать» ее в себя. Но существуют и так называемые «лже-методики» — популярные рекомендации, на деле приносящие только вред.

В частности, если у вас поднимается температура, не нужно пытаться сбить ее холодным душем, заворачиваться в мокрую простыню или класть рядом грелки со льдом. Все это может привести к дополнительному переохлаждению, к спазму сосудов, и в результате вы получите только еще больше проблем.

Не стоит также и растираться спиртом, чтобы «разогреться» — помните, что кожа через поры впитывает нанесенные на нее вещества. В болезненном состоянии спирт — не лучшая подмога для ослабленного организма.

Не забывайте, что перечисленные народные средства хороши лишь для начальных этапов простуды. Если заболевание все-таки одолело вас, и температура, повысившись, не спешит падать обратно, это повод обратиться к врачу.

По материалам: http://zhenskoe-mnenie.ru/

Опубликовано 22.12.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует