ШЖ рекомендует
Ольга Вайс Дебютант      14     Распечатать

Как стать счастливым? Десять правил жизни Ника Вуйчича

Последние годы многие издания публикуют некий свод правил жизни от кого-то, кто, по нашему мнению, является успешным, и чьи слова для нас многое значат. Механика процесса понятна — если этот человек добился того-то и того-то, стал счастливым и богатым, и если мы узнаем, каких принципов придерживается эта личность, то и сами станем успешными, счастливыми и богатыми. А может, еще круче — о нас услышат, о нас заговорят, нас будут ставить в пример «как стать богатым, радостным и научиться повелевать вселенной».

Ольга Вайс, личный архив

К сожалению, этот метод зачастую не срабатывает. Не потому, что правила плохие или мы не самые прилежные ученики. А потому, что эти правила применимы к конкретному человеку, он их не просто создал — он их выносил, выстрадал, проверил на собственной шкуре и вычленил наиболее оптимальные. И слепое копирование и перенос их на свою жизненную почву, увы, не гарантируют никакого результата.

Тем не менее люди все равно их читают, обдумывая каждое и примеряя его на свою судьбу. А вдруг сработает? Если и есть в этом смысл — а смысл тут, определенно, имеется, — то его можно сформулировать так: на самом деле ничего сверхъестественного в них нет, и большую часть из этого вороха принципов действительно вполне можно осмыслить и применить. Но необходимо при этом соблюсти главное условие — они не должны противоречить личности человека. Насилие над собой никогда не приводит к счастью, это аксиома, о которой многие забывают в погоне за успешностью.

И есть еще такой момент. Для каждого из нас критерии счастья весьма различны. Богатство не равно гармонии, узнаваемость на улицах не есть радость жизни. Мы же в массе своей достаточно просто в этом плане устроены. Как там пелось в детской песенке из знаменитого мультика?

Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий:
вот оно счастье. Нет его слаще.

Ну, котик тоже не всем нужен, конечно, да и со свечкой в 21 веке не всегда комильфо, но смысл очевиден — не так много нам всем и надо. Поэтому я и рискнула обратиться к Нику Вуйчичу и сформулировать его собственные жизненные правила. Вопрос «как ему удается быть счастливым» интригует не одну меня, так что надеюсь, кому-то эти постулаты тоже помогут и ответить на этот вопрос, и (чем черт не шутит?) применить их относительно себя или, по крайней мере, создать свои собственные на их базе.

Итак, 10 правил жизни от Ника Вуйчича:

1. Поиск пути в жизни — это марафон, а не спринт.

2. Нельзя обрести смысл жизни без служения окружающим. Оплаченные текущие счета — это еще не все.

3. Чудеса случаются с теми, кто не теряет надежды.

4. Надежда — это то, с чего начинаются мечты.

5. Сегодняшняя проблема станет завтра вашим преимуществом.

6. Поражение ждет лишь тех, кто не предпринимает новых попыток.

7. Ты не одинок. Я не одинок.

8. Люби себя настолько, чтобы уметь посмеяться над собой.

9. Если тебя охватывают черные мысли и чувства, помни, у тебя всегда есть выбор — испытывать этот негатив или выкинуть его из своей жизни, невзирая на внешние обстоятельства

10. Добро и свет всегда внутри тебя. Не ищи их снаружи — тепло исходит из тебя и окружает тебя постоянно.

Международный спикер-тур Ника Вуйчича в России пройдет с 9 по 15 апреля 2016 года в Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Сочи, Москве и Минске.

Подробности о туре на www.lifejumping.ru

14 комментариев (комментировать)
Теги: успешность, личностная психология, личностный рост, работа над собой, счастье

Поделиться

Опубликовано 23.12.2015
Дата первой публикации 21.12.2015

Обсуждение статьи:

  • Эх, хорошо отрекламировали - пропиарили-) А билеты там по чем?

    Можно, все же на фоне вашего позитивизма, искренне с моим негативизмом - заради плюрализма мнений, и толки здравого смысла?

    1) балаган-лимитед (весьма полезный, впрочем) для тех, кого можно чужим опытом научить быть счастливее: дайте толпе безногого-безрукого, брыжущего счастьем идиота, чтобы недовольная и пресыщенная толпа почувствовала себя не столь ущербной (ведь есть еще ущербнее - нате, получите!)
    2) оптимизму и радости жизни невозможно научить - заразить ими, как проказой. Проекция своих опытов, ситуаций, ТЕМПЕРАМЕНТОВ и мироощущения - вообще цирк для глупцов (я меланхолик, Пьеро, но мне говорят, что правильно вести себя, как Арлекин, улыбаться, чувствовать внутреннюю радость, а не тревогу и т.д., потому что сегодня они в тренде)
    3) люди, которые во всем находят позитив (даже в отсутствии рук и нос и возможности подтереть себе под носом) напоминают полоумных дурачков. Поверхностных, неглубоко мыслящих, неспособных адекватно оценивать реальность. Либо же тех, надевает маску и throw a show (это особенно распространено у американцев, в отличие от нас). Таков их менталитет и воспитание, и это вовсе не означает, что то, что они рассказывают вам со сцены - их нутро.

    Ник Вучич = проект, шоу, спектакль. Замечательный, затрагивающий самые тонкие струны, жизнеутверждающий, но спектакль.

    ПС Когда-то в моде были меланхолия и грусть-печаль. И толпа также надевала маски уже грустящих Пьеро, читала и писала прос несчастных Вертеров, и даже совершала самоубийства, потому что даже они были в моде.

    Что будет завтра?-)

    • Как всё просто 10 правил и обрубок даже улыбается по жизне!
      Абсолютно согласен с Игорь Ткачев. Ток-шоу разводка чистейшей воды.

      • Имя неизвестно, слово "обрубок" и грамматические ошибки, в общем-то, выдают вас с головой. Мне лично было бы стыдно такое произносить, но, как известно, "бумага" (интернет) все стерпит. Удобно прятаться за неким ником, без имени и без своего лица, правда?))

    • Игорь Ткачев, а завтра будет главное))
      На самом деле это лишь Ваше личностное восприятие. Да, Ник не сидит в 4 стенках, не вызывает жалость, не просит помощи. Это разве плохо? Он нашел себя, он реализует себя, и да - его старт намного сложнее, чем, к примеру, Ваш. Он успешен, богат, знаменит, счастлив в семье - а чего добились вы? Этот посыл, в общем-то, надо относить, прежде всего, к себе. Если его жизнь и его деятельность вызывает такие эмоции, как Ваши, так может, дело не в Нике, а в Вас?))

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 24 декабря 2015 в 11:17 отредактирован 24 декабря 2015 в 11:25

        Ольга Вайс, Ник - молодец. Я совершенно это не оспариваю.

        Это не просто мое субъективное восприятие. Иначе ведь ВСЕ можно свести к субъективизации и ложности своих перцепций-) Это более глубокий, осмысленный подход - если позволите.

        Тот факт, что он успешен и многого добился, вовсе не говорит о том, что она на верном пути (многие успешные и разбогатевшие люди таковыми являются вовсе не благодаря своим добродетелям, уму, талантам и т.д. А просто потому что "пока на свете живы дураки, обманом жить нам стало быть с руки".

        Я несколько о другом (в комментарии).

        • Игорь Ткачев, но из вашего поста я увидела следующее - то, что он транслирует - неискренне ("Таков их менталитет и воспитание, и это вовсе не означает, что то, что они рассказывают вам со сцены - их нутро"), а также тот факт, что этот человек действительно счастлив, и умеет находить позитив, то сие означает, что он - "напоминают полоумных дурачков. Поверхностных, неглубоко мыслящих, неспособных адекватно оценивать реальность". Ну и также то, что слушать его не надо, ибо заразить (слово-то какое)))) оптимизму невозможно...Пардон, а как же исторические персоны, своими идеями увлекающие массы за собой? Ник увлекает, вдохновляет, мотивирует. его история - не об инвалидности, так инвалидом можно быть и имея руки-ноги. Его история - это преодоление. У каждого свои препятствия, у него - нет рук и ног, у другого - не было семьи и поддержки, у третьего - еще что-то. Весь вопрос в том, нужны ли конкретно Вам примеры такого преодоления или нет. Если Вам лично не нужны - ок. Но кому-то они помогают, я знаю таких людей, которые услышав слова Ника в корне изменили свою жизнь к лучшему. И это не в Америке (Ник, кстати, серб, а не американец, у него и гражданство другое), а в России.

          • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 24 декабря 2015 в 11:58 отредактирован 24 декабря 2015 в 12:04

            Ольга Вайс, искренне, искренне. Он в это, точно, возможно верит (многие американцы - как дети: им покажи палец, они весь день будут ему радоваться-). И зрители верят.
            Но вопрос не в вере. А в здравом смысле. Просто за этой витриной мы не видим - нам, как правило, не транслируют оборотную сторону Луны.
            Жаль, что во все так просто верят все остальные.

            Я понимаю, что я заронил крупицу сомнения в вашу голову, раз вы так настойчиво пытаетесь защитить свои апперцепции. Думайте. И включайте не только восторг от поверхностного, видимого, но и анализ с причинно-следственными связями.

            Примеры преодоления мне нужны. Но с включенной головой. И по правде.

            ПС У Ника, кажется, австралийское гражданство. Про "американцев" я имел в виду "людей западной культуры". Их ментальность.
            Да и не в этом суть ведь.

            И я знал человека, никогда не сходившего с постели. И он всегда всему радовался-) Не в том дело.

            • Игорь Ткачев, я видела обратную сторону Луны))) это его жизнь. и его честность. и его мир. и если бы это было ложью, то история не получилась бы. Люди не верят в ложь так долго. Это невозможно - обманывать такое количество людей. Он не президент в конце концов и у него нет ресурсов госмашин))
              в моей голове все сомнения развеялись, когда я 4 дня провела с Ником бок о бок. А я, поверьте, человек более чем скептически настроенный к другим - издержки профессии. Я не вижу восторга в данной публикации. А вот вы видите подвох в каждом слове. Выключайте своего маленького беса и попробуйте посмотреть под другим углом. Если вам это не нужно - достаточно промолчать. Если вам это не нравится - подумайте, что вас лично так настораживает и нужно ли вам это. Мы опять же уперлись в личностное восприятие - так или иначе все вокруг мы воспринимаем через призму личных взглядов и убеждений. Вопрос остается открытым - почему фигура Ника Вуйчича вызывает в вас столь негативные эмоции? Хорошего дня)

              • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 24 декабря 2015 в 12:38 отредактирован 24 декабря 2015 в 12:47

                Ольга Вайс, "Люди не верят в ложь так долго" - люди не верят правде, потому что она голая, некрасивая. А в ложь они верят охотно и всегда-)

                А почему, если я не согласен, мне "нужно выключить своего беса и промолчать"? Потому что вам некомфортно от моих слов, потому что это как-то колеблет такую красивую сказку?
                Вы очень интересно рассуждаете (тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман-)))

                Перечитайте мой первый коммент - я вам предметно заметил по некоторым пунктам: 1) толпа обожает такие истории об инвалидах, потому что они показывают, что у толпы не все так плохо, потому что такие истории дают им надежду, что и у них так может быть 2) Ник ездит по разным странам со своим жизнеутверждающим шоу, как завзятый шоумен, как глава секты - те тоже учат только хорошему (билеты на его шоу не бесплатны, отсюда он и успешен, и небеден) 3) такой позитивизм и оптимизм сродни идиотии: здравый человек будет здраво оценивать отсутствие рук и ног - в пелю не лезть, но и радостью брызгать не станет 4) наличие к-л недостатка, наступившей беды дей-но позволяет переоценить свою жизнь, начать радоваться тому, что имеешь, что осталось - это уже из курса элементарной психологии, так устроены все мы. 5) вчера мода и культурные тенденции увещевали нас не радоваться, а оплакивать, быть меланхоликами и Пьеро. Такова была мода на тоску-печаль, и люди тогда посещали "тренинги" уже по тому, как им лучше печалиться и плакать. Сегодня нам тычут в нос западным идиотичным оптимизмом и позитивизмом, невзирая на РЕАЛИИ и здравый смысл.

                У нас в Белоруссии билеты на шоу Ника стоят до 2 млн (110 баксов). Как вы думаете, будет ли Ник не-успешным и не-богатым с такими расценками?-)
                Вы не его продюсер? Может, промоутер? Отчего в статье такая реклама и призыв? "Отчего вы так заинтересованы в том, что на шоу Ника приходили люди?" - задайтесь вы лучше этим вопросом.

                • Игорь Ткачев, ну давайте печалиться. и полезем в петлю. чего уж там)))) похоже наш диалог зашел в тупик.

                  Игорь, по ценам на билеты - а при чем тут Ник? я один из организаторов его тура. И мы делаем это все за СВОИ деньги. В вашей стране мы обращались к госструктурам с просьбой помочь, например, организовать посещение инвалидов и детей из детских домов. Вам сказать, что нам сказали в кабинетах?))) В России ситуация ненамного лучше но все же лучше, и со стороны местных властей нам помогают. в Минске - нет от слова абсолютно. Вы готовы помочь? к слову - везде есть партер для инвалидов с билетами 1 на двоих (инвалид плюс сопровождающий) и скидка 50%. Это тот максимум что мы можем себе позволить. Да, Игорь, у нас теперь не социализм, а капитализм во всей его красе. Но если вы готовы помочь - мы всегда рады)

                  • Ольга Вайс, да вы прожженая - "вы, Игорь, готовы помочь"-) Прямо дьявольские соблазны-)

                    Нет, Ольга, я не готов. Почему? Потому, чем талдычу вам здесь уже в стопятом комментарии, а вам все роса в глаза.

                    Здоровья вам. И Нику.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 24 декабря 2015 в 12:48 отредактирован 24 декабря 2015 в 12:49

    Вижу, уважаемая Ольга: "Всем привет! Меня зовут Ольга Вайс, я pr-директор Ника Вуйчича в России".  Вот в чем ваш первичный интерес.
    Почем опиум для народа?
    -)

    Стоило бы у редакторов здесь поинтересоваться, почему они допускают статьи такого рекламного характера.
    Но я не буду вредить вашему бизнесу. Опьяняйте и дальше. Только не меня-)

    • Игорь Ткачев, а знаете - мне даже жалко вас стало)) Игорь - не грустите)) не всем конечно быть Арлекинами, но быть Пьеро, на мой вкус, чересчур грустно. бизнес вам не нравится? а вы Игорь, семью лепестками роз кормите?)))) вас пьянить не стану - вы вполне можете пройти мимо. Я ведь вас и не уговаривала сюда приходить и читать, правда?))

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 24 декабря 2015 в 14:19 отредактирован 24 декабря 2015 в 14:20

        Ольга Вайс, посему я выразил свое не совсем малахольное мнение и пошел дальше, мимо.
        Всех вам благ и радости бытия-)

        And send my warmest hi and congrats to Nick-)

Посмотреть все комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: