На правах рекламы
Реклама

Хитрости риэлторов: как осуществить подготовку жилья к последующей продаже?

В последнее время многие сталкиваются с непростой задачей быстрой и выгодной продажи квартиры. Как рекомендуют квалифицированные риэлторы, для этого следует выполнить максимально простую косметическую отделку. Это позволит не только улучшить состояние жилья, но и сделать его потенциально привлекательным в глазах многих покупателей.

Сегодня рынок объектов недвижимости заполнен разнообразными предложениями о реализации квартир и студий. На ресурсе Move. su, в таком разделе, как «Купить квартиру» вниманию общественности продемонстрировано множество разных объявлений. Но не все они находят своего клиента. Это обусловлено тем, что их владельцы не обращают внимания на важный этап — подготовку.

Косметический ремонт — хитрость многих специалистов по продаже недвижимости. Но при его осуществлении важно следовать простым рекомендациям. Во-первых, надо подбирать только материалы нейтральных цветов. А во-вторых, не нужно тратить на покупку отделки много денег. Также важно обратить внимание на состояние сантехники и проводки. В случае их неисправности, стоимость жилья будет низкой.

Еще одним существенным моментом является привлекательный вид отделки потолочной и напольной поверхности, а также стен. При приобретении отделочных стройматериалов нужно подбирать наиболее нейтральные и без какого-либо орнамента материалы. Они не привлекают к себе излишнего внимания и при этом оптически расширяют пространство.

Другим, не менее важным моментом реализации недвижимости, является комплексная уборка. Хозяин любой квартиры должен обратить внимание на соблюдение чистоты и порядка, а также присутствие легкого свежего аромата. Завершающий штрих — расчистка мебели и гарнитуры от посторонних предметов, в том числе личных. Всю одежду, книги и бытовую утварь следует убрать подальше в шкаф.

«Статистика одного из разделов нашего сайта „Однокомнатные квартиры“ говорит о том, что продажа объектов недвижимости на вторичном рынке в большинстве случае достигает срока в 6 месяцев, — отмечает гендиректор ресурса Move. su Алексей Шмонов. — А происходит это только из-за одной самой частой ошибки — отсутствии предпродажной подготовки жилья».

При рациональном подходе к реализации квартиры, что предполагает проведение простого ремонта, тщательную очистку от мусора и грязи, а также расстановку предметов гарнитура и украшений, вероятность ее быстрой и выгодной продажи многогранно возрастает.

Источник статьи: портал о недвижимости Move. su.

Опубликовано 9.01.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует