На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Какое время года благоприятно для покупки новостройки?

Совершая покупку квадратных метров в строящемся доме или в только-только сданной многоэтажке, каждый потенциальный новосел хочет сделать это как можно выгоднее. Путей для реализации выгоды несколько, и один из них — подобрать удачное время сделки.

Впрочем, стоит сразу оговориться: если человек решил взять ипотеку, то ему не стоит ждать у моря погоды. Лучше сразу после одобрения ипотечного кредита подыскать актуальную акцию от застройщика и заключить договор.

Что же касается сезонности, то, например, дебют года для покупки жилплощади не совсем благоприятен. «Приобретать квартиру в новостройке в первую пару месяцев начинающегося года не столь резонно, в отличие от предновогодней поры, — советует Илья Мещеряков, руководитель проекта Novostroyki.org. — Согласно данным наших экспертов, лучшие предложения по новостройкам столицы и Санкт-Петербурга в самом конце года точно горячие пирожки — раз и уже нет! К тому же действуют разные новогодние скидки. И, тем не менее, действие многих скидок застройщики продлевают и на рождественские каникулы, и даже на февраль. А квартир всегда много, выбрать достойный вариант можно и в начале года. Уже сейчас имеется множество отличных предложений, если например взглянуть на страницу «Новостройки Санкт-Петербурга».

Если говорить про наиболее благоприятный период для приобретения, в частности, эконом-жилья, то это, прежде всего, летняя пора, начиная с конца июня, и еще начало осени. Истина, по словам некоторых гуру недвижимости, кроется в повышенной активности рыночных отношений в сегменте не особо элитных новостроек именно в эту пору. Диапазон выбора просто впечатляет! Единственным камнем преткновения может стать некоторая пассивность, связанная с летними отпусками.

И все же, как показывают данные по количеству совершенных сделок в сегменте бюджетных новостроек в областях двух столиц, наивысшие скачки продаж зафиксированы в конце лета и в начале осени. «Характерную динамику в секторе бюджетных квартир можно отследить на нашем портале, например, в разделе 'Новостройки Ленинградской области', — говорит Илья Мещеряков. Достаточно посмотреть на продажи квартир области стоимостью от 1,5 млн. руб».

Остается отметить, что при возникновении желания получить скидку от компании, сдающей дом, необходимо руководствоваться нижеследующими принципами. В случае, когда кончились всевозможные массовые акции, скажем, в типичные периоды затишья, между летом и зимой, а может, и на конечном этапе строительства, есть резон попросить индивидуальную скидку. Застройщик может пойти навстречу.

В заключение хотелось бы предупредить, что мало подгадать подходящий срок покупки, нужно обязательно рассмотреть и другие нюансы при столь серьезном шаге: каков послужной список застройщика, как движется строительство дома, что за район осваивает застройщик.

Материал предоставлен порталом о новостройках Novostroyki.org.

Теги: продажи, недвижимость, квартира

Поделиться

Опубликовано 10.01.2016