На правах рекламы
Реклама

DJI Phantom 4. Чем хорош новый квадрокоптер от DJI Innovations?

В марте этого года китайский разработчик и производитель дронов DJI Innovations представил очередную модель из серии современных квадрокоптеров — DJI Phantom 4. По мнению создателей, DJI Phantom 4 является уникальным дроном с функциями, которые раньше были доступны только пользователям профессионального оборудования.

Согласно заявлению представителей DJI Innovations, новую модель можно будет купить уже в средине марта, но предварительная продажа уже стартовала на некоторых ресурсах. Подробнее о характеристиках DJI Phantom 4 и о возможности его заказа читайте здесь.

Первой отличительной чертой нового квадрокоптера от DJI Innovations станет его возможность точной ориентации в пространстве. DJI Phantom 4 умеет огибать препятствия, а его сенсоры «самосохранения» предотвращают столкновения. Стоит отметить, что ранее подобные свойства приписывали только моделям специального назначения, как Matrice 100.

DJI Phantom 4 — один из первых дронов, доступных широкой публике, которые укомплектованы системой Guidance. Она следит за положением объектов и не дает дрону столкнуться с ними. К слову, в случае потери сигнала с оборудованием, самостоятельный квадрокоптер, благодаря этой же системе, сам возвращается «домой» безопасным путем.

На открытом пространстве дрон также стал «видеть» дальше и позиционироваться точнее. Новые сенсоры позволяют ему «видеть» объекты перед собой на расстоянии до 15-ти метров, а под собой — на высоте до 10-ти метров. По словам создателей, наличие дублирующих датчиков позволяет DJI Phantom 4 ориентироваться в пространстве с высокой точностью, исключая какие-либо ошибки.

Второй значимый момент — это камера и новый подвес. Возможность снимать видео в формате 4К и делать качественные фото в двенадцать мегапикселей — это вам не шутки. К тому же, новый дрон умеет снимать неплохое видео в движении, а в случае чего — работать в условиях пониженной освещенности. Улучшенному подвесу стоит отдать должное — он стал прочнее и надежнее.

Нескольких лестных слов заслуживает и динамика — скорость до 72 км/час и возможность полета на расстояние до 5 км. Время автономного полета DJI Phantom 4 ограничивается получасом или 28 минутами, если быть точными.

Программное обеспечение, которое внедрили в DJI Phantom 4, сделало процесс управления и съемки еще комфортнее и проще. Теперь вы можете не только отправлять дрона в указанное место на карте для самостоятельного полета, но и «привязывать» его к движущемуся объекту, который он начнет снимать.

Опубликовано 13.03.2016

Комментарии (0):

Популярные видео