На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Где провести незабываемые каникулы под облаками? Отдых летом в горах России

Долгожданная пора отпусков не за горами и самые предусмотрительные россияне уже сейчас планируют летние каникулы. При всем многообразии выбора сердца основной части отдыхающих принадлежат Сочи — без преувеличения, «королю» летних курортов страны. Большой Сочи предлагает туристам впечатляющий перечень видов и направлений досуга, от неги на пляже и покорения горных вершин до весьма насыщенной культурной и экскурсионной программы.

pixabay.com

Именно здесь самый лучший отдых летом в горах — он сочетается с морским купанием, солнечными ванными, посещением, к примеру, Океанариума или заповедника. Такое времяпрепровождение, несомненно, полезное и здоровое, дает силы, заряд бодрости, хорошую порцию витамина Д на целый год и укрепляет организм. Вот почему отдых летом в горах России рекомендуется путешественникам всех возрастов, включая деток и старшее поколение. Неспешные длинные прогулки, целительный горный воздух, теплое солнце, ласковое море — пользу такого отпуска сложно переоценить.

Плеяда российских горных курортов увенчана «Розой Хутор» на Красной Поляне — лучшим местом не только для зимнего, но и летнего отдыха. Она заслужила репутацию высококлассного курорта среди соотечественников и иностранных туристов и составляет достойную конкуренцию известным горнолыжным центрам Австрии или Франции. Техническое оснащение, организация досуга, расположение, размещение туристов — все вопросы здесь продуманы до мелочей и соответствуют самым строгим запросам и потребностям отдыхающих.

А какая великолепная природа, дивная в своей первозданной красоте, каждый день услаждает взор туристов — любоваться зелеными склонами гор на фоне бирюзового неба можно бесконечно. «Роза Хутор» была создана по концепции экологического курорта: природному равновесию и сохранению биосферного разнообразия уделялось огромное внимание. Местные отели и гостиничные комплексы возведены в чистейшей зоне, воздух которой поражает чистотой и свежестью.

Как сэкономить на отдыхе летом в горах

Сколько стоит отдых в Сочи — данный вопрос входит в череду важнейших для каждого туриста. Обилие типов размещения на все вкусы и финансовые возможности позволяет выбрать подходящее предложение всем категориям отдыхающих. На территории горнолыжного курорта возведено множество отелей разной звездности, способных устроить с большим комфортом более 10 000 человек. Радушно открывают свои двери такие замечательные отели как Radisson, Tulip Inn, Golden Tulip, Heliopark, Mercure или «Роза Шале». Ценовая политика гостиниц разнится — есть роскошные номера 5 звезд и демократичные апартаменты для семей и больших компаний.

Уже сейчас открыто раннее бронирование отдыха летом в горах России — заказывая путевки заранее, можно прилично сэкономить на проживании и снизить общие расходы на отпуск. К тому же выбор вариантов размещения максимальный, а это отличный шанс организовать отдых в горах летом с наименьшими затратами. С каждым месяцем поток желающих провести свой летний отпуск в горах у моря увеличивается, поэтому разумно из практических соображений не откладывать приобретение путевок «в долгий ящик». Точно узнать, сколько стоит отдых в Сочи, несложно, если задать в поиске важные параметры (длительность отпуска, желаемая звездность отеля, вид транспорта и пр.).

Отдых в горах летом — это масса интересного и увлекательного

Отдых летом в горах России по насыщенности нисколько не уступает зимнему сезону. В безраздельное распоряжение туристов «отданы» не только местные достопримечательности и красоты, но и все прелести Большого Сочи. Аквариум и Океанариум, Дельфинарий, Дендрарий, Поющий фонтан, Музей Природы, Художественный музей, Горная Олимпийская деревня, Сочинский Национальный парк — и это лишь малый перечень всех удивительных достопримечательностей.

Особой любовью гостей пользуются отлично оборудованные пешеходные тропы, ведущие к водопадам, высшей точке местности «Каменный Столб», озерам и ущельям. Любители активного времяпрепровождения не упускают возможность взять напрокат велосипед и прокатиться по одной из специальных велотрасс, таких как B-One, Роза-Даунхил или Икс-Траверс (все они разной протяженности и перепада высот). И дети, и взрослые в восторге от уникального аттракциона «ПандаПарк» — веревочного комплекса с 3 маршрутами на высоте 23 м.

Еще одно чудесное местечко, с первого взгляда полюбившееся постояльцам, — зона пляжного релакса Rosa Beach с декоративным водоемом, бассейном, баром, кабинками для переодевания и шезлонгами. Если же хочется настоящего морского гомона и шума волн, то милости просим на специально оборудованную для постояльцев курорта часть пляжа в Сочи.

Можно добавить в программу отдыха трекинг, рафтинг, горную рыбалку, альпинизм и конные прогулки. Бесспорно, отдых в горах летом оставит самые приятные воспоминания. К тому же не стоит забывать и об интересной и интенсивной ночной жизни. Отведать деликатесов от умелых шеф-поваров можно в ресторанах, барах и пабах BRANCHE Restaurant & Bar,"Барский стол","Luciano", «Choco Chestnut», Black Bar&Grill, «O'Hara» и многих других, а клубы и дискотеки открыты ночь напролет.

Отдых в горах летом — время, полезное для души и тела!

Теги: сочи, россия, горы, море, отдых, семья

Поделиться

Опубликовано 5.04.2016