Советы экспертов
Реклама
     Распечатать

"Голливудская" улыбка каждому: люминиры или виниры?

Редко кому от природы дана красивая улыбка с белоснежными ровными зубами. В большинстве случаев, прежде чем улыбнуться на все 32 зуба, нужно провести не один час у стоматолога. Но как выбрать из множества материалов и способов эстетической пластики зубов?
pixabay.com

Что поставить, люминиры или, может лучше подойдет винир керамический? Постараемся разобраться!

Несмотря на популярность цитат и афоризмов про преобладание внутренней красоты над внешней, нельзя отрицать, что внешняя красота — это гарант целостной и настоящей красоты внутренней. И особенная роль отведена в создании единого красивого образа нашим зубам: ведь красивая улыбка не только дает нам уверенность в себе, раскованность, но и становится изюминкой и центром притяжения внимания. Не зря же прекрасные улыбки милых дам воспеты в стихах и песнях, а притягательные улыбки мужчин зачастую становятся главным оружием обольщения — улыбка волшебна. Но она теряет свою силу, если у вас проблемы с зубами, если вы знаете о несовершенствах и боитесь лишний раз показать свои эмоции.

Казалось бы, что делать тому большинству людей, которым не повезло, и природа не наградила их идеальными зубами? Ставить протезы на все зубы? Дорого, больно и ненадежно. Попробовать раскрепоститься и забыть о комплексах? Полезное начинание, но проблемы неэстетичности не решит. И тут на помощь приходят современные разработки и технологии. Например, такое спасение для красоты улыбки, как люминиры и виниры. Намного дешевле протезов, долговечнее, безопаснее и проще, натуральнее, а главное — они помогут приблизиться к идеальной «голливудской» улыбке практически каждому!

Люминиры и виниры: сравниваем преимущества

Однозначным преимуществом и люминиров, и виниров, является их «натуральность» — они действительно выглядят как натуральные зубы и не превращают их обладателя в пластиковый манекен.

Второе преимущество — долговечность — также касается обоих материалов. Если вы не собираетесь грызть грецкие орехи на постоянной основе, вам не стоит переживать о целостности установленных люминиров или виниров: их срок службы ограничен только манерой использования и может достигать и 20, и более лет.

И люминиры, и виниры не требуют от обладателяя никакого особого ухода — элементарная гигиена, которая необходима и натуральным зубам: чистка, проверка у стоматолога раз в полгода.

Оба материала можно устанавливать как на один, так и на несколько зубов: все зависит от потребностей и возможностей. Различается только способ установки: подготовка к креплению виниров требует обточки, а люминиры можно ставить и без обточки, так как их толщина составляет всего около 0,2 мм (против 0,3 — 0,5 мм у виниров).

И виниры, и люминиры необходимо подбирать индивидуально, выбирая цвет и прозрачность. Благодаря этому оба материала позволяют не только отбелить улыбку, но и устранить щели между зубами, выровнять их край и даже визуально сгладить проблемы кривых зубов. Кроме того, виниры и люминиры способны решить проблему сверхчувствительной эмали зубов, так как материалы для изготовления намного прочнее и стабильнее зубной эмали. Люминиры изготавливают из прочного стоматологического фарфора с примесью специальных кристаллов, а виниры производят из высококачественной керамики. Оба материала долговечны, прочны, имеют полупрозрачность и натуральный блеск, который не тускнеет со временем.

Доступная цена — и люминиры, и виниры стоят практически одинаково и делают задачу создания красивой улыбки доступной многим.

Люминиры и виниры: делаем выбор

Так как все-таки определиться и выбрать способ украшения своей улыбки? В первую очередь, и этот совет касается не только выбора между люминирами и винирами, стоит проконсультироваться с надежным стоматологом. Желательно, чтобы стоматолог имел наработанный опыт по данному направлению, отзывы и сертификаты.

Оба материала можно рассмотреть и «примерить» до изготовления и установки и понять, подходит он вам, решает ли те проблемы, которые вас волнуют.

Кроме того, необходимо заранее рассчитать цену и составить несколько вариантов установки люминиров или виниров (минимальный, максимальный), чтобы понять, сможете ли вы осилить данное мероприятие финансово без ущерба бюджету.

Также существует мнение, что люминиры более матовые и быстрее тускнеют, но тут стоит учитывать производителя материалов, что индивидуально для каждого стоматолога и этот вопрос стоит уточнить заранее в обязательном порядке, потому что никакой высококлассный специалист не сможет компенсировать минусы некачественного и ненадежного материала.

Выбирайте свой вариант и встречайте мир открытой и искрящейся улыбкой!

Теги: винир керамический, люминиры

Поделиться

Опубликовано 5.04.2016