На правах рекламы
Реклама

Каков современный взгляд на дополнительное образование? Репетитор по Скайпу для школьника

Современная образовательная система основана на принципе всеобщей доступности. Чтобы получать знания в настоящее время не требуется иметь высокий социальный статус или значительные доходы.
pixabay.com

Данный плюс нельзя оспорить, но помимо него у системы всеобщего образования имеются и свои минусы. Одним из них является высокая наполняемость классов. Когда учеников в классе больше двадцати, а то и тридцать, даже самый профессиональный педагог не сможет обеспечить индивидуальный подход и уделить личное внимание каждому.

Школьная программа рассчитана на среднего школьника с определенным уровнем активности и способностью к изучению дисциплин без какого-либо индивидуального подхода. Предполагается, что учащийся должен интересоваться всеми предметами в равной мере и выполнять задания за некий усредненный отрезок времени.

В результате мы имеем неуспевающих детей, которым недостаточно этого времени для усвоения знаний и убегающих вперед. Причем одаренные и способные дети оказываются в худших условиях, поскольку учитель ориентируется на средний уровень. В результате одаренному ребенку становится скучно, он теряет интерес к урокам.

К тому же, не всегда в школах преподают профессионалы высокого уровня. Чаще можно встретить среднего учителя, не сильно увлеченного своей работой. Чтобы обеспечить ребенку хорошие знания, родители обращаются к репетиторам.



Репетиторство и онлайн-технологии

Общение через скайп давно уже стало для многих привычным. Поэтому нет ничего необычного в репетиторских занятиях с использованием Скайпа. Посмотреть более подробную информацию возможно на сайте онлайн-школы http://profi-teacher.ru/.

Многие предметы можно освоить дистанционно, а также подготовиться к экзаменам и поступлению, выучить любой иностранный язык с помощью профессиональных репетиторов, ведущих занятия по Skype.

Плюсы онлайн-репетиторства


Преподавание через интернет обладает множеством достоинств. Перечислим основные из них.

Преподаватель разрабатывает индивидуальную программу для каждого конкретного ученика с учетом его текущих знаний;
Дистанционные занятия позволяют останавливаться подробнее на сложных темах и более углубленно изучать их.
Преподаватель не будет переходить к объяснению нового материала, пока не убедится, что уже пройденное полностью понятно ученику. Такая форма обучения идеальна, поскольку она не оставляет неразобранных вопросов.

Все названные преимущества можно отнести и к обычному репетиторству, но есть и достоинства, связанные именно с обучением через скайп.

Поскольку это интернет-технология, она создает условия для общения без пространственных ограничений. Репетитора можно выбрать не только из своего города или поселка, а подобрать действительно профессионала из другого города или даже страны, объяснения которого будут наиболее понятны ученику. Результатом станут превосходные знания;
Обучение через интернет экономично, поскольку ребенок не тратит деньги на проезд до репетитора;
Не затрачивается время на дорогу, которое теперь можно использовать более рационально;
Спокойствие для родителей. Родителям не нужно беспокоиться о том, как их ребенок доберется до преподавателя и обратно, особенно если занятия проходят вечером;
Комфорт для ребенка. Процесс обучения через скайп будет проходить в знакомой и спокойной домашней обстановке в удобное время. Сам же процесс обучения будет под контролем родителей;
Все учебники и пособия репетитор предоставляет в электронном виде бесплатно. Нет необходимости их искать в книжных магазинах.

Таким образом, занятия через интернет удобны как для детей, так и для родителей. Результат индивидуального обучения будет заметен очень быстро. Достаточно всего нескольких занятий, чтобы понять, что за дистанционным обучением будущее!

Опубликовано 15.04.2016

Комментарии (0):