На правах рекламы
Реклама

Как похудеть? Новые методы современной медицины

Многих современных людей мучает вопрос похудения. Сегодня модно иметь стройную и подтянутую фигуру, как у моделей с обложек журналов или у голливудских актрис. Однако не так просто скинуть лишние килограммы, особенно когда возраст далеко за 30 лет. Правильного питания и физических нагрузок может быть недостаточно для того чтобы похудеть раз и навсегда. Поэтому учёные и медики разрабатывают новые способы для сбрасывания лишнего веса. Некоторые из них действительно эффективны и помогают женщинам стать стройными.

Криолиполиз — заморозка жировых клеток

Не так давно американские учёные изобрели новую процедуру, которая помогает бороться с жировыми отложениями. Её назвали криолиполиз (заморозка жировых клеток). Потеря веса и объёмов достигается при помощи аппаратного охлаждения: на проблемное место наносится специальный гель, после чего специалист вакуумной насадкой всасывает жировую складку. Пациент при этом не ощущает какого-либо дискомфорта.

Данный способ можно применять для конкретного участка на теле — живота, колен, спины, талии, лица и ягодиц. Процедура помогает избавиться от ожирения, выводит токсины и шлаки, активизирует метаболизм и убирает целлюлит.

Есть у этой методики и побочные эффекты, которые хоть и не опасны для здоровья, но весьма неприятны. Среди них жжение и зуд кожи, гематомы, потеря чувствительности проблемного места на несколько недель, болезненность, судороги.

Результат можно увидеть через пару недель, иногда через месяц. Однако, криолиполиз доступен не для всех людей, так как он имеет высокую цену. Сам аппарат стоит несколько сотен тысяч рублей, а процедура до 50 тысяч рублей. В этом заключается его основной недостаток.


Психологический тренинг

Методика «Аутосуггестивного перепрограммирования», разработанная академиком Смеловым, имеет формат психологического тренинга. Она помогает людям скорректировать вес без диет, операций и интенсивных физических нагрузок. Принимая активное участие в тренинге, у человека активизируются участки мозга, происходит перепрограммирование «центра аппетита», устраняется зависимость от вредной пищи, улучшается обмен веществ и организм переключается в режим сжигания жира. За счёт этого происходит похудение, для которого человеку не приходится прилагать особых усилий. Примечательно то, что знания, полученные во время тренинга, помогут поддерживать желаемый вес.

Тренинг академика Смелова «Как похудеть, изменив своё сознание» считается более эффективным, чем сеанс лечебного гипноза. Это можно объяснить тем, что гипноз даёт нестабильный эффект, который постепенно исчезает. А тренинг гарантирует, что человек придёт к желаемому результату и сбросит лишние килограммы. За месяц удастся похудеть на 5−10 кг (для сравнения лечебный гипноз помогает сбросить до 2−3 кг за месяц). Эффект от тренинга возникает сразу и не ослабляется со временем, поэтому этот метод можно считать действительно эффективным.

Телефон для фитнеса и похудения

Японцам удалось разработать специальный телефон-диетолог, предназначенный для худеющих людей. Он имеет различные полезные функции, которые необходимы для тех, кто придерживается правильного питания. К примеру, смартфон предлагает владельцу отличные варианты меню, которые будут полезны для организма и помогут снизить вес.

Помимо этого, есть необычная функция — владельцу нужно сфотографировать блюдо, которое он собирается съесть, а гаджет посчитает калорийность еды при помощи своей базы. Таким образом, человек сможет легко контролировать своё питание и худеть.

Иглоукалывание для похудения

Иглоукалывание — это китайский способ лечения болезней. Специалист при помощи иголок воздействует на энергетические точки, которые находятся на теле человека. Данный метод подходит и для похудения, так как есть точки, отвечающие за обмен веществ, аппетит, работу органов ЖКТ. Специалист по акупунктуре должен не только активизировать обмен веществ или улучшать работу кишечника, но и разбираться в причинах лишнего веса. Если проблема в других органах, к примеру, в почках, то потребуется работать с ними, чтобы устранить отёчность.

Хороший результат удастся получить за 10−15 сеансов по 30 минут. При этом человек сможет не только похудеть, но ещё и подтянет обвисшую кожу, а также нормализуют работу проблемных органов. Однако врач, поводящий процедуру, должен быть действительно хорошим специалистом. Иначе есть риск обрести новые болезни или даже умереть, если иглы будут введены не в те точки.


Лапароскопическое шунтирование желудка

Одним из эффективных методов для борьбы с ожирением считается лапароскопическое шунтирование желудка. Человеку придётся согласиться на операцию, во время которой будет создан дополнительный «малый желудок». Именно в него будет сначала поступать пища, после чего, обходя «большой желудок», попадёт в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник.

Избыточный вес исчезнет за счёт того, что уменьшится всасывание питательных веществ, а также сократится объём желудка и снизится количество съеденной пищи.


Человек, которому было сделано шунтирование желудка, должен правильно питаться. Ему придётся потреблять еду небольшими порциями по 5−6 раз в день. Запрещается употреблять алкоголь, газировки и крепкий кофе. Также потребуется навсегда отказаться от острой, солёной, жирной и жареной пищи. Только так можно будет избежать различных осложнений, которые могут возникнуть, если не соблюдать установленные правила.

Главный минус данной операции в её высокой стоимости. В среднем цена на неё встречается от 180 000 рублей до 250 000 рублей. В стоимость включается консультация со специалистом, анестезия, операция и пребывание в стационаре.

Человек, имеющий проблему лишнего веса, должен с умом подойти к выбору метода борьбы с полнотой. Из всех перечисленных методов похудения самым безопасным и при этом эффективным вариантом можно назвать тренинг академика Смелова. Он не опасен для здоровья, имеет доступную цену и действительно помогает похудеть. Подробнее о методе.

Опубликовано 19.04.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует