На правах рекламы
Реклама

Какой тренажер для дома купить?

Хочется, так хочется быть стройной, тонкой, звонкой и летящей походкой бежать по ступенькам, ни капельки не запыхавшись. Красиво, легко, изящно. Но увы, сердечко стучит, ножки подрагивают и вообще никакой физической подготовки от слова «совсем». Что делать? Заниматься спортом, конечно!

pixabay.com

Но в большинстве случаев попытки выйти на пробежку заканчиваются на стадии желания. То нет подходящего костюма, то кроссовки жмут, дождь идет, ветер дует и, вообще, «люди на меня смотрят, а я толстая и неуклюжая».

Когда количество аргументов за спорт перевешивает отговорки, принимается решение приобрести тренажер и заниматься дома. И вот тут начинается непонятный, но интересный и захватывающий процесс — выбор. Ассортимент тренажеров настолько широк, что сразу понять, какой купить, просто невозможно.

С одной стороны — эллипсоид — очень популярный кардио-тренажер, с другой — хороша и беговая дорожка, а может лучше велотренажер или степпер? Как правильно выбрать?

Начинать выбор нужно не в магазине, а дома. И первым критерием выбора будет собственное самочувствие и физическое состояние. Если ваша задача — сбросить несколько килограммов (максимум 25−30), при этом вы не испытываете никаких проблем с коленями и спиной — выбор ничем не ограничен.

Если лишний вес превышает 30 кг, а после пеших прогулок или подъема по лестнице ноют колени и побаливает поясница — лучше остановить выбор на велотренажере. За счет того, что вы сидите на тренировке, нагрузка на колени снижается, а вес равномерно распределяется по телу. Опираясь руками на руль, снижаете нагрузку на поясницу. Отсутствие компрессионной нагрузки на суставы снижает риск травматизма. Одним словом, велотренажер — лучший выход для людей с высокой степенью ожирения, а также с больным сердцем.

Хорошим аргументов в пользу такого приобретения является широкий ассортимент компактных моделей. Если вы не можете похвастаться наличием специальной комнаты для тренировок, советуем выбрать складной велотренажер для дома, который легко убирается в шкаф после занятия.

Желающим похудеть килограммов на 10−15 лучше подойдет эллипсоид. Этот тренажер имитирует лыжную езду и не только тренирует сердечно-сосудистую систему за счет кардионагрузки, но и отлично прорабатывает все группы мышц — ноги, руки, плечи, спину и пресс.

Обратите внимание и на устройство тренажера — предпочтительны варианты с электромагнитным приводом, так как на них можно самостоятельно задавать темп тренировки и менять нагрузку по ходу занятия. Кроме того, такие модели работают практически бесшумно, в отличие от тренажеров с механическим приводом. У электротенажера один недостаток — высокая стоимость, но удобство и комфорт в использовании стоят того, чтобы за них заплатить.

Статья подготовлена по материалам сайта SportDoma.Ru, на котором представлен поистине большой выбор тренажеров для пресса, ног, спины и прочих мышечных групп.

Опубликовано 29.04.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует