На правах рекламы
Реклама

Как удалить папилломы на шее?

ВПЧ — распространенное явление, причиняющее много неудобств и проблем человеку. Папилломы не только разносчик инфекции, но и значимый косметический дефект, с которым можно бороться вечно. А можно ли избавиться от папиллом быстро и без последствий?

pixabay.com

Папилломы — неприятное образование, знакомое почти каждому человеку. Вирус папилломы есть у большинства населения нашей планеты, но, к счастью, не у всех этот вирус активен. Тому большинству, которому не повезло и вирус активизировался, отлично знакомы признаки активности — небольшие образования на коже телесного или коричневого цвета появляются в подмышечных впадинах, на шее, на руках, в паховой области и на груди. Особую неприятность доставляют папилломы на шее — здесь они и видны больше всего, и постоянно соприкасаются с воротниками одежды, что приводит к натиранию и повреждению папиллом и кожи вокруг них. Как удалить папилломы на шее и как это сделать максимально эффективно, быстро и с минимальными последствиями? Давайте разберемся.

Зачем удалять папилломы?

Папилломы — это не только и не столько косметический дефект, сколько медицинская проблема. Даже если папилломы не мешают вам, их необходимо удалять, потому что они несут высокий риск инфицирования, повреждения кожи, распространения новообразованных папиллом на других участках тела и много других проблем.

Прежде чем удалять папилломы, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с дерматологом, чтобы он точно поставил диагноз и предложил лечение. К сожалению, если у вас есть папилломы, то единственное лечение — это удаление папиллом. И вот тут надо осторожно и внимательно изучить способы удаления папиллом на шее и на других частях тела.

Способы удаления папиллом

Средства народной медицины

К таким средствам можно отнести настои и экстракты каланхоэ, чистотела, чеснока и т. п. растительного сырья. У способа есть только одно преимущество — эти средства дешевы и доступны практически каждому. Но на этом все — далее стоит запомнить большие и серьезные минусы данного способа, оставляя его использование только на свой риск. И большой риск.

Во-первых, народными средствами можно нанести сильный ожог на кожу вокруг папилломы — ножка образования слишком тонкая и точно попасть по ней нелегко. Во-вторых, народные средства гарантированно оставляют после удаления рубцы. В-третьих, народные средства могут принести эффект только на самой ранней стадии образования папилломы. В-четвертых, это больно, и довольно продолжительное время — пока папиллома не погибнет. Ну и самое главное, папилломы бывают разные, реакции организма на средства — тоже, поэтому велик риск развития раны и даже нагноения. И это даже без учета элементарных аллергических реакций.

Хирургическое иссечение

Данный метод чаще всего применяется для удаления больших или множественных папиллом. Плюсом данного метода является то, что выполняет его врач. Из минусов стоит отметить болезненность, долгое заживление и, опять-таки, высокую вероятность появления рубца на месте папилломы, что сведет на нет эстетический результат удаления папиллом.

Криодеструкция

Криодеструкция — это выжигание папиллом жидким азотом. Метод этот очень болезненный, после удаления образуются ранки, которые могут заживать долго, а на месте удаления чаще всего остается некрасивый рубец.

Электрокоагуляция

При удалении папиллом данным методом их уничтожают электрическим током. Естественно, данная процедура болезненна и оставляет после удаления следы. Такой метод можно использовать при очень малом количестве небольших папиллом и высоком болевом пороге.

Лазерная коагуляция папиллом

На данный момент лазерная коагуляция папиллом является самым безопасным, быстрым и эффективным способом удаления папиллом на шее и на теле. Удаление папиллом этим способом абсолютно безболезненно и не оставляет следов: дело в том, что лазер точно срезает ножку папилломы, моментально запаивая сосуды на месте среза. Это исключает кровотечение при удалении, а значит ранка не образовывается и рубца на месте папилломы также не будет.

Кроме того, лазерная коагуляция папиллом делается очень быстро — процедура редко занимает больше 10 минут, а восстановительный этап длится всего до 5 дней и заключается в основном в бережном уходе за телом после процедуры.

Единственным минусом процедуры можно назвать ее стоимость, но и этот минус может быть значимым только для тех, у кого количество папиллом очень большое и покрывает шею и другие участки тела. При этом все-таки не забывайте, что ваше здоровье — превыше всего и лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в результате и не тратить потом время и деньги на устранение последствий. Именно поэтому и клинику, где вы сможете удалить папилломы с шеи, тоже стоит выбирать проверенную и зарекомендовавшую себя с лучшей стороны. Мы предлагаем удалять папилломы на шее в центре эстетической медицины «Лазерный Доктор» в Санкт-Петербурге и Москве.

Опубликовано 10.05.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует