На правах рекламы
Реклама

Новая жизнь старых вещей, или Возможно ли творчество в стиральной машинке?

Текстиль и ткани окружают нас повсюду. Куда ни глянь — то от одежды шкаф не закрывается, то огромная куча кухонных полотенец так и норовит выскочить из комода, а нижнего ящика будто бы и нет, в нём уже 3 года лежат всякие еще хорошие-выкинуть-жалко джинсы, но носить их уже неприлично из-за одной неосторожной стирки с красной футболкой или термоядерного отбеливателя.

Знакомая картина? Конечно, первым делом хочется дать простой совет — взять всё и выбросить, но — полотенца из натурального льна, еще от бабушки, почти винтаж, а джинсы фирменные и удобные, к тому же любимые, хотя и вытершиеся так, что первоначального цвета уже не видно. А сколько застиранных детских футболок, которые и выкинуть жалко, и носить можно только дома.

Есть ли из этой ситуации выход? Да.

Качественная краска для ткани решит все проблемы. Широкая палитра из 22 оттенков от терракотового до черного поможет оживить любую вещь. Текстильные краски Simplicol для окрашивания одежды и тканей — это качество профессионального окрашивания в домашних условиях. Все, что потребуется для работы — упаковки с краской и стиральная машина. А, ну и вещи, конечно же.

1. Первое, что необходимо сделать — собрать все вещи, нуждающиеся в восстановлении, и внимательно изучить фронт предстоящих работ.

Перед выбором красок следует учитывать следующие моменты:

  • Вещи из льна, хлопка и вискозы окрасятся ярко, синтетические материалы будут бледнее.
  • Из синих джинсов не получится сделать розовые, а вот фиолетовые или черные — вполне.
  • Можно взять таблицу цветов и по ней примерно предположить, как именно поведет себя краска на той или иной основе. Руководствуемся простым принципом — от светлого к темному.
  • Упаковка краски рассчитана на 600 граммов ткани, это примерно одни джинсы или 8 льняных полотенец.
  • Восстановить цвет после отбеливателя получится легко, а вот замаскировать пятно любым цветом не получится, тут уже придется ограничиться темно-синим, черным, коричневым или фиолетовым.
  • Светлую чистую вещь можно окрасить в любой цвет. Льняные или хлопковые полотенца со старыми желтоватыми пятнами пробуйте окрашивать в желтый, оранжевый или синий, фиолетовый цвета.

2. Выбираем цвет и определяем необходимое количество краски. В интернет-магазине можно купить краски Simplicol с доставкой по России, поэтому удобней заказывать партию сразу на несколько вещей. Кстати, краски отлично справляются и с текстильной обувью — приобретаете классические белые кеды или слипоны, а получаете модные сиреневые, бирюзовые, коралловые или даже цвета сафари. А можно просто оживить старую пару, покрасив обувь в более насыщенный темный цвет.


3. Подготавливаем вещи к покраске — стираем и выводим пятна. Если на ткани останутся въевшиеся пятна от жира, вина, кофе, то равномерный цвет может не получиться, непонятно, как поведет себя краска при контакте с посторонними веществами. Ткань, испорченная отбеливателем, в большинстве случаев будет восстановлена, однако пятна могут повести себя непредсказуемо. Если очень хочется вернуть к жизни любимые голубые джинсы, запачканные кетчупом, пробуйте тёмные цвета — это надежнее.

4. И, наконец, самое интересное — закладываем вещь в стиральную машину, туда же отправляем пакет с краской и запускаем цикл стирки в холодной воде. Краска действует только на ткань, все части стиральной машины останутся чистыми. Компоненты краски гипоаллергенны и допустимы для окрашивания даже детских вещей.

5. Краски Simplicol «Все в Одном» уже содержат фиксатор. Для окончательного закрепления краски после окрашивания следует еще раз постирать изделие с добавлением моющего средства. Рекомендуем пользоваться мягкими универсальными гелями для стирки.

Всё готово! Вы платите только за краску, а качество окрашивания ничуть не уступает профессиональной работе химчистки. С красками Simplicol любимые вещи прослужат дольше, а ненужного хлама в доме станет меньше.

Купить краски для одежды в Москве можно на сайте kraski-simplicol.com.

Опубликовано 31.05.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует