Советы экспертов
Реклама

Польза масел для волос – какое масло подойдет именно вам?

Каждая девушка мечтает о красивых, густых волосах. Необходимым атрибутом в уходе за шевелюрой является регулярное использование масел. Природное масло — это огромное сочетание полезных витаминов и минералов, которые способствуют росту волос, питают, увлажняют и восстанавливают.

pixabay.com

Применение масел в уходе за волосами необходимо, они используются в составе масок, а также для массажа и прочих восстановительных процедур.

Подобрать себе масло для волос вы сможете в интернет-магазине профессиональной косметики КрасоткаПро.

Самые распространенные масла, используемые салонами красоты

Правильно подобранное для ваших волос масло подарит даже самым поврежденным и пересушенным волосам новую жизнь. Особенностью масел можно назвать то, что они с одинаковой эффективностью могут быть использованы как в салонных условиях, так и дома.

Все профессиональные продукты выполняются на основе натуральных масел. Самыми распространенными видами для ухода за волосами являются такие:

1. Репейное масло. Абсолютный лидер, так как есть в составе почти всех средств по уходу. Репейное масло способствует приливу крови к коже головы и обеспечивает лучший рост волос, борется с их выпадением. Также масло питает и обновляет волосы по всей длине.

2. Масло ши применяется для сухих, ослабленных и ломких волос. Отлично подходит для восстановления посеченных кончиков.

3. Масло жожоба. Питает волосы по всей длине и выравнивает их структуру.

4. Масло авокадо и кокоса — эти вещества проникают внутрь волоса лучше других, поэтому подойдут для использования по всей длине. Они не создают эффект жирности, мягко увлажняя шевелюру.

5. Аргановое — очень распространено при изготовлении профессиональных средств по уходу. Это масло обеспечивает волосам мягкость, шелковистость и создает дополнительный объем, делая волос толще по всей длине.

6. Льняное масло питает корни волос и способствует более быстрому росту, помогает предотвратить выпадение волос.

Эффективность применения профессиональных масел

Наряду с привычными кондиционерами и масками сегодня очень распространены профессиональные средства для ухода за волосами на основе масел. Это спреи для волос, масла для кончиков, маски. Современное масло для волос — это не только элемент стайлинга, но и мощное средство, обеспечивающее здоровый вид и интенсивный рост шевелюры.

Профессиональные средства по уходу за локонами очень разнообразны, они просты в использовании и эффективны, многие масла не нужно смывать, что делает их применение максимально простым. Серия косметики соединяет в себе множество полезных функций для ваших волос, среди которых:

1. Увлажнение пересушенных волос;

2. Защита от термовоздействия;

3. Улучшение эластичности;

4. Защита от солнца и механических повреждений путем создания легкой, невидимой пленки;

5. Питание волосяной луковицы и, как следствие, улучшенный рост.

При большом количестве эффективных свойств новые масла, благодаря особой технологии, не делают волосы жирными и не утяжеляют их, не склеивают пряди между собой. Особенностью масел, которые используются для создания профессиональных продуктов, является то, что они более легкие. Крупные молекулы в составе масла разбивают на мелкие, благодаря чему они легко проникают внутрь волоса.

Выбираем профессиональное масло для волос

При выборе любого косметического средства необходимо в первую очередь определить цель его применения. На полках магазина и специальных сайтах предложено огромное количество продуктов для волос, поэтому выбрать подходящий для себя бывает непросто.

Одним из лидеров сегодня является «Макадамия». Продукция этого бренда создана на основе целебных свойств одноименного ореха. Продукты линии могут восстановить волосы, избавить вас от секущихся кончиков, ежедневно увлажнять даже самые сухие волосы. После использования такого масла волосы становятся блестящими, гладкими и сильными.

Масло амла — инновационный натуральный продукт, который создан на основе крыжовника, который собирают в Гималаях. Этот продукт питает кожу головы, прекращает выпадение волос, добавляет им густоты. Может быть использован и как средство для кончиков, полностью предотвращая возникновение посеченных кончиков.

Moroccanoil — уникальный продукт на основе арганового масла от американского производителя. Это масло очень редкое и потому очень дорогое, но эффект от него ошеломляющий. В составе продукта 80% полиненасыщенных кислот, в нем также большое количество антиоксидантов. Масло способно глубоко проникать в структуру волоса, обновляя и питая его изнутри. Оно одинаково эффективно как для всего волоса, так и для луковиц, так как подводит полезные вещества к коже головы.

Эта продукция уникальна, она позволяет восстановить посеченные кончики, наполняет локоны минералами и витаминами, придает шелковистость и блеск, а также упругость и объем.

Помимо этого, есть множество доступных средств на основе лучших питательных масел. К ним относятся такие торговые марки, как «Лореаль», «Гарниер», «Шаума» и многие другие. Они также обладают оздоровительным эффектом для волос, но их эффективность несколько ниже. Такие масла помогут при незначительных повреждениях волосяного покрова.

Опубликовано 18.06.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует