На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Как правильно купить матрас?

Всем известна банальная истина — человек проводит во сне почти треть своей жизни. С этой аксиомой сложно спорить, поэтому стоит уделить особое внимание выбору и покупке матраса. Пусть матрас не оценят гости, но ваша спина скажет спасибо за грамотно подобранную основу для здорового сна.

pixabay.com

Многие недооценивают значимость правильного спального места и удивляются проблемам со здоровьем, которых, теоретически, быть не должно. Тем временем неудобный или некачественный матрас не только снижает качество сна и отдыха, но и дает дорогу многочисленным проблемам со здоровьем, которые нарастают как снежный ком и мешают полноценно жить. Так как же правильно выбрать и купить матрас для качественного и здорового сна?

pixabay.com

Как выбрать матрас?

В первую очередь, стоит определиться, какой матрас вам нужен: мягкий или жесткий, с пружинами или без, двусторонний или односторонний, демисезонный или летний вариант. Главные функции матраса — правильное поддержание тела во время сна с личной степенью комфорта, которую определяет его возможность приспосабливаться к весу, контурам и изгибам вашего тела, снижая давление на позвоночник.

Основные два вида хороших анатомических матрасов для сна — пружинные и беспружинные. Беспружинные матрасы состоят только из наполнителей (чаще всего это кокосовые волокна или латекс, а также водоросли, гречневая шелуха и т. п.). Пружинные матрасы состоят из блоков зависимых или независимых пружин и нескольких слоев разных наполнителей.

Хороший матрас должен четко повторять все контуры вашего тела, чтобы во время сна мышцы могли расслабиться, а также быть умеренно жестким, чтобы поддерживать тонус мышц.

Важно из каких материалов изготовлен матрас — это именно тот случай, когда экономия абсолютна неуместна и чревата проблемами. Материалы должны быть качественными, произведенными с соблюдением всех этапов и последовательности технологии, гипоаллергенными, а сам матрас должен хорошо вентилироваться и быть гигроскопичным. Набивка матраса должна быть равномерной, без комков и провалов.

pixabay.com

Как купить матрас?

Когда вы примерно определились с тем, какой именно матрас вам нужен, возникает вопрос: «где его купить?». К выбору места покупки матраса стоит отнестись также серьезно, как и к выбору модели и материалов. Покупку лучше совершать в проверенных магазинах, имеющих положительные отзывы и широкий ассортимент, из которого можно выбрать именно тот матрас, который удовлетворит всем вашим требованиям.

Наиболее удачны для покупки специализированные магазины — например, в Москве это интернет-магазин матрасов Спим.Ру, который не ограничивается онлайн-каталогом, а имеет шоурумы, в которых вы сможете оценить и рассмотреть матрас до покупки. Спим.Ру имеет отличный рейтинг, множество наград и неоднократно участвовал в тематических телевизионных проектах.

Также покупку матрасов удобно проводить в региональных небольших магазинах, где, среди прочего ассортимента, можно выбрать продукцию местных фабрик — например, в магазине SPB-Matras.RU.

Кроме того, покупку матраса можно совместить с покупкой новой мебели — например, в мебельном магазине MebHome, где вы не только подберете идеально подходящий под кровать матрас, но и сможете получить специальные скидки на покупку мебельных комплектов.

pixabay.com

Правильная эксплуатация матрасов

  • И вот, наконец, вы приобрели отличный матрас, который подходит вам и позволяет сполна насладиться сном и отдыхом. Теперь стоит запомнить несколько правил, которые помогут вашему матрасу служить вам верой и правдой максимально долго.
  • Срок службы современных матрасов составляет 7−10 лет. Не рекомендуется использовать их дольше, т.к. износ материалов не позволит оказывать ему полноценную поддержку телу и может привести к неприятным последствиям.
  • Чтобы матрас дольше не изнашивался, меняйте его рабочую поверхность, переворачивая матрас несколько раз в год.
  • Не нагружайте матрас излишним весом — каждый матрас имеет свою максимальную весовую нагрузку и постоянный перегруз приведет к быстрому износу компонентов.
  • Старайтесь использовать матрас со специальным основанием под него, которое позволит матрасу дольше не изнашиваться и усилит ортопедический эффект матраса.
  • Чтобы дольше сохранить чистоту и свежесть матраса, используйте наматрасник — чехол из плотной, износостойкой ткани, например из жаккарда, смесовых тканей и т. п. Наматрасник лучше использовать съемный, тогда вам не составит труда периодически его снимать и чистить.

pixabay.com
Теги: матрасы

Поделиться

Опубликовано 27.06.2016