На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Что нового в Telo’s Beauty? Об услугах компьютерной томографии зубов и ортопантомографии

Стоматологическая клиника Telo’s Beauty использует передовые методы диагностирования проблем зубов, которые позволяют выявлять болезни на ранней стадии.

Врачи-стоматологи Telo’s Beauty используют 3D-рентгенодиагностику, сканирование на аппарате T-SCAN, исследование с помощью ортопантомографа. По словам ведущего пародонтолога и стоматолога-терапевта клиники, ортопантомография дает возможность получить панорамный снимок как верхней, так и нижней челюстей. При этом пациент практически не подвергается облучению, что является несомненным преимуществом.

В клинике рекомендуют проводить ортопантомографию уже при первичном посещении врача, так как метод помогает дать наиболее точную оценку состоянию костной ткани и зубочелюстной системы. Кроме того, ортопантомограмма отображает взаимоотношение разных анатомических структур и качество постановки пломб. Довольно часто снимок указывает на те или иные инфекционные очаги, о которых сам пациент, скорее всего, не догадывается. Также ортопантомография способствует правильному пониманию текущих патологических процессов.

Компьютерная томография также известна как 3D-рентгенодиагностика. Благодаря цифровым технологиям и минимальному времени воздействия, рентгеновские лучи остаются абсолютно безопасными для человека. 3D-снимок — результат особой компьютерной обработки, который обеспечивает полезную информацию о состоянии зуба в случаях, если проверяется качество пломбировки канала, у пациента травма, ему предстоит хирургическое вмешательство или установка имплантов, в зубе обнаружен еще один канал, выявлен сложный кариес, пациент страдает от болезней носовых пазух, имеются новообразования в костях и тканях.

В отдельных случаях для уточнения диагноза стоматолог-терапевт использует T-SCAN и микроскоп. T-SCAN определяет окклюзию, то есть смыкание зубов верхней и нижней челюсти. Процедура проводится перед снятием брекетов, ортодонтией или реставрацией. В процессе пациент закусывает специальный сенсор, транслирующий на монитор любые улавливаемые микродвижения. Данные на экране достаточно ясно иллюстрируют существующие проблемные участки, что позволяет врачу устранить их.

Микроскоп, в свою очередь, дает однозначный ответ на частый вопрос: лечить или удалять? Как правило, подобная дилемма возникает при наличии в зубе трещины. Помимо этого, микроскоп активно применяется не только в диагностических, но и в лечебных целях. Это объясняется тем, что с помощью инструмента легче найти, обработать и запломбировать все каналы. Невозможно переоценить эту возможность при перелечивании зуба, который лечили ранее.

В клинике Telo’s Beauty в каждом конкретном случае используются определенные диагностические методы. На основании полученных данных разрабатывается подходящая схема лечения.

Материал подготовлен специалистами клиники Telo’s Beauty.

Теги: зубы

Поделиться

Опубликовано 2.07.2016