ШЖ рекомендует
Юлия Баяндина Грандмастер      2     Распечатать

Как изменить жизнь, или Что такое одержимость 80 уровня?

Мы верим, что мечты надо воплощать, цели — достигать, а жизнь — менять к лучшему. Эта книга о том, как выразить ту силу, которая есть у нас внутри, найти свою одержимость, уйти от навязанной мишуры и начать, наконец, жить жизнью мечты.

Фото: oleg_, PressFoto.ru

Под обложкой — мощные, окрыляющие и действенные способы, меняющие жизнь. А ещё инструменты и техники, которые помогут лучше понять себя, расставить приоритеты; найти то, что будет зажигать внутренний огонь и делать счастливым.

История большой мечты

В 7 лет я начала писать и мечтала стать писателем. Но чем старше я становилась, тем больше становилось «надо», навязанных обществом. Мой внутренний компас начал барахлить, и я решила стать журналистом. Окончив журфак МГУ, я работала на ТВ, вела свою передачу, была звёздным интервьюером. Несколько лет работала с Ксенией Собчак на проекте «Топ-модель по-русски».

Но однажды я поняла, что проживаю не свою жизнь: недовольство собой, 30 лишних килограммов и полная потеря ориентиров. Собрав волю в кулак, я уволилась с престижной работы, уехала в родной город — в Уфу — и стала разбираться в себе. Там я похудела на 30 килограммов, стала снова писать, попала в МИФ, выступила на TEDx, стала помогать людям меняться. И это всё перевернуло мою жизнь. Сегодня я рассказываю про свою книгу. Найти свой путь — потрясающе.

Лариса Парфентьева и её книга
www.mann-ivanov-ferber.ru

Ищите свою одержимость

Нам говорят, что Призвание складывается из «любимого дела»: «Я люблю рисовать, меня зовут Пикассо и я стану известным художником». Это идеальный вариант. В реальной жизни дело нашей жизни может возникнуть из чего угодно. Я называю это «Одержимость 80 уровня».

Вспомните изобретателя Джеймса Дайсона, который устал постоянно вытряхивать мешок для сбора пыли из обычного пылесоса и создал свой вихревой пылесос Dyson. МИФ появился ровным счётом так же! Отцы-основатели 11 лет назад поняли, что в стране не хватает издательства с по-настоящему полезными книгами, и создали бизнес для себя, а сейчас книги МИФа читают тысячи человек по всему миру. Это — одержимость 80 уровня.

Все люди, которые чего-то добились, были одержимыми. Неважно, что их двигало — любимое дело, несовершенство мира или сверхидея, — главное, что в этом они нашли своё Призвание.

Прислушайтесь к себе

Большинство людей считают дельфинов чудесными созданиями, ведь они спасают тех, кто тонет, подталкивая их к берегу. А вы задумывались над тем, скольких людей дельфины вытолкали в открытое море? Это неизвестно: утонувший не попадает в статистику.

Учёные называют это системной ошибкой выжившего, и она точно так же применима к историям успеха. Допустим, глава крупной компании говорит о том, что он каждый вечер мажет голову хреном и его бизнес растёт. Все бегут покупать хрен. Кого-то тоже ждёт успех. Но мы никогда не узнаем, скольким людям этот метод не помог, потому что с «неудачниками» не считаются.

Все пытаются повторить чужой успех, скопировать работающие техники и построить жизнь по чужим лекалам. Но ирония Вселенной в том, у каждого из нас свой Путь и слушать можно только своё сердце.

Становитесь больше

Однажды я познакомилась с классной влюблённой парочкой. Ему было 90, а ей — 87. Они были вместе уже 65 лет. Я спросила его, в чём секрет таких крепких отношений. Сначала я думала, что они скажут: «Мы никогда не ссоримся». Но это невозможно. Потом я подумала: «Наверное, секрет в компромиссах». Но это — слишком приземлённо.

Он долго молчал, отвернулся к окну. А потом ответил: «Рядом с ней я чувствую себя БОЛЬШЕ, чем я есть».

Залог всего любимого, настоящего, залог развития — это чувствовать себя больше. Сердце рядом. Просто спросите себя: «А эта работа/человек/занятие делают меня больше?» И слушайте…

Сделайте сейчас

Настоящие изменения начинаются с простых действий. Вот что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы изменить жизнь:

1. Задать вопрос, который поможет понять, что для вас, действительно, важно. Спросите себя: «Если бы мне пришлось выбрать из всей жизни только одно воспоминание, которое я хочу оставить, то какое бы это было воспоминание?»

2. Почувствовать благодарность. Один из самых простых способов — это разыскать человека, который вам очень сильно помог, но вы его не отблагодарили как следует. Благодарность — это возможность заявить Вселенной о том, что вы ей доверяете. Благодарность даёт вам ещё больше поводов быть благодарными.

3. Выйти за пределы своих страхов. Взрослые всегда боятся, что у них закончатся деньги. Попробуйте получить бесплатно то, за что вы обычно платите. Например, попросите незнакомца провести вас с собой в метро или купить вам чашку кофе. Страшно?

Как говорил Пикассо: «Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть сделать до смерти». Начинайте меняться уже сейчас.

Джим Рон сказал, что изменения происходят по двум причинам: вдохновение или отчаяние. Мы предлагаем вам не дожидаться отчаяния, а умножить свое вдохновение. Перед вами 242 страницы чистого вдохновения. Мечтайте. Делайте. Меняйтесь.

По материалам книги «100 способов изменить жизнь» Ларисы Парфентьевой.

2 комментария (комментировать)
Теги: успешность, личностная психология, перемены, личностный рост, книги, жизнь

Поделиться

Опубликовано 8.07.2016
Дата первой публикации 04.07.2016

Обсуждение статьи:

  • Очень много правильного идеализма. Поверхностного. Американского.

    Продолжу в том же духе: найдя свою страсть, вы уже на пути к разочарованию, т.к. страсть имеет неизбежную тенденцию превращаться в бремя.
    Найдя свою страсть, вы будете действительно уверены, что она ваша, а не чужая?-)

    А вообще, ну да, примерно так. На пути к успеху и баблу-)...

  • Найти свой путь — потрясающе...С этим полностью согласен... А конкретно, - есть над чем подумать, есть наши желания и мечты, есть обстоятельства...
    Книгу Вашу почитаю с удовольствием, хотя задумался над идеей о другой книге - жизнь как компромисс

Перейти к странице с комментариями

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: