ШЖ рекомендует
Юлия Баяндина Грандмастер

Как изменить жизнь, или Что такое одержимость 80 уровня?

Мы верим, что мечты надо воплощать, цели — достигать, а жизнь — менять к лучшему. Эта книга о том, как выразить ту силу, которая есть у нас внутри, найти свою одержимость, уйти от навязанной мишуры и начать, наконец, жить жизнью мечты.

Фото: oleg_, PressFoto.ru

Под обложкой — мощные, окрыляющие и действенные способы, меняющие жизнь. А ещё инструменты и техники, которые помогут лучше понять себя, расставить приоритеты; найти то, что будет зажигать внутренний огонь и делать счастливым.

История большой мечты

В 7 лет я начала писать и мечтала стать писателем. Но чем старше я становилась, тем больше становилось «надо», навязанных обществом. Мой внутренний компас начал барахлить, и я решила стать журналистом. Окончив журфак МГУ, я работала на ТВ, вела свою передачу, была звёздным интервьюером. Несколько лет работала с Ксенией Собчак на проекте «Топ-модель по-русски».

Но однажды я поняла, что проживаю не свою жизнь: недовольство собой, 30 лишних килограммов и полная потеря ориентиров. Собрав волю в кулак, я уволилась с престижной работы, уехала в родной город — в Уфу — и стала разбираться в себе. Там я похудела на 30 килограммов, стала снова писать, попала в МИФ, выступила на TEDx, стала помогать людям меняться. И это всё перевернуло мою жизнь. Сегодня я рассказываю про свою книгу. Найти свой путь — потрясающе.

Лариса Парфентьева и её книга
www.mann-ivanov-ferber.ru

Ищите свою одержимость

Нам говорят, что Призвание складывается из «любимого дела»: «Я люблю рисовать, меня зовут Пикассо и я стану известным художником». Это идеальный вариант. В реальной жизни дело нашей жизни может возникнуть из чего угодно. Я называю это «Одержимость 80 уровня».

Вспомните изобретателя Джеймса Дайсона, который устал постоянно вытряхивать мешок для сбора пыли из обычного пылесоса и создал свой вихревой пылесос Dyson. МИФ появился ровным счётом так же! Отцы-основатели 11 лет назад поняли, что в стране не хватает издательства с по-настоящему полезными книгами, и создали бизнес для себя, а сейчас книги МИФа читают тысячи человек по всему миру. Это — одержимость 80 уровня.

Все люди, которые чего-то добились, были одержимыми. Неважно, что их двигало — любимое дело, несовершенство мира или сверхидея, — главное, что в этом они нашли своё Призвание.

Прислушайтесь к себе

Большинство людей считают дельфинов чудесными созданиями, ведь они спасают тех, кто тонет, подталкивая их к берегу. А вы задумывались над тем, скольких людей дельфины вытолкали в открытое море? Это неизвестно: утонувший не попадает в статистику.

Учёные называют это системной ошибкой выжившего, и она точно так же применима к историям успеха. Допустим, глава крупной компании говорит о том, что он каждый вечер мажет голову хреном и его бизнес растёт. Все бегут покупать хрен. Кого-то тоже ждёт успех. Но мы никогда не узнаем, скольким людям этот метод не помог, потому что с «неудачниками» не считаются.

Все пытаются повторить чужой успех, скопировать работающие техники и построить жизнь по чужим лекалам. Но ирония Вселенной в том, у каждого из нас свой Путь и слушать можно только своё сердце.

Становитесь больше

Однажды я познакомилась с классной влюблённой парочкой. Ему было 90, а ей — 87. Они были вместе уже 65 лет. Я спросила его, в чём секрет таких крепких отношений. Сначала я думала, что они скажут: «Мы никогда не ссоримся». Но это невозможно. Потом я подумала: «Наверное, секрет в компромиссах». Но это — слишком приземлённо.

Он долго молчал, отвернулся к окну. А потом ответил: «Рядом с ней я чувствую себя БОЛЬШЕ, чем я есть».

Залог всего любимого, настоящего, залог развития — это чувствовать себя больше. Сердце рядом. Просто спросите себя: «А эта работа/человек/занятие делают меня больше?» И слушайте…

Сделайте сейчас

Настоящие изменения начинаются с простых действий. Вот что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы изменить жизнь:

1. Задать вопрос, который поможет понять, что для вас, действительно, важно. Спросите себя: «Если бы мне пришлось выбрать из всей жизни только одно воспоминание, которое я хочу оставить, то какое бы это было воспоминание?»

2. Почувствовать благодарность. Один из самых простых способов — это разыскать человека, который вам очень сильно помог, но вы его не отблагодарили как следует. Благодарность — это возможность заявить Вселенной о том, что вы ей доверяете. Благодарность даёт вам ещё больше поводов быть благодарными.

3. Выйти за пределы своих страхов. Взрослые всегда боятся, что у них закончатся деньги. Попробуйте получить бесплатно то, за что вы обычно платите. Например, попросите незнакомца провести вас с собой в метро или купить вам чашку кофе. Страшно?

Как говорил Пикассо: «Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть сделать до смерти». Начинайте меняться уже сейчас.

Джим Рон сказал, что изменения происходят по двум причинам: вдохновение или отчаяние. Мы предлагаем вам не дожидаться отчаяния, а умножить свое вдохновение. Перед вами 242 страницы чистого вдохновения. Мечтайте. Делайте. Меняйтесь.

По материалам книги «100 способов изменить жизнь» Ларисы Парфентьевой.

Опубликовано 8.07.2016
Дата первой публикации 04.07.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Найти свой путь — потрясающе...С этим полностью согласен... А конкретно, - есть над чем подумать, есть наши желания и мечты, есть обстоятельства...
    Книгу Вашу почитаю с удовольствием, хотя задумался над идеей о другой книге - жизнь как компромисс

     
  • Очень много правильного идеализма. Поверхностного. Американского.

    Продолжу в том же духе: найдя свою страсть, вы уже на пути к разочарованию, т.к. страсть имеет неизбежную тенденцию превращаться в бремя.
    Найдя свою страсть, вы будете действительно уверены, что она ваша, а не чужая?-)

    А вообще, ну да, примерно так. На пути к успеху и баблу-)...