На правах рекламы
Реклама

Как сэкономить при покупке велосипеда?

Сколько раз, стоя в километровой пробке, вы с завистью глядели на шустрого велосипедиста? Ловко маневрируя мимо стоящих машин, он катил по своим делам. Сколько раз в такой ситуации вы давали себе слово, отправиться за покупкой двухколесного транспорта? Тем более что и тройка лишних килограмм прочно закрепилась на боках от малоподвижного образа жизни. Может, хватит откладывать покупку и пора уже заглянуть в магазин http://ultrabike.ru/?

Фото: Pressmaster, PressFoto.ru

Велосипед шоссейный или горный. Что предпочесть?

Чтобы байк верой и правдой служил вам долгие годы, надо купить модель, которая подходит по весу, росту и целям поездки. И если с первыми двумя пунктами все ясно, то, как определить основное предназначение велосипеда рядовому городскому жителю, который использует его несколько раз за сезон, но в разных целях?

Сегодня, например, захотелось размяться и доехать на велосипеде до работы. Тут лучше подойдет шоссейный велосипед. Большие колеса с тонким ободом специально созданы для асфальтового покрытия. Отсутствие амортизатора и большого количества звездочек снижает вес транспорта, поэтому на нем так легко разгоняться и удерживать высокую скорость.

Но в ближайшие выходные неплохо с семьей выбраться загород — покрутить педали и насладиться чистейшим кислородом. Проселочные дороги, местами переходящие в бездорожье, станут настоящим препятствием для изящного шоссейника. С такими дорогами справиться только маунтинбайк. Его укрепленная рама, широкие колеса и амортизатор хода выдерживают нагрузки и покруче лесных просек. Но в городе его хозяину придется изрядно попотеть, чтобы преодолеть даже небольшое расстояние.

Покупать каждому члену семьи по два велосипеда — для города и загородных прогулок — неразумная трата денег. Да и хранение велопарка в квартире станет дополнительной головной болью. Как поступить?

Существует велосипед-универсал

Производители предлагают горожанам эргономичный вариант — гибрид горного велосипеда с шоссейным. В отличие от городского двухколесника у него более короткая, но мощная рама; чуть шире обод; передний вилковый амортизатор. За счет обновленной конструкции гибрид неплохо чувствует себя и на шоссе, и на проселочной дороге.

Неоспоримым лидером универсальных велосипедов являются гибриды merida официальный сайт интернет-магазина «УльтраСпорт» предслагает большой выбор байков этой марки.

Фото: Pressmaster, PressFoto.ru

А что купить для подростков?

Можно, как на взрослых моделях, учитывать рост и вес. Но будьте готовы, что придется менять велосипед не реже 1 раза в 2 года. А наш партнер http://ultrabike.ru/velosipedy/skladnye/ рекомендует экономичный вариант — складной велосипед. У него масса достоинств:

  • Небольшой вес — менее 15 кг;

  • Компактные размеры — в сложенном состоянии ему хватит места в стенном шкафу, чулане или на балконе;

  • Регулировка по высоте — ребенок растет каждый год, а велосипед остается прежний;

  • Удобные крепления — ребенок самостоятельно складывает байк.

Надеемся, что наши несложные советы помогут вам сэкономить при покупке велосипеда.

Опубликовано 10.07.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует