На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Травелата: почему туристы едут в Тунис?

Огромным спросом Тунис пользуется преимущественно у той категории туристов, которая предпочитает удачно сочетать ленивый отдых на пляже с активным досугом и расширением своего кругозора.

«Звездные войны»

Здесь гармонично сочетается колоритность настоящего Востока и европейский уровень сервиса. Прогулки по многочисленным достопримечательностям становятся еще более специфическими благодаря расположению страны на границе европейской и арабской культур. Отдых в Тунисе представлен завораживающим дайвингом и чистыми пляжами, целебной талассотерапией и богатыми экскурсионными предложениями. В стране сосредоточены преимущественно трехзвездочные отели, сервис которых ориентирован на гостей со средним уровнем бюджета. Пятизвездочные гостиничные комплексы также активно возводятся, поэтому туристы могут воспользоваться как бюджетными предложениями, так и элитными вариантами с полным комплексом сопутствующих услуг.

Начинать рассказ о красотах Туниса стоит с древних остатков Карфагена. В прошлом это был процветающий арабский город, который можно было смело сравнивать с Римом по уровню развития. Но желание мирового господства пагубно сказалось на Карфагене и римляне беспощадно уничтожили его. На чарующую ранее архитектуру сейчас указывают руины, общая протяженность которых составляет 6 км.

До сих пор со всего мира сюда съезжаются тысячи историков, археологов и любопытных туристов. Кроме руин интерес представляет местный амфитеатр и остатки акведука, начало которого сосредоточено в Загуине, храме воды. Жилые застройки можно изучить в пуническом квартале Магон и квартале римских вилл. Среди туристов туры в Тунис привлекательны и благодаря следующим достопримечательностям.

Такруна

Поселение на вершине скалы высотой в 200 м, которая на фоне ровных долин города смотрится очень контрастно. Это наиболее необычная достопримечательность, представляющая необычный быт берберских племен. Жадные до экзотики туристы будут рады познакомиться с пятью местными семьями, которые до сих пор здесь держат примитивные пекарни и разводят мелкий скот.

Мечеть Семи Спящих

Мечеть Семи Спящих

Среди пустынного региона Татауин расположены могилы древних гигантов. В эту легенду поверить легко, учитывая габариты этих могил. Согласно сказанию, в гигантов превратились первые христиане после сна длительностью в 400 лет. Скрываясь в пещере от римлян, они вошли в религиозный транс, но сон не прервал их физиологическое развитие и к пробуждению сделал их тела просто огромными.

Озеро Шотт-эль-Джерид

На юге Туниса тончайшая корка соли покрывает идеально ровную гладь воды общей площадью в 5 тыс. квадратных километров. Пейзаж здесь просто завораживает канавками с сульфатной водой фиолетового, зеленого и розового цвета, соляные горы искрятся, а между этими красотами разгуливают свободные ветра.

Пустыня Сахара

Пустыня Сахара

На любом курорте этого города можно найти экскурсии, предлагающие посетить песчаные широты Сахары, переливающиеся всеми оттенками желтого. Песок здесь сравним с волшебной неуловимой пылью, а тишина позволяет погрузиться в глубины собственной неизведанной личности. Традиционная экскурсия предполагает обычную прогулку на верблюде в течение часа, но настоящее единение с золотой песчаной королевой можно ощутить, отправившись в экспедицию на одну или две недели.

«Звездные войны»

Сорок лет назад большая часть почитаемой до сих пор саги Джорджа Лукаса снималась именно в Тунисе. Государственной казне только на пользу оставшиеся здесь декорации. Туристы смогут не только прогуляться по родине Энакина Скайуокера, но также примерить на себя тематические костюмы и потрогать космические корабли. Настоящие поклонники этой картины будут в восторге!

Колизей в Эль-Джеме

Колизей в Эль-Джеме

Местный Колизей можно смело сравнить с римским аналогом: ранее он занимал третью позицию по величине после амфитеатра в Капуе и римского Колизея. Эта достопримечательность входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый его гость может перевоплотиться в императора на ложе, зрителя на трибуне или кровожадного гладиатора на арене. К осмотру доступны камеры для диких животных и гладиаторов, многочисленные галереи. Европейские оркестры ежегодно дают здесь концерты летом.

Ознакомившись со всем великолепием можно ошибочно подумать, что только хорошо обеспеченный человек сможет позволить себе отправиться в такое путешествие, — но бескрайние просторы Сахары доступны для каждого.

Горящие туры в Тунис являются очередным доказательством того, что путешествие в эту страну доступно всем. Минимум денег и максимум эмоций — вот что ждет туриста, если ему повезет найти горящую путевку. Чаще всего подобные предложения можно найти в несезонное время — поздняя осень, ранняя весна, зима. Но есть и исключения, поэтому не стоит упускать возможность.

Теги: тунис

Поделиться

Опубликовано 13.07.2016