Сага
Реклама

Сериал «Игра Престолов» — треть планеты у экранов. Вы с ними?

Сегодня многосерийная сага о борьбе Девяти Королевств за абсолютную власть, сопровождаемой кровавой распрей с тёмными силами, захватила умы десятков миллионов зрителей из разных стран. Увлекательный сюжет, великолепная графика, блистательная игра актёров, умело создаваемая интрига — всё это в совокупности позволило этому телефильму занять первое место в профильном рейтинге.

Кадр из сериала www.imdb.com

Новый шестой сезон, вышедший на телеэкраны в этом году, стал достойным продолжением захватывающей сюжетной линии, переплетающейся в различных образах, сценах и судьбах.

Уже сегодня кинокритики и обычные зрители поговаривают о том, что «Игра Престолов» может стать достойным конкурентом непревзойдённому хиту жанра «фэнтези» — «Властелину Колец». И уж точно затмит наивные приключения Гарри Поттера мощными батальными сценами и чувственной, порой весьма откровенной романтикой.

Кадр из сериала
imdb.com

Именно этот сериал, по единодушному мнению, смотрится как единый полнометражный кинофильм, заставивший разновозрастную аудиторию забывать о самых важных делах ради очередной серии.

Как высказался Джордж Мартин, автор «Песни Льда и Огня», по мотивам которой снята эта сага, в данном случае имеет место уникальное сочетание политических тем с личностными драмами и трагедиями. И весь этот «замес» щедро украшен запредельной мистикой, жёстким силовым противостоянием и жаркими любовными интригами.

Кадр из сериала
www.imdb.com

Согласно оценкам, выставленным на сайте IMDB, киносага «Игра Престолов» в этом году признана топовым сериалом во всех развитых странах мира. И это не удивительно — для работы над этой картиной привлечены десятки известных актёров, а сами съёмки проводятся в красивейших местах нашей планеты. Данный проект по праву считается самым дорогим сериалом в истории американского телевидения, удостоившимся самых престижных наград в различных номинациях.

Как и в случае «Властелина Колец», Игра Престолов сформировала вокруг себя многотысячные фан-клубы, костюмированные участники которых обыгрывают различные сцены и общаются между собой на определенном жаргоне.

Кадр из сериала
www.imdb.com

Психологи считают, что такие масштабные кинопроекты формируют собственное творческое подпространство, вовлекая в игру «по-взрослому» представителей разных профессий и возрастов. Весной 2016 года было объявлено о планах создателей на седьмой сезон, так что многочисленных поклонников этой многосерийной драмы в ближайшем будущем снова ждёт встреча с любимыми героями и фантазийными персонажами.

Опубликовано 24.07.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует