На правах рекламы
Реклама

Какой будет новая модель Volvo?

На предстоящем Московском международном автосалоне официальный дилер Volvo - Г К Обухов — представит новую модель шведского бренда. На российский авторынок Volvo S90 2017 еще не поступала, но из официальных источников после премиального показа в Гетеборге уже известны основные преимущества и отличия модели от предыдущего седана S90.

Volvo S90 Фото: volvocars.com

Дизайн

Производители изрядно потрудились, создавая облик премиальной модели. И хотя благодаря своим габаритам и общему очертанию, он вполне узнаваем, тонкие детали подчеркнули строгий стиль нового образа.

Хочется отметить интересное решение светооптики. Передние фары напоминают лежачую букву Т, созданную дневными ходовыми огнями из светодиодов. Ниже расположены омыватели фар, сенсоры и датчики. Все элементы обрамлены хромированными вставками. Передняя решетка выполнена из вертикальных планок, на которых помещен логотип компании со встроенной видеокамерой.

Задние фары с заходом на крышку багажника повторяют предыдущую модель. Боковые зеркала заднего вида вынесены на двери. Ручки сохранили классический механизм.

И если внешний дизайн подчеркивает строгость и четкость, то внутреннее убранство салона поражает великолепием. Отделка выполнена из натуральной или перфорированной кожи со вставками из дерева.

Основную часть центральной консоли занимает сенсорный дисплей 9.3″, в котором сосредоточена большая часть управляющих элементов. На приборной доске осталось минимум аналоговых датчиков — спидометр и тахометр. Под сенсорным дисплеем расположены кнопки аварийной остановки и управления аудиопроигрывателем. Ручка АКПП из черного пластика. Но есть мнение, что предполагается 2 варианта ручек: черная и прозрачная.

Volvo S90
Фото: volvocars.com

Технические характеристики

Модель Volvo S90 представлена в 4 вариантах двигателей:

  1. Бензиновый Т5 — 2 л, 4 цилиндра, 249 л.с. Расход по городу 9,8 л на 100 км, на трассе — 6,72 л на 100 км пути. Разгон до 100 км/ч за 6,7 сек. Последнее значение кому-то покажется достаточно большим, но следует вспомнить, что для Volvo на первом месте всегда была безопасность, а не скорость.

  2. Бензиновый Т6 — 2 л, 4 цилиндра, 320 л.с. Расход по городу 11,2 л на 100 км, на трассе — 7,35 л на 100 км пути. Разгон до 100 км/ч за 5,1 сек., то есть 1,6 сек. быстрее.

  3. Дизельный — 2 л, 235 л.с. Расход топлива 4,8 л на 100 км пути. Разгон до 100 км/ч за 7,3 сек.

  4. Гибридный двигатель на базе бензинового Т6. Расход топлива не более 1,9 л на 100 км — очень экономный вариант.

Для всех модификаций максимальная скорость составляет 210 км/ч. Ходовая часть использована с кроссовера ХС90, которая уже подтвердила надежность.

Салон Volvo S90
Фото: volvocars.com

Безопасность

Шведская компания обеспокоена безопасностью водителя, пассажиров и остальных участников дорожного движения. Отсюда и ряд видеокамер, образующих систему кругового обзора. А также внешняя подушка безопасности для ветрового стекла, которая применяется производителем с 2012 года. Находящиеся в салоне в случае ДТП будут в буквальном смысле «запакованы» подушками безопасности — фронтальные, боковые, для ног.

Автомобиль Volvo S90 получил функцию Pilot Assist. Нельзя сказать, что она способна полностью заменить водителя, но на трассе при хорошей погоде и четко обозначенной дорожной размете вполне резво направляет автомобиль по собственной полосе со скоростью 130 км/ч. Из новшеств хочется отметить систему обнаружения животных и Run-off Road Mitigation (экстремальный выезд на обочину).

Автомобиль Volvo S90 2017 — не единственная новинка, которую представит официальный дилер Вольво — Г К Обухов на нынешнем автосалоне. Не пропустите новости!

Опубликовано 31.07.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует