На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Знакомства с иностранцами на международных онлайн-ресурсах: быть или не быть?

В нашем постоянно меняющемся и порой конфликтном мире одно остается неизменным для такого хрупкого существа, как женщина — она стремится думать о создании крепкой семьи и о том, чтобы сделать жизнь своих будущих детей максимально комфортной. Многие женщины предпочитают заводить семьи с российскими мужчинами, но есть и некоторая доля тех, кто стремится выйти замуж за рубеж.

pixabay.com

Закрывать глаза на этот вопрос в ложном порыве ура-патриотизма, возможно, было бы не совсем комильфо. Определенная часть нашего общества даже воспринимает это как некую проблему, однако для многих это просто часть жизни — ведь международные браки заключаются во всех без исключения странах. Кто-то, возможно, скоропалительно возьмется осуждать такое решение, однако давайте посмотрим, что побуждает некоторых российских дам смотреть в сторону других стран в поисках более счастливой жизни для себя и для своих детей.

Наверняка вы помните рассказы своих мам об их любимых актерах и исполнителях. Иностранцы уже тогда вызывали интерес у российских женщин. И сейчас, с течением времени, мало что поменялось. Появились свежие образы и новые представления о красоте и стиле, поэтому девушки перестают мечтать, а заводят знакомства с иностранцами в Интернете и в жизни.

Среди молодых российских женщин не так уж мало и тех, кто изучает тот или иной иностранный язык, что объективно притягивает их не только к стране изучаемого языка, но нередко и к местным мужчинам. Россиянок, вышедших замуж за иностранцев, можно встретить в самых отдаленных уголках земного шара — на Кубе, в Австралии, в США и даже в Никарагуа. Здесь нужно вспомнить один очень положительный момент — распространение русского языка и русской культуры за рубежом. Такие российские женщины становятся негласными послами нашей страны и проводниками её идей, своеобразными кондуитами российской идентичности.

Если вы стремитесь к размеренной семейной жизни, стоит задуматься о немецком бюргере
pixabay.com

Все прекрасно понимают, что шанс познакомиться и пообщаться с любимым актером или певцом равен нулю, но вот знакомство со среднестатистическим иностранцем вполне реально. Причем многие женщины ищут иностранцев для создания семьи, а не только общения по переписке.

Безусловно, на просторах Интернета можно найти и много отрицательной информации по такой теме, как знакомства с иностранцами на международных сайтах знакомств. Далеко не все браки с иностранцами заканчиваются хэппи-эндом, случаются даже и трагические исходы, однако в целом статистические данные достаточно оптимистичны — около 20% разводов в интернациональных браках. Ежегодно только в США таких браков заключается около 6 тысяч.

Что же так привлекает в иностранных мужчинах российских девушек? Далее представлены основные качества, которые очень заметны во многих иностранцах из стран Западной Европы и США, некоторые из них — буквально с первых минут знакомства:

  • Ответственность. Она проявляется во всем — если это ваш друг, и он обещал, например, дать ссылку на интересный фильм, то он обязательно сделает это. А в роли мужа иностранец со всей серьезностью отнесется к созданию семьи. Хотя, конечно, эта закономерность далеко не универсальна.
  • Любовь к детям. Это уникальное качество в иностранцах порой граничит с помешательством. Для детей они готовы пожертвовать очень многим. Тратят на них время, силы и деньги, не жалея себя. Если мужчина разведен, то он исправно платит алименты и регулярно проводит время с детьми.
  • Многие иностранцы — очень открытые и добрые люди. Они любят улыбаться и разговаривать на приятные темы. Опять же, нужно понимать, что это обобщение — в целом итальянцы улыбаются гораздо чаще, чем, допустим, швейцарцы. Да и юмор в каждой стране свой и достаточно специфичный.
  • Большинство западных мужчин очень трепетно относятся к соблюдению законов, поэтому вы сможете рассчитывать на финансовую поддержку своего избранника даже в том случае, если ваш брак по каким-либо причинам распадется.
Если вас привлекает страстный темперамент, то вам нужно задуматься о мексиканском мачо
pixabay.com

При этом между итальянскими и, например, немецкими мужчинами существуют огромные различия — они просто смотрят на мир совершенно по-разному. По этой причине иностранец иностранцу рознь. Если вас привлекает страстный темперамент, то вам нужно задуматься об итальянском сеньоре или даже о мексиканском мачо. Если же вам нравится педантизм и вы стремитесь к размеренной семейной жизни, то вам стоит задуматься об австрийце или о немецком бюргере.

Культурные различия — это отдельная тема, на которую было написано немало научных трудов, целые полчища акул пера воткнули много острых иголок в эту животрепещущую тему.

С практической точки зрения девушка должна отдавать себе отчет в том, что, познакомившись с каким-либо мужчиной онлайн на международном сайте знакомств и оказавшись в совершенно другой стране, она либо будет должна ассимилироваться в местную культуру и принять местные обычаи как достойные уважения, либо она будет выброшена на обочину местной жизни. Что, кстати, априори вовсе не означает какую-то трагедию — достаточно вспомнить американский район Брайтон-Бич, где, как известно, не только «всегда хорошая погода», но и вполне себе живет и здравствует островок русской культуры и русского языка.

Многие местные обитатели даже не утруждают себя изучением английского, при этом активно заимствуя английские слова и употребляя их в русской речи: «Дарлинг, ты знаешь, мой мэрридж вполне приносит мне сатисфэкшн, так что твой опинион нуждается в коррекшн». Такое и многое другое можно услышать, хотя бы на пять минут оказавшись в этом удивительном месте. Как мы видим, из любого правила бывают исключения, и это в полной мере касается такой темы, как знакомства с иностранцами.

Еще один очень важный момент — это религия. Наиболее комфортно русские женщины чувствуют себя в христианских странах, поскольку даже между протестантизмом и православием различий всё же меньше, чем между православием и исламом.

Однако даже оказавшись в мусульманской стране, русские женщины вполне способны изыскивать разумные компромиссы и жить счастливой семейной жизнью. Пример тому — около двухсот тысяч браков с турками.

Поэтому, опять-таки, и в этой сфере не может быть универсальных правил и однозначных рекомендаций, все следует решать в индивидуальном порядке. Брак после знакомства с мусульманином может оказаться столь же успешным, что и брак с христианином или даже атеистом. И наоборот. Здесь самое главное — искренность чувств и желание по-настоящему понять и полюбить друг друга.

Россиянок можно встретить в самых отдаленных уголках земного шара — на Кубе, в Австралии, в США и даже в Никарагуа
pixabay.com

Какие бывают международные сайты знакомств

Международные сайты знакомств с иностранцами бывают как платные, так и бесплатные, как хорошие, так и, честно говоря, совершенно отвратительные. При поиске сайта знакомств для общения с иностранцами следует обратить внимание на отзывы об этом сайте в Интернете. Нелишним будет погулять по специализированным форумам, посвященным знакомствам с иностранцами. На таких форумах девушки делятся своими практическими впечатлениями о различных сайтах знакомств, рассказывают как о достоинствах, так и о недостатках самых разнообразных дейтинговых проектов.

Если вы владеете английским языком, то, даже забив в поисковик фразу «Russian dating» («знакомства с россиянами», англ.), вы откроете для себя целый новый мир общения с иностранцами и лучше сориентируетесь в этой области. Многие такие дейтинговые платформы включают в себя версию сайта на английском языке. Некоторые сайты знакомств с иностранцами предоставляют свои услуги совершенно бесплатно, на многих современных сайтах уже стоит встроенный онлайн-переводчик, что значительно облегчает общение.

На ряде ресурсов при регистрации требуется указывать свои паспортные данные и даже номер телефона. С одной стороны, это повышает шансы на то, что человек будет общаться действительно с тем, кто изображен на фотографии в его профиле, с другой стороны, многие рассматривают это как вторжение в свою частную жизнь и не участвуют в таких проектах. Здесь каждый решает для себя, предоставлять четкие рекомендации было бы не совсем оправданно.

Знакомиться с иностранцами онлайн можно не только на международных сайтах знакомств, но и в социальных сетях. Противники этого подхода справедливо возразят, что в социальных сетях люди в основном предпочитают общаться только со своими друзьями и знакомыми, но это правило достаточно общее, и нередко счастливые новые семьи с иностранцами образуются именно после случайной встречи в социальной сети.

Знакомиться с иностранцами онлайн можно в социальных сетях
pixabay.com

Дорогу осилит идущий. Удачи вам в общении в Интернете и новых счастливых встреч!

Теги: замужество, знакомство, брак, отношения, любовь

Поделиться

Опубликовано 8.08.2016