На правах рекламы
Реклама

Как выбрать постельные принадлежности?

Крепкий сон — одна из главных составляющих нашего здоровья. Поэтому важно правильно выбирать не только кровать, но и остальные составляющие для сладких сновидений.

Фото: pixabay.com

Базовое трио: матрас, подушка, одеяло

Матрас. Должен обеспечивать спине прямое положение во время сна и при этом способствовать расслаблению мышц. Существует несколько видов матрасов, начиная от латексного и заканчивая кокосовой койрой.

Лучшая марка на современном рынке матрасов — Орматек (Ormatek). Проще всего купить матрас Орматек в интернет-магазине.

Подушка. Если выбрана неудачно, то вполне может спровоцировать головную боль после сна. Кстати, не стоит спешить приобретать ортопедическую подушку, так как при бессоннице она почти бесполезна и требует привычки, а вот для снятия нагрузки с шейной области и улучшения кровотока — вполне достойный вариант.

pixabay.com

Одеяло. Выбирается по принципу подушки, в плане комфорта и используемого наполнителя (пух, шелк, гречневая лузга и так далее).

Совет: после пробуждения не стоит сразу же заправлять постель, надо откинуть одеяло и позволить спальному месту проветриться.

Ключевая фигура: постельное белье

На сегодняшний день существует огромный ассортимент постельного белья, и сделать выбор с учетом предпочтений и финансовых возможностей не составит особого труда, особенно если обладать интересной и полезной информацией по теме.

pixabay.com

Итак, для пошива белья используется несколько видов тканей:

  • Ситец. Позволяет существенно снизить себестоимость белья, но быстро теряет вид.
  • Махровый трикотаж. Довольно практичен и приятен, но при наличии в составе синтетики более 5% после стирки обретет жесткость.
  • Батист. Легок и воздушен как перышко, но ощутимо дорог и весьма хрупок при частом использовании.
  • Фланель. Уютна и тепла, но по истечению некоторого времени покроется катышками.
  • Лен. Прочен, является природным антисептиком, спасет от жары, правда, сильно мнется и плохо гладится (речь идет о натуральном льне без добавок).
  • Сатин. Красив, прочен, имеет легкий блеск и смотрится весьма презентабельно. На этой странице http://www.caravan-snov.com/category/satin/ — лучший выбор постельного белья из сатина в Москве.
  • Шелк. Роскошь и романтика, комфорт и удовольствие, за которые придется отдать весьма внушительную сумму. Но это тот случай, когда экономия не уместна, потому что белье из дешевого, некачественного шелка попросту принесет массу огорчений при его эксплуатации: от затяжек до неприятного скрипа.

Друзья, сладких сновидений!

В этом вам помогут:

  • Проветривание помещения перед сном, как бы банально это ни звучало.
  • Вечерняя прогулка, по возможности в парке.
  • Релакс-музыка или звуки живой природы: шум моря, дождь и так далее.
  • Ароматерапия с использованием эфирных масел, способствующих расслаблению и умиротворению: можжевельник, нероли, ромашка, лаванда и другие.

Приятного погружения в объятия Морфея! Будьте здоровыми и красивыми!

Опубликовано 16.08.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует