На правах рекламы
Реклама

Как выбрать автомобильные весы 30, 40, 60, 80, 100 тонн?

Отлаженная система учета и контроля на предприятии, закупающем или поставляющем товар тоннами — один из основных факторов его безубыточности. Измерение массы подобных грузов осуществляется посредством электронных автовесов ВАЛ, принцип действия которых достаточно прост: на первом этапе платформа весов принимает пустой транспорт, на втором — с грузом. Таким образом определяется вес самого продукта.

Автомобильные весы различаются по предельно-возможной массе взвешиваемого груза — 30, 40, 60, 80, 100 тонн.

Грузоподъемность оборудования — основной критерий выбора модели весов

Широко распространены агрегаты с пределом взвешивания груза 30 тонн. Данные устройства идеальны для определения массы груза в КамАЗах, «Газелях» и бетономешалках. Длина платформы таких весов варьируется в пределах 4,2 — 8 м. Также разработано 12-метровое оборудование для взвешивания прицепов-цистерн.

Автомобильные весы 60 тонн идеальны для измерения массы наибольшего количества крупных грузовых автомобилей и полуприцепов. Длина таких автовесов колеблется от 12 до 18 м — транспорт оптимально помещается на платформе.

Многозвенные грузовики и длинномеры требуют максимально высоких характеристик измерительного оборудования. Для таких случаев разработаны автомобильные весы грузоподъемностью 80 и 100 тонн. Длина весов также оптимально увеличена и составляет 18−24 м.

Для взвешивания БелАЗов Волгоградским Заводом Весоизмерительной Техники производится 150-тонное весовое оборудование.

Преимущества и необходимость приобретения автомобильных весов предприятиями

Несмотря на достаточно ощутимую стоимость автовесов, такие измерительные приборы окупаются в относительно короткие сроки. Более того, за счет точного измерения массы груза можно:

  • достичь корректных данных в бухгалтерской отчетности;
  • добиться долгосрочного доверительного сотрудничества с деловыми партнерами;
  • исключить «утечки» продукции.

Данные преимущества в полной мере оправдывают приобретение электронных автомобильных весов.

Электронные автомобильные весы используются на многих предприятиях разного уровня. Весоизмерительное оборудование с наибольшим пределом взвешивания от 30 тонн успешно зарекомендовало себя в промышленных комплексах различных отраслей, а также на строительных предприятиях.

Опубликовано 31.08.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует