На правах рекламы
Реклама

Дроны – технический прорыв или мировая опасность?

Стремительное развитие современных технологий идет на пользу всем, к сожалению, даже нечестным людям. В последние несколько лет участились случаи вторжения в личную жизнь, слежки и даже несанкционированные съемки.

В Индонезии с помощью беспилотников изучают жизнь орангутангов

Мошенники используют множество различных методов добычи информации, но самый распространенный способ — это дроны. Небольшое устройство представляет собой маленький беспилотный летающий самолетик на радиоуправлении, с помощью которого раскрываются большие тайны.

В последние несколько лет дроны начали использовать во многих сферах жизни. Например, мало кто знает, что некоторые фрагменты фильма «Волк с Уолл-стрит», снимались именно с помощью беспилотников. Также операторы картин «Стартрек: Возмездие», «Железный человек-3» и другие, использовали в своей работе дроны с установленными на них камерами.

Некоторые рестораны Лондона применяют летающее оборудование для доставки еды к столикам, а в Индонезии благодаря беспилотникам правительство изучает жизнь орангутангов.

Современные дроны автономны и имеют возможность подзарядки от солнца. Главная их ценность заключается в отсутствии пилота-человека, использование установок во время проведения боевых действий может спасти множество жизней. Нередко их используют как разведывательное оборудование, поскольку они могут двигаться в небезопасных для человека условиях.

Не всегда беспилотники используют в мирных целях, установки примеряют для слежки, несанкционированной съемки, шпионажа или для транспортировки оружия и наркотиков. Используя в своем арсенале дроны, мошенники могут получить личную информацию о человеке, вплоть до номеров банковских счетов, паролей от сейфов и другой информации. Установка имеет небольшие размеры, поэтому многие могут принять дрон за птицу.

Кроме этого, беспилотник является настоящей угрозой для аэропортов по всему миру. В начале 2015 года, взлетные полосы в одном из городов Объединенных Арабских Эмиратах были закрыты в течение часа, причиной стало обнаружение в непосредственной близости незаконно летающего устройства. Подобные ситуации повторялись в Стокгольме, Манчестере и других городах.

Меры борьбы с беспилотниками

По всему миру правительства разных стран принимают законы, которые регулируют использование дронов. Например, в Италии запрещено использование БЛА возле большого скопления людей, вблизи аэропортов, железнодорожных вокзалов, военных объектов. В Америке все дроны подлежат обязательной регистрации, а в Таиланде запуск оборудования с камерой строго запрещен.

Установка имеет небольшие размеры, поэтому многие могут принять дрон за птицу

На сегодняшний день в мире идет активная борьба с незаконным использованием дронов. Одни страны имеют технологии, которые позволяют получить контроль над аппаратом, другие используют такие же беспилотники, чтобы захватить аппарат за счет набрасывания на него сетки, а третьи с помощью систем радиоэлектронной борьбы заглушают сигнал GPS, от чего БЛА становится слепым и падает. В Голландии силами национальной полиции и компании занимающейся дрессировкой опасных видов животных, разрабатывают программу, в рамках которой обучат орлов распознавать, и по команде атаковать дронов.

Специальные глушилки против дронов, кто победит?

Что делать простым людям, живущим в нашей стране, которые не имеют особых технологий борьбы с дронами? На помощь придут специальные глушилки дронов от Jammer.

Во время работы БЛА в основе используют технологию Wi-Fi 2,4 и 5,8 ГГц, а так же спутниковую навигацию. Продукция компании Jammer. su позволяет подавить сигналы Wi-Fi и радиочастоты в диапазонах‭ ‬2,4‭ ‬ГГц и‭ ‬5,8‭ ‬ГГц.‭ Глушилки дронов и БЛА — это уникальный для России продукт, который может обезопасить вас от вторжения в личную жизнь.

Глушилки дронов от Jammer


Самая распространенная частота является 2,4 ГГц, поскольку стандарты Wireless-B и Wirelles-G работают именно на ней. Большое количество устройств, использующих эту частоту, создают помехи и перегружают канал, в результате происходит потеря скорости передачи информации. По этой причине появилась технология, которая позволяет получить доступ к частоте 5 ГГц. Отличительная особенность частот заключается в том, что в диапазоне 2,4 ГГц могло работать три точки, а на новой одновременно до 19 устройств.

На сегодняшний день джаммеры, которые подавляют частоты Wi-Fi‭ ‬5‭ ‬ГГц более редкие, но именно они позволяют глушить сигнал на всех известных диапазонах. Устройства можно расположить не только в помещении, но и на улице. Работающие от сети в 220 V установки Jammer выполняют свои функции при очень низкой, до -40ºС или высокой температуре +60 ºС, повышенная влажность также не помеха работе устройства.

Радиус работы джаммера от 50 до 3000 м, в зависимости от модели, система способна заглушить все известные каналы связи и модели дронов, после чего беспилотник может совершить вынужденную посадку или просто упасть.

Радиус работы джаммера от 50 до 3000 м

Широкий ассортимент моделей глушилок Jammer дает возможность подобрать оборудование с различным радиусом действия, больших и маленьких размеров, с множеством технических характеристик. Только джамеры дают возможность всем жителям России чувствовать себя безопасно дома и на работе.

Опубликовано 5.09.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует