На правах рекламы
Реклама

Как отдохнуть в Ленинградской области?

Если мы думаем о Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то автоматически представляем богатейшее архитектурное, историческое и культурное наследие и отдых мысленно ограничивается экскурсиями и прогулками. Но ведь на самом деле загородный отдых в ленинградской области нереально разнообразен и способен удовлетворить практически каждого!

Сплавы на лодках, рафтинг, рыбалка и охота, детские комплексы, спа, и даже горноложные курорты — все это доступно каждому, кто выберет отдых в ленинградской области для своего отпуска или выходных.

Природа Ленинградской области красива и разнообразна. Красоты Балтики и Ладожского озера, границ с Карелией и Финляндией… Изумительные леса, озера, парки, базы для детского отдыха и многое другое — все это ждет отдыхающих и способно поразить воображение как любителей активного отдыха, так и сторонников спокойного и умиротворенного отпуска.

В первую очередь, стоит определиться, какой вид отдыха вам больше по душе — активный или спокойный. Для любителей активного отдыха Ленинградская область приготовила следующие возможности:

  • охота и рыбалка
  • сплавы на лодках, рафтинг
  • горнолыжные курорты
  • пейнтбол и лазертаг
  • походы
  • веревочные парки.
Для любителей активного отдыха - сплавы

Если же вы предпочитаете только размеренный и спокойный отдых без лишней активности, то сможете выбрать из следующих возможностей:

  • конные прогулки
  • пешие прогулки
  • оздоровительный отдых
  • спа-отдых.

А если вы так не смогли выбрать тип отдыха по душе, к вашим услугам аренда коттеджей в ленобласти, заселившись в которые можно не просто отдыхать, наслаждаясь природой и обществом друзей, но и выбрать дополнительные возможности, в том числе организовать короткие активные вылазки или взять в аренду яхты, лодки и катера, чтобы исследовать многочисленные реки, озера и окрестности Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Коттедж на базе отдыха «Царство Снегурочки»

Программы как активного, так и спокойного отдыха можно чередовать, совмещать и наслаждаться ими сразу или по отдельности. Почти все базы отдыха Ленинградской области имеют не только комфортные и современные возможности для проживания, но и широкий набор дополнительных услуг.

Можно не переживать, что ваша семья заскучает, пока вы рыбачите с друзьями — организуйте детям поход в «норвежский парк» — веревочные площадки с препятствиями, преодолевать которые интересно и детям, и взрослым, независимо от их физического развития. Или отправьтесь все вместе на конную прогулку, в перерывах между охотой, а вечером расслабьтесь в спа, чтобы набраться сил на новый день, который обязательно будет полон приключений!

Кроме того, есть и полностью специализированные базы — детские, спа-санатории, оздоровительные учреждения, конные базы, рафтинг-центры или горнолыжные курорты. Какую из них выбрать? Решать только вам.

Главное, не забывайте проверять отзывы о выбранном месте отдыха, узнайте заранее условия туристических программ и спланируйте отпуск.

Опубликовано 5.09.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует