На правах рекламы
Реклама

Какой вид эпиляции выбирают женщины, а какой - косметологи?

С развитием новых технологий появляются и новые методы эпиляции — удаления волос на теле, такие как фотоэпиляция, лазерная эпиляция и другие. Как не растеряться, столкнувшись с этим разнообразием? В этом могут помочь результаты опросов, предложенных женщинам, которые пользуются тем или иным методом удаления волос, а также опытным косметологам.

Электроэпиляция - выбор косметологов Фото: pixabay.com

Женский выбор

Большинство опрошенных женщин отдали своё предпочтение лазерной эпиляции — удалению нежелательных волос с помощью лазера, который разрушает луковицу волоса и позволяет коже оставаться гладкой на протяжении нескольких недель, а после цельного курса процедур — даже лет.

Женщины отмечают, что этот метод не только самый результативный, так как рост волос действительно прекращается, но и удобный — всего несколько сеансов, и кожа поражает гладкостью! Одним из главных недостатков, названных респондентами, было то, что лазер работает исключительно на пигментированных волосах, поэтому обладательницам светлых волосков он не подходит.

Многие респонденты высказались о результативности фотоэпиляции — удаления нежелательных волосков при помощи света, преобразованного в тепловую энергию. Данный метод также позволяет сохранить длительный результат, а за несколько сеансов даёт возможность полностью забыть о нежелательных волосках на несколько лет!

Самым непопулярным методом, по мнению опрошенных, женщин является ультразвуковая эпиляция, когда при помощи ультразвука замедляется рост волос. Они отмечают этот метод нерезультативным, так как волосяные луковицы не разрушаются, что не позволяет обеспечить длительный результат. Ещё одним минусом данного метода является и то, что ультразвук отрицательно влияет на клетки кожи, поражая их и заставляя преждевременно стареть.

Выбор косметологов

Косметологи же, напротив, выделили наилучшим методом эпиляции электроэпиляцию — устранение волос при помощи эпилятора, действующего наподобие пинцета. Они отметили его эффективность и результативность — электрический ток разрушает луковицу волоса, предотвращая появление нежелательных волосков.

Однако среди женщин этот метод не пользуется популярностью. Женщины отмечают его болезненность, а также высокий риск появления раздражения и других повреждений кожи. Также стоит сказать, что электроэпиляция противопоказана при беременности, так как из-за высокой болезненности может нанести вред женщине или её будущему малышу.

Удалить волосы с использованием лазера можно например в центре лазерной медицины «Бионика» в Санкт-Петербурге.

Опубликовано 12.09.2016

ШколаЖизни.ру рекомендует