Ольга Бабкина
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
-
-
- Статус
- Дебютант
- Рейтинг
- 14.2135
Дата регистрации: 09.01.2011
Последний раз был(а) на сайте: 02.04.2012 в 01:23
Последние комментарии
Как филолог и учитель крайне признательна Вам за появление на ШЖ статьи, затрагивающей проблему современного языка и отношения к нему общества. Редко пишу комментарии, но тут просто не могла промолчать. Возможно, язык – не самая актуальная в современной России проблема, но хочется, чтобы дети и внуки общались не на английском в кириллической транскрипции, а все же на родном русском.
Лана Тернер, замечательная статья! Читала с удовольствием. Похоже у всех есть соседи, любимое дело которых - ремонт.
Виталий Пичугин, статья, как говориться, на злобу дня. Но, что меня всегда восхищает, это разговоры о том, что срочно нужно все менять. Как минимум – в масштабах страны, а лучше – всего мира. И абсолютное нежелание начинать с себя.
Если хотите питаться натуральными продуктами – оставьте все городские удобства и переезжайте в деревню. Лучше – куда подальше, например, в ту самую Воронежскую область. Заводите огородик, коровку, поросенка, кур, гусей и собаку для охраны всего этого богатства. И будут вам экологически чистые продукты. А не нравится такая жизнь – не сетуйте на производителей, предлагающих вам продукты не того качества. Во многих бедных странах и наша жизнь кажется очень даже достойной и сытой. Впрочем, это я не к тому, что мы живем хорошо.
И, кстати, о милых бабушках, продающих на рынках овощи со своего огорода. Они-то, конечно, будут вас уверять, что ни чем таким не поливали, да не опрыскивали. Но, вы не поленитесь, зайдите в любой из магазинов для дачников-огородников. Посмотрите на широчайший ассортимент добавок для полива и прочей химии. А уж после делайте выводы.
Благодарю за такой развернутый комментарий.
1 Насекомых, безусловно, хватит на долго и истребление им вовсе не грозит. Ведь не истреблены же куры, коровы и прочие животные, чье мясо мы употребляем. Насекомых предлагают разводить на фермах, а не собирать по полям и лесам.
2 Хитин полезен. Это давно доказано учеными. На основе хитина создавались защищающие организм от ионизирующего излучения препараты. И было это еще в 60-х в Советском Союзе. Японцы в 80-х доказали, что хитин способствует снижению уровня холестерина в организме. Такие добавки распространены сейчас в США и европейских странах. Так же используют его как эмульгатор, загуститель и в качестве диетического волокна. Но хитин сфера применения хитина только пищевой промышленностью не ограничивается.
3 В странах, где едят насекомых они воспринимаются не как что-то низкое, пригодное в пищу только, когда совсем уж есть нечего. Скорее, как у нас, картошка - просто еда. А о вкусовых качествах спорить просто невозможно – кому-то нравится, кому-то нет. Кстати, в том, же, Китае, который вы отнесли к странам, относительно благополучным, основная масса жителей чрезвычайно бедна, но насекомых почему-то подают только в ресторанах. Простому крестьянину, сажающему рис или собирающему чай такие блюда не очень-то по карману.
Куда же от нее денешься? Но, вы ее состав читали? И уверены, что список элементов на этикетке - полный?
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...