Разрешите представиться. Меня зовут Чекмарёв Алексей. Мне 26 лет. В настоящее время женат на красавице жене. Не так давно у нас появился сын. Артёмом назвали.
Слишком много писать о себе не люблю и не хочу. Я такой же как и Вы самый обычный человек. Пусть и увлечённый поиском всевозможных фишек, облегчающих вести семейный бюджет.
После окончания института я поставил перед собой цель. Обеспечить себя и семью денежным капиталом, который позволил бы нам жить на пассивные источники дохода. То есть на проценты от наших денежных вложений. А ещё хочу накопить сыну на престижное образование. И мои цели за 5 лет начинают сбываться. Стало уже раельным выйти «на пенсию» лет так в 35, обеспечив себя и свою семью пассивным доходом от процентов с капиталовложений.
Искренне огорчает меня ещё тот факт, что молодые семьи в своём большинстве не умеют (или не хотят уметь) вести грамотно свой семейный бюджет. Хочется им всем сказать поговоркой.
Не обязательно быстро бегать. Можно просто выбежать пораньше. :)
Ведь у них в переди больше времени для создания своего финансового благополучия, чем, скажем, у 45-ти летнего человека. Поэтому лучше начать двигаться к своим финансовым целям как мажно раньше.
Впрочем, я не настаиваю. Это личное дело каждого: идти вперёд или сидеть и ныть.
Финансовое благополучие любит лишь упрямых! НО, как я уже сказал, я не настаиваю.
А для тех, кто разделяет мою точку зрения, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой блог. Вам и только Вам я раскрою свои практические фишки ведения семейного бюджета. Поделюсь своими знаниями в этой области. Покажу Вам наглядно, в примерах, как мне удаётся двигаться к своему финансовому благополучию.
Катерина Герасимова, так речь и так шла о праздновании Нового года! Сразу так и написал..
Цитата из статьи:
"Поэтому для примера я расскажу, как мы с супругой планируем празднование Нового года (он мне нравится больше всего) и составляем список покупок для праздничного стола."
Елена Попова, я с Вами абсолютно согласен, что в наше время частенько попадаются не качественные, не ГОСТированные продукты питания.Очень часто замечаю, что продукты изготовлены по стандарту предприятия (ТУ, ОСТ и др.)
А на счёт мяса, рыбы, молока, сливочного масла, конечно хорошо тем, кто занимается фермерством. Они уверены в качестве продукта, когда кушают свою бурёнку или поросюшку. Да и то не всегда. В наше время и с нашей экологией даже воздухом дышать опасно.
Катерина Герасимова, Конечно Вы правы! На самом деле не так уж и сложно заплатить за угощение всех приглашённых, скажем на Новый год, тысяч так 15000 рубликов! Или больше? Без проблем! Если так, Вам экономить не зачем. Я вас поздравляю!
Марианна Власова, Категорически не согласен с Вами! Своей жене в приготовлении котлет, и не только, я доверяю. А вот фермерским хозяйствам как-то не очень. Кто знает что они там в котлеты кладут. Моют ли вообще руки перед работой?
Я,конечно, палку перегибаю. Но искренне считаю, что Алексей Шифман прав! Если будет выбор, съем котлету домашнего приготовления, за место магазинских.
Карл-Август Аванти, я просто прошу Вас продолжить эту тему, в таком ракурсе. Очень тяжело преподавать этот предмет. Знаю на примере жены,...