• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Тамара Бичайкина

  • Тамара Бичайкина
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 04.03.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 15.03.2010 в 06:41


Последние комментарии

7 марта 2010 в 10:11 отредактирован 23 мая 2018 в 12:15 Сообщить модератору

Уж лучше пусть тянется.

Жанна, не успеем глазом моргнуть, как пост пройдет. Рождественский пост, к примеру, пролетел - не заметила. Вообще, говорят, что время стало быстрее бежать. Не знаю как кто, а я это чувствую. Возраст, может быть...

6 марта 2010 в 10:52 отредактирован 13 апреля 2012 в 21:25 Сообщить модератору

Замечательные у вас рецепты. Обязательно попробую. До недавнего времени делала пасхальный кулич заварной. Формулу нашла в интернете. Если кому интересно, вот рецепт:
Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется, 50-70 г свежих дрожжей, 0,75 л молока, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу.
Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.