Денис Леонтьев Мастер

Какова была главная мечта моего детства?

С раннего детства я увлекалось просмотром боевиков и игровых фильмов, причём исключительно таких, в которых присутствовали сцены погонь и каскадёрских трюков, осуществляемых на автомобилях. Так же мне очень нравились западные мультики такого плана, типа «Гонщика Спиди». Очень нравилось, когда тачка начинена всякими смертоубийственными приспособлениями и когда её водитель прёт по дороге, укладывая стрелку спидометра за отметку где-то в 200 миль/ч и сметая всех, кто не успел посторониться, в общем плюя на правила самым бессовестным образом.
То, ради чего я смотрело фильмы.
Всякий раз, когда начинался такой фильм, я опрометью кидалось к экрану и намертво приваривалось к нему не хуже, чем газовой сваркой, а после раз за разом прокручивало в голове наиболее волнующие эпизоды, украшая их новыми подробностями, добавляя машинам агрессивных элементов дизайна и секретного вооружения и естественно сажая себя за руль самой классной тачки.
Автомобиль моей мечты из сериала Knight Rider.
На другой день я, понятное дело, припиралось в школу с пустыми тетрадями и хватало четыре кола разом и замечание в дневник. А так как родители категорически не желали выделять средства на приобретение необходимых мне журналов по авто, а одноклассники, у которых я замечало такие журналы, наотрез отказывались мне их уступать (мне нечего было предложить взамен), я постоянно ввязывалось в конфликты с применением холодного оружия типа всяких заточек и «розочек», в результате чего несколько раз побывало в психиатрических клиниках.
Автомобиль моей мечты из аниме Speed Racer. Одно время можно было реально купить и ездить. Иехх!..
Эта война страшно изматывала меня, и я отдыхало от неё, заползая в щель между батареей и письменным столом, где лелеяло мечты раздобыть что-то типа Бэтмобиля и посредством его расправиться с обидчиками — родителями, одноклассниками, учителями, милиционерами, санитарами и случайными прохожими, с которыми я также постоянно ухитрялось сцепиться. Сидело в скрюченной позе (мой сколиоз — память о тех днях), а в мыслях расцветали восхитительные картины — я лечу по шоссе на великолепном авто, одна рука лежит на руле (не круглом, а причудливой формы, отдалённо напоминающей авиационный штурвал), а другая гуляет по тумблерам и кнопкам, мой верный четырёх-, шести- или даже восьмиколёсный друг выдвигает изощрённой формы гигантские клинки, ощетинивается полуметровыми шипами, заливает дорогу суперсекретным чудо-клеем, выстраивает полчища ужасающих голограмм, на ходу я подчиняю себе оборонные системы крупнейших держав, захватывая их спутниковые каналы, плюс на моей машине смонтирован огнестрельный, артиллерийский и ракетный арсенал, которого хватит на пару батальонов морской пехоты.
Моя игрушка-фетиш.
К счастью, мне не пришлось глотать пыль в моей норе до старости! Окончательно были вытравлены пережитки социализма, автомобильная тема расцвела в отечественной прессе, на прилавки магазинов обрушился вал зарубежных журналов и книг по авто. Я быстро нашло знакомства в соответствующих кругах и с тех пор в своё удовольствие сочиняю бесконечные опусы о фильмах и машинах, заваливая ими издательства, имея потом удовольствие листать свежий глянец, где под статьёй стоит моё имя, и получая регулярно конверты с бакинскими тугриками, которые были в своё время второй для меня по желанности вещью после авто.
Половину бакинских тугриков я отдаю маме, потому что достали её бухтения насчёт того, что от меня якобы семье никакого проку, на оставшееся же накупаю горы книг и журналов, а также дисков с фильмами, и ещё у меня много моделек. В детстве был игрушечный КИТТ на дистанционном управлении, но увы, не сохранился… Зато сейчас — и зелёный Мустанг лейтенанта Буллита, и Бэтмобиль, и бондовский Астон (жаль, не раритет от Corgi Toys с действующими гэджетами), и Фердинанд с фигурками Жеглова и Шарапова, и куча моделек по аниме, которые я благодаря своим связям достало аж из самой Японии, а также Меркури, не дословно копирующий, но очень похожий на машину из «Кобры», синий Альпин, вточь как у Мисато в «Евангелионе», Томас-Флайер, по виду близкий к машине Лесли Великолепного из «Больших гонок» (ведь это её конкретный исторический прообраз, победитель реального марафона Нью-Йорк — Париж), а украшением коллекции является большая, выполненная во всех подробностях модель ЕСТО 1 Охотников за привидениями.

Может быть, вы выразите мне своё восхищение, а заодно пожелаете дальнейших успехов? У меня ведь пока нет Кристины, ДеЛориана из «Назад в будущее», и Читти-Читти-Бэнг-Бэнг, путешествие на котором олицетворяло мою детскую мечту (увы, не сбывшуюся). У меня много чего нет…

Вообще, если бы я не тратило столько денег на своё увлечение, то давно бы купило реальный мобиль, не Астон конечно, но всё же не сильно потасканный Пассат. Однако такая скучная тачка мне и даром не нужна. Я ведь собираюсь на ней не на работу ездить и не детей в школу возить. И если бы теоретически у меня были дети, я бы хотело возить их в школу на Паккарде, чтобы все их одноклассники замирали в восхищении, поскольку в детстве очень стыдилось папиного Москвича, стоявшего у подъезда среди Мерседесов и Вольво. Да, я бы на глазах у всей школы выходило из Паккарда в стильном макинтоше, тирольской шляпе, тёмных очках и дорогих кожаных перчатках, в точности как на автопортрете знаменитого рекламного художника Вэна Кауфмана — в этом случае я бы пожертвовало любимыми женскими образами в пользу мужского. Даже может усы бы отрастило.
Вэн Кауфман на своей работе для рекламы Понтиака Гран-При 71 модельного года - я бы хотело так выглядеть...
Пожелайте мне получить в наследство от неожиданно объявившегося родственника в Париже Паккард и большую гору денег впридачу! ]

Опубликовано на личной странице 03.01.2008
Дата первой публикации 03.01.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, из всех старых реклам, которые мне попадались (хотя особо не интересовался), в том числе и кауфмановских,
    www.autoreview.ru/archive/2004/24/kunstkamera/
    именно эта картинка больше всего привлекает. Да и Кауфман ее как-то выделял, наверно. В конце концов, запечатлел же он себя именно на ней!
    Усач супер, Понтиак еще лучше, но тут еще сама цветовая гамма рулит, должно быть... Однотонная, яркая, и одновременно блеклая. Типа осенне-весенняя какая-то, что ли...
    Люблю осень!
    ЗЫ: Помню, еще понравилась реклама Боневилль Виста 59-го - первенца ДеЛорена.

    Оценка статьи: 5