Роман Петровский Дебютант

Как купить выгодно иномарку?

У каждого автомобилиста любителя, всегда есть заветная мечта. Как правило, она сопряжена с приобретением автомобиля, престижной марки. Стоимость престижных автомобилей, составляет весьма большие деньги и у большинства автолюбителей просто не хватает средств, на приобретение. А вот, что сделал, один человек, приятель с которым мы работали в одной организации.

Этот человек, собирал деньги на покупку автомобиля, хорошей марки. Случилось так, что подвернулся вариант, в поле его зрения попала одна машина, иномарка, современная, но было одно, но она была аварийной. Не долго думая, мой приятель покупает автомобиль за 2 тысячи условных единиц. Решение о покупке он принял молниеносно, в связи с тем, что в первый раз, когда увидел это аварийное авто у бывшего хозяина, сразу понял, что нужно покупать. Как он мне рассказывал, когда приехал осматривать машину, хозяин разговаривал по телефону с людьми, которые так же хотели посмотреть, а возможно и купить машину. Иначе говоря, уже был определённый ажиотаж возле данного предложения.

Приятель осмотрел повреждения, они были внушительными, правая сторона с двумя дверьми была заломлена. Центральная стойка, правой стороны, также подалась на сантиметров 15 в салон. Получается, что удар был скользящим, что отразилось и на заднем и переднем крыльях правой стороны автомобиля. Но он, в какой то момент почувствовал, что эту машину сможет сделать. Поторговавшись с хозяином автомобиля, он купил её очень недорого по доверенности и на фуникулере, притянул её к себе домой в гараж. Рихтовал нужно сказать он её почти четыре месяца, поскольку не было опыта.

За советом, он обращался к разным рихтовщикам, а потом нашёл наставника, который за 5 долларов в день согласился провести с ним несколько недель работ по рихтовке. Таким образом, набравшись информации из разных источников, и получив стаж у опытного рихтовщика, своими силами он поставил на место все примятые точки. Переднее и заднее крылья купил новыми, а так же одну дверь, переднюю сделал. Ещё была погнута задняя балка, разбита задняя фара, передний бампер и немного задний. Со всем этим он легко справился, вмятины заднего бампера отреставрировал в горячей воде, передний умело склеил, балку и фару купил новыми.

Игра стояла свеч, и уже на давно сделанной престижной иномарке Shevrole Lachetty, он ездит по городу. Все друзья наверно завидовали ему, в хорошем смысле этого слова, когда узнали о том, что у него есть такая машина. Затратив определенное количество времени и сил, сейчас человек достиг своей давней цели в жизни.

Что полезного для нас простых автолюбителей из всего этого рассказа можно взять?! Выгодно купить автомобиль, можно всегда, вот только необходимо дождаться случая, своего так сказать звёздного часа. Покупая автомобиль после ДТП, если машина разбита не сильно, можно над ней поработать, найти себе наставника и за умеренную плату взять определённое количество уроков по рихтовке. Через некоторое время, вы почувствуете себя полноправным владельцем престижного автомобиля, хорошей марки.

Опубликовано на личной странице 27.03.2008
Дата первой публикации 27.03.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: