Роман Петровский Дебютант

Как делают тюнинг с помощью виниловых плёнок?

Все автомобилисты конечно слышали о такой области тюнинга как аэрография. Сейчас на дорогах наших городов, всё больше можно встретить автомобилей которые имеют изображения на разных частях кузова. Это довольно красиво, потому что полностью меняется внешний вид автомобиля и создаётся его уникальная неповторимость.

Можно разделить данный тюнинг на две части, первую отнесём больше к области изобразительного искусства, поскольку художественная аэрография которая здесь используется, делается с помощью аэрографа. Художник берёт в руки аэрограф и предварительно подготовленные части машины начинает разрисовывать в соответствии с требованиями заказчика.

Вторую часть тюнинга мы отнесём к цифровой аэрографии. Виниловая плёнка, которая здесь используется, это материал с помощью которого делают внешнее преображение автомобиля. Цифровая аэрография, которая используется в этом методе сейчас весьма доступна и удобна для клиента. Стоимость услуг цифровой аэрографии по наклеиванию виниловых плёнок на автомобиль колеблется приблизительно в районе ста условных единиц за квадратный метр.

Метод преображения внешнего вида автомобиля с помощью виниловых плёнок очень популярен, а разновидностей и способов работы существует очень много. Так просмотрев галереи автомобилей на сайтах посвящённой тематике винила, я был просто изумлён. Какого только тюнинга ни делают автолюбители, здесь увидел машину японского производства на которой по всей её площади от капота до дверей были изображены языки пламени. Создавалось впечатление, будто бы и в самом деле из машины выходит огонь.

Встречались и такие экземпляры можно сказать умеренного характера тюнинга. Просто на капоте или боковых частях автомобиля были изображения костромской росписи или другие очень красивые сюжеты. Всё это приятно удивляло, поскольку смотрелось просто великолепно, автомобиль и впрямь преображался.

Теперь расскажу о способе наклеивания виниловых плёнок. Он чем-то похож на метод тонирования стёкол автомобиля тёмными плёнками. В самом начале автомобиль подготавливают, моют и увлажняют поверхность. У специалистов по нанесению виниловых плёнок всегда есть фотографии автомобиля, каким он должен быть в готовом виде на это они и ориентируются.

Берётся в руки магический материал преображения, виниловая плёнка на которой нанесено изображение, снимается второстепенная часть и убирается. Плёнка где нанесено изображение смачивается водой с шампуню. Внутренняя сторона становится очень скользкой и её можно очень легко монтировать на любой части автомобиля. Если требуется сдвинуть плёнку в определённое место, мастер просто подтягивает её небольшим усилием руки. Пузырьки воздуха, которые образовываются в результате скопления под плёнкой, легко сгоняются резиновым шпателем. Мастер берёт резиновый шпатель и от середины плёнки просто сгоняет пузырьки воздуха к краям.

Таким не сложным способом и делают тюнинг автомобилей, используя виниловые плёнки.

Опубликовано на личной странице 07.04.2008
Дата первой публикации 07.04.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео