Ольга Слесарчук Мастер

Почему стоит выбрать автотуризм?

Первое, что приходит на ум и ставит жирный плюс в пользу автотуризма — ты вышел из дома, сел и поехал. При этом можно взять в дорогу то, что ни за что бы не стал брать, если бы пришлось тащить это на своих двоих. Машину можно забить чем угодно: а вдруг пригодится?

Сразу хочу сделать оговорку, что в этой статье я не буду говорить о поездках дальних, таких как на юг или, тем паче, заграницу. Наоборот, поговорим о том, как прекрасно законно отведенные два выходных дня провести с пользой и так, чтобы отдохнулось по-настоящему.

Существуют два варианта автотуризма: поехать в определенное место по заранее продуманному маршруту или просто «в никуда». Правда, и первое не исключает, что по дороге вы не передумаете и, завидев завлекательный указатель или дорогу, обрамленную соснами, не свернете и не поменяете планы. Но что прекрасно: при таком способе туризма вы можете себе это позволить.

Вот и еще один плюс — это свобода, свобода выбора. Как нам ее порой не хватает! Живя по законам городских джунглей, мы фактически сами себе не принадлежим, а живем, что называется, по схеме. А тут — простор для разбушевавшейся после долгого томления фантазии.

И что немаловажно, вас никто не торопит, вы можете смело занять правую полосу проезжей части и двигаться с любой скоростью, наслаждаясь видами, проплывающими за окном. Конечно, водителю будет делать это посложнее, но все-таки возможно (это я вам как водитель говорю). И, конечно же, стоит все-таки помнить, что в воскресенье вечером нужно вернуться домой. А так — выбор скорости, дальности и направления движения полностью за вами.

Вы сами себе хозяева и можете остановиться рядом с любым понравившимся местечком: не только для того, чтобы насладиться видом, но и для того, чтобы просто поразмять свои косточки.

Перед вами еще одна свобода выбора: в дорогу вы можете как брать с собой пропитание, так и смело рассчитывать на кафе, которые в большом количестве располагаются на трассах, по которым вы будете проезжать. Ну, а если вы поедете смотреть какой-нибудь исторический городок, то наверняка найдете не просто где поесть, а местечко, где вам предложат какие-нибудь местные блюда. Заодно и кулинарные познания расширите. Но питье с собой считаю необходимым захватить обязательно!

Что касается бензина, то не обязательно быть заправленным «под завязку», поскольку топливо, как правило, становится тем дешевле, чем дальше отъезжаешь от города. И надо отметить, что в данном случае цена на качество не влияет: просто не надо заправляться на неизвестных АЗС «местного разлива».

А еще чем хорош автотуризм — это тем, что ехать вы будете только с той компанией, которую выбрали сами, и никто не станет над ухом всякие ненужные разговоры водить, не нужно будет ни под кого чужого подстраиваться. Стоит взять единомышленников, не претендующих на все блага цивилизации, и тогда отдохнете по полной программе.

Как рекомендация: очень здорово, отправляясь на отдых на машине, прихватить диск с любимыми музыкальными композициями и разрядиться пением, хоть во всю глотку! Помогает — проверено!

А так, безусловная польза автотуризма заключается в полной свободе выбора: времени отъезда, направления пути, времени обеда, скорости, остановок и пр. Так вперед за свободой!

Удачного вам отдыха!

Опубликовано на личной странице 04.07.2008
Дата первой публикации 04.07.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: