Анна Махнина
Анна Махнина Читатель

Зачем женщине семья?

Зачем она нужна — семья?! Ведь с семейной жизнью связано столько негатива! Увеличение списка обязанностей, ответственности, как следствие — быстрое увядание твоей недавно ещё неотразимой внешности. Плюс капризные, вечно болеющие дети, муж…

У-у, про мужа перечислять долго можно. Чем дольше живем совместно, тем больше претензий. Что ещё? Ах, да, заработанные тобой деньги тратятся не на тебя, любимую, а на разные неотложные нужды. Как хорошо жилось без всего этого! Семья — так чего же больше, плохого или хорошего?

Нет, не надо сгущать краски. Всё-таки мои сорванцы — это счастье. Как мы с мужем первого ждали! Муж тогда всё для меня делал, угадывал любое желание, говорил: «Только бы ты улыбалась!» Родился Славка, заботы, хлопоты… До сих пор вспоминаю, подруга в гости пришла с парнем, я их за стол усадила чай пить. А сама по кухне мечусь, Славка на руках пищит. Она кинула на меня пару взглядов, поболтала в чае ложкой и вздохнула:

 — Да-а, вот так выйдешь замуж — ни фигуры, ни маникюра…

Обидно немного было, но не сильно. Ну и что! Ребенку месяц только, о какой фигуре у мамы говорить можно?! Да и нормально с ней всё, с фигурой, ну живот немного тогда торчал. В общем, улыбается заинька моя, значит, всё хорошо.

Со вторым, Сережкой, уже старший помогал управляться. Занимал его, следил, чтоб с дивана не упал, отдавал свои любимые машинки на растерзание. Муж второго-то ребенка не очень хотел. Чего, говорит, нищету плодить. Ну родили и родили, слава Богу, что здоровенький. Всё равно любит их теперь обоих, на рыбалку иногда с собой таскает.

Между собой-то мы, если честно, по-разному живем. Я уже научилась по пустякам не обижаться и не дергать мужа. Да и чем дальше, тем больше некогда обиды копить и претензии предъявлять. А он вспыльчивый, конечно, чуть что — вилку в сторону откладывает, аппетит я ему порчу своими разговорами. С одной стороны, правильно, надо сначала накормить мужика, потом вопросы с ним решать. Да и прежде всего, мы хорошие друзья. Может, поэтому до сих пор вместе. А у вас какая семья?

Опубликовано на личной странице 29.07.2008
Дата первой публикации 29.07.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео