Алексей Норкин Грандмастер

Что такое Trade-in?

Любому автолюбителю поочередно приходится играть роли то покупателя, то продавца. И то, и другое достаточно хлопотно, требует времени, дает повод для длительных раздумий и волнений.

Профессиональные торговцы уже давно придумали способ облегчить жизнь «автострадальцам» и предлагают услугу Trade-in, помогающую сменить четырехколесного «коня» с минимальными хлопотами для владельца и максимальной выгодой для трейдера.

Суть ее в том, что старый автомобиль принимается в зачет стоимости нового. Автолюбитель избавляется от хлопот, а салон после необходимой подготовки выставляет принятое транспортное средство на продажу. Излишне напоминать, что сумма, засчитанная бывшему владельцу, конечно же, будет значительно меньше продажной цены, определенной новым хозяином — автосалоном.

Наивно предполагать, что автодилеры заинтересуются стареньким «Запорожцем». Что брать, а от чего отказываться — каждый из них решает сам.

Как правило, автомобиль должен иметь товарный внешний вид и находиться в исправном состоянии. Интерес вызывает ликвидный товар не старше 7−10 лет. Дилеру не нужны лишние хлопоты, поэтому если есть какие-либо нестыковки в документах, вроде несоответствия номера кузова указанному в техпаспорте, сдать автомобиль не удастся.

Если проверить документы и сверить номера достаточно просто, то определить, не является ли автомобиль предметом судебного спора, не претендуют ли на него третьи лица или не состоит ли он под арестом, бывает сложнее.

Чтобы избежать таких ситуаций, в зачет может быть принят только снятый с учета автомобиль. Если клиент распоряжается им по доверенности, документ обычно проверяют через нотариуса или милицию.

Некоторые продавцы предпочитают иметь дело исключительно с техникой, ранее купленной в их салоне, или у официальных дилеров. В этом случае проще отследить историю ремонтов и реальность пробега.

Оценка происходит при участии владельца. На сумму влияет возраст автомобиля, пробег и техническое состояние. Ориентировочно считается, что новый автомобиль теряет за первый год эксплуатации около 20 процентов стоимости и по 10 процентов за каждый последующий год.

Это утверждение верно, если пробег не превышает 30−35 тысяч километров в год. Чем пробег выше, тем больше потери при оценке. Марки, не пользующиеся популярностью, теряют больше — до 20 процентов в год. Наиболее ликвидные, наоборот, меньше — по 5−7 процентов.

Значительно дешевеют дорогие и престижные автомобили. Их потери определяются из расчета 30 процентов стоимости за первый год эксплуатации и 15−20 за каждый последующий.

Представляя автомобиль для оценки, приходится решать: делать необходимый мелкий ремонт или соглашаться на уменьшение оценочной стоимости. По кузовным деталям представители салонов рекомендуют второе. Перекрашенное крыло выглядит подозрительным в их глазах — вдруг за ремонтом стоит серьезное повреждение? Подозрение вполне может материализоваться в значительные потери при оценке.

Порядок продажи авто с учетом зачета старого каждый салон «придумывает» самостоятельно. В одних в качестве доплаты могут потребовать всю сумму «живыми» деньгами. В других зачетная стоимость старой машины считается первым взносом по кредиту.

Некоторые салоны даже доплачивают владельцу, если он меняет старый автомобиль на новый. Конечно же, никаким альтруизмом здесь и не пахнет. Просто какой-либо «бэушный» монстр вроде «Volkswagen Touareg» вполне может «потянуть» значительно больше, чем новенький «Polo».

Принятые в зачет автомобили рано или поздно будут предложены салоном на продажу. Обычно их цены выше среднерыночных, но у них есть неоспоримые преимущества. Как правило, это относительно «молодые» экземпляры с «прозрачной» биографией и хорошим техническим состоянием, прошедшие полную предпродажную подготовку, с гарантией на основные агрегаты.

Trade-in экономит время клиента. Но за время надо платить деньгами. Что дороже для вас — решайте сами. Успехов.

Опубликовано 27.10.2008
Дата первой публикации 24.09.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Правильная статья. Этот фактор надо иметь в виду первым делом покупая машину. Я меньше всего думаю о качествах новой машины - все они примерно хороши одинаково. Перво дело я просчитываю по Синей Книге сколько через 3-4 года, когда гарантия гавкнется, мне дадут по трейдин за мою машину. Статистика до сих пор говорила, что хорошо трейдаются Ханды-Аккорд, Максимы, Инфинити, ВМВушки, Вольвочки. А вот классные машины как Мерсы, Феррари и Яги исполнения люкс трейдануть трудно - дилеры не хотят их брать в трейд т.к. цена на них, даже сильно юзаных, остается очень высокой по Синей Книге. И им не втюхать. Но если в семье 2 машины, то одну можно взять классную для души надолго, а второй играть в трейд нон-стоп. Чем у нас вся страна и занимается. Многие мои друзья просто убивают машину за год-другой и быстренько берут новую в штате, где налоги ниже. Так много мулек всяких хитрых: просишь знакомого дилера за ничтожную мзду накатать при салоне на машине следующего года больше 7000 миль- цена сбита уже тысяч на 5-7. И имеешь машину будущего года уже в августе этого года. Это целая наука, как дилера уделать и как свою трейдануть выгодно. Я ей почти 20 лет эмпирически училась. Посему - правильная статья: учитесь, народ! Пока бесплатно объясняют.

    Оценка статьи: 5

     
  • Елена Борисова Елена Борисова Читатель 29 октября 2008 в 14:20

    Даже бывает покруче. Слышала не раз, что новый автомобиль теряет 30% стоимости, уже покидая автосалон.

    Оценка статьи: 5