Евгений Шельмин Грандмастер

Можно ли обгонять в зоне действия знака «Обгон запрещён»? Ремонт дороги

Иногда поражаешься, как инспектор может убедить водителя в том нарушении, которого тот вовсе не совершал, и как водители, послушно склонив голову, идут в автомобиль ДПС для оформления протокола. Одним из таких незаконно вменяемых нарушений является «выезд на встречную в зоне действия знака 3.20 обгон запрещен». Попробуем разобраться, кто прав и в каком случае можно дать твердый отпор сотруднику ДПС и при необходимости отстоять свою правоту в суде.

На ремонтирующихся и вновь строящихся участках автодорог водителям приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудники ГИБДД истолковывают дорожную обстановку исключительно в свою пользу, а водителю совершенно нечего возразить.

Например, достаточно типичная ситуация: участок дороги на реконструкции. Дорога широкая — визуально устанавливаем, что имеется минимум два ряда в каждом направлении. Разметки нет. У въезда на участок висит знак «Обгон запрещён». Водителя машины, движущейся в левом ряду от попутно идущих транспортных средств, сотрудники ГИБДД останавливают и обвиняют в нарушении требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещён» и настойчиво «разводят» на лишение прав, например, вымогая взятку.

К сожалению, опираясь на разъяснения Верховного Суда, инспектора трактуют обозначенный маневр или траекторию движения как нарушение требования дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» и составляют протоколы с квалификацией нарушения по статье 12.15.4 КоАП. О неправомерности такой квалификации говорить не приходится, но хотелось бы отметить, что делается это только отчасти осознанно — ввиду необходимости выполнения количественного показателя по протоколам, а отчасти по неграмотности: незнание инспекторами ПДД — давно установленный факт!

Тем не менее, как вести себя в подобной ситуации? Предлагаю разобраться и установить позицию поведения в суде при таких обстоятельствах.

При таких обстоятельствах, когда отсутствует разметка, водитель обязан руководствоваться п.п.9.1. ПДД РФ, то есть определить мнимую осевую линию, разделяющую транспортные потоки. Но что такое эта мнимая осевая? Для инспектора она одна, для водителя — другая. Вспоминая определенную линию защиты и перечень необходимых действий, дополним этот список еще одним — съемкой участка, начиная от начала зоны действия знака 3.20, с целью установления, что количество полос для движения больше одной в каждом направлении и выезд на встречную полосу при совершении маневра не производится.

Произведя опережение или даже обгон, твердо настаивайте на своем: статья 12.16 КоАП и нарушение п.п.1.3 ПДД РФ — штраф 100 рублей за невыполнение требования знака. Не каждое нарушение требования знака 3.20 влечет за собой привлечение по ст. 12.15.4 КоАП, а только то, которое повлекло выезд на полосу встречного движения, и это основа основ. Верховный Суд установил, что для привлечения водителя по данной лишенческой статье в конкретно описанной ситуации должна быть разметка 1.3 (двойная сплошная), которой в нашем случае нет.

Вы в результате проведения замера или даже визуального осмотра установили, что ширина проезжей части позволяет беспрепятственно и бесперебойно осуществлять движение четырем автомобилям — соответственно, имеются по два направления в каждую сторону. Со статьей 12.16 придется согласиться — нарушение знака очевидно, но вот выезда на встречную и, как следствие, состава по 12.15.4 КоАП нет и быть не может.

Также давайте обратим внимание, как мы попали в зону действия знака 3.20 «Обгон запрещен». Если широкая дорога не имеет сужения и при этом внезапно появился знак, когда вы движетесь по второй, то есть левой, полосе — продолжайте движение. Обгон вы не совершаете. Речь идет об опережении (напомню, обгон связан с выездом из занимаемой полосы, а опережение производится попутно идущих ТС без выезда из занимаемой полосы). В таком случае даже привлечение к ответственности по ст. 12.16 будет считаться необоснованным.

Если протокол по 12.15.4 составляют, берете мобильный телефон или фотоаппарат и производите фотосъемку участка дороги, предлагаете инспектору перекрыть поток транспортных средств для проведения измерений ширины всего дорожного покрытия. Инспектор отказал — выходите на дорогу сами и начинаете замер. Один раз, когда я начал останавливать машины и проводить замер при достаточно интенсивном потоке транспортных средств, инспектор, испугавшийся возникшей ситуации, просто отдал права и посоветовал побыстрее уезжать, пока он не передумал.

Если протокол составлен, нарисуйте схему с указанием полос и движением вашего транспортного средства (рисуйте в любом свободном месте протокола, а в объяснении укажите, что к делу прилагается схема, которую инспектор подписать отказался, 22 фотографии (не забудьте чтобы на одной из фото был четко виден автомобиль ДПС с госномером) и свидетельские показания. Потом это послужит хорошей защитой в суде.

У меня большая личная просьба к водителям, которых останавливают в качестве свидетелей и просят подписать протокол. Видя, что происходит откровенный беспредел, поставьте подпись в протоколе и укажите, что письменные объяснения прилагаете на отдельном листе. Потратьте 5 минут, напишите свидетельские показания и отдайте их водителю автомобиля, которого привлекают к ответственности. Не забудьте в начале указать, что со ст. 17.9 КоАП РФ ознакомлены. Это ваше личное дело, помогать водителю или нет, но в какой-то момент вы тоже можете оказаться в подобной ситуации.

Во второй части мы продолжим рассмотрение вопроса обгона в зоне знака 3.20, но уже на других участках. До встречи в ШколеЖизни!

Опубликовано 9.02.2009
Дата первой публикации 23.10.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо большое.
    Только что делать, если в связи с ночным ремонтом дороги машины двигались по встречной. И нас задел обгоняющий справа автомобиль. А к приезду Гаи ремонтники переехали вперед, и ситуация ДТП выглядела совсем по другому.