Андрей Бельзо
Андрей Бельзо Читатель

А почему не Китайский автомобиль?

Уважаемые читатели, мы с супругой, достаточно долго подбирали автомобиль, лимит финансов несколько ограничивал наши желания, а китайский автопром мы не рассматривали. 2 месяца назад (начало октября 2008 г.), друзья вытащили нас на авто-выставку, мол, посмотрите, поездите, а вдруг что присмотрите.

Приехали, походили, посидели, поездили, — устали! Собрались было домой, и тут я говорю, пойдем, поднимем настроение, посмотрим наш автопром и домой. Жена согласилась — идем. Не доходя до стенда «ВАЗа», любимая говорит — «смотри, а что это за машинка!?» Поворачиваю голову — «Чери». Говорю — «это же Китай, пойдем дальше…» Не тут то было, она уже в ней — глазки горят, машет, мол иди сюда. Подхожу и … Уж 2 месяца ездим на «Chery Ellara» она же «Chery Fora», «Chery A520»…

За неделю после увиденного на выставке и до похода в салон за покупкой, перелопатил «инет», а что же это за авто, в каком салоне приобрести и т. д. Просмотренные краш-тесты www.youtube.com/watch?v=BnE_lH4u9Dk, в сравнении с Amuletом — укрепили решение о покупке. О цене говорить не будем — интересней вариантов нет!

Обратив внимание на модельный ряд «Chery» www.chery-club.ru/modellist.php — можно сделать вывод: «китайцы» вошли на рынок неправильно, не с теми моделями. Есть же достойные автомобили!

Кратко резюмируя, мы на нашей «Ларке» за два месяца проехали более 6000 км, претензий и замечаний нет! Если перед Вами станет выбор «Наш» или «Китайский» — покупайте «Китайский»..

Опубликовано на личной странице 15.12.2008
Дата первой публикации 15.12.2008

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ))

    к чему выставлять заметки из семейного дневника в качве СТАТЬИ в глянцевом журнале? озаглавьте уж соответственно, типа "как мы с дражайшей покупали автомобиль".

    зы
    к китайцам предубеждения не имею, равно как и к автомобилям иных стран-производителей. А ваш лозунг напоследок вообще улыбку вызывает - ставлю 2 бакса, что за рекламу вам никто не заплатит ни гроша.

     
    • Андрей Бельзо Андрей Бельзо Читатель 15 декабря 2008 в 19:17

      Сергей, спасибо за критику - это была не более чем проба пера и комент в виде статьи. Рекламой здесь и не "пахнет". Просто "за державу обидно" - покупают неподумав , а потом статьи типа "Китайские авто - машины или гробы? Часть 2" пишут. Прослеживается нечто следующее - купил "Таврию" Запорожского завода, и потом начинаешь "кричать", что Chevrolet, собранный на том же заводе - г...но!

       
      • купил "Таврию" Запорожского завода, и потом начинаешь "кричать

        Есть такая особая порода людей, которые любят покричать. А кому-то и Таврия вполне автомобиль, соотв-нно достатку и задачам. А некоторым Хаммеры ацтой.

        зы

        стишок

        о разнице вкусов

        Казалось бы, ну как не знать
        Иль не слыхать
        Старинного присловья,
        Что спор о вкусах - пустословье?
        Однако ж раз, в какой-то праздник,
        Случилось так, что с дедом за столом,
        В собрании гостей большом,
        О вкусах начал спор его же внук, проказник.
        Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
        "Щенок! тебе ль порочить деда?
        Ты молод: все тебе и редька и свинина;
        Глотаешь в день десяток дынь;
        Тебе и горький хрен - малина,
        А мне и бланманже - полынь!"
        Читатель! в мире так устроено издавна:
        Мы разнимся в судьбе,
        Во вкусах и подавно;
        Я это басней пояснил тебе.
        С ума ты сходишь от Берлина;
        Мне ж больше нравится Медынь.
        Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
        А мне и бланманже - полынь.


        (с) все знают

        анек

        О научном подходе
        В Лас-Вегасе проходит конгресс психотерапевтов (+)
        Как водится с утра регистрация, потом определение регламента, потом разбиение на подкомиссии, потом пленарное заседание, доклады - в общем куча разной беготни, нервов.
        Вечером в баре сидят два старых знакомых психотерапевта - Джон и Джим, потягивают пойло - оттягиваются после суматошного дня.
        Джон: - Послушай, Джим, я на прошлой недели Феррари получил. Красненькая, движок - зверь, разгоняется - улет, в поворот заходит....
        Джин: - Послушай, Джон, мы же с тобой все же профессионалы. Ну, хочешь, давай достанем, измерим..

        зы

        лично я доволен ВСЕМИ своими автомобилями, начиная от М401, и они мне служили на совесть.

         

Популярные видео