Вероника Коновалова Читатель

Автомобилистам на заметку

Значит так… Захотелось мне водить машину. Это желание было непраздным, а скорее остронеобходимым. Работаю торговым представителем. Два года проходив пешком, устала я, ну, и переклиняло меня на почве руля.

Сначала я купила права. Покупка их была непростой, лучше бы, по-честному пошла учиться. Дальше я сменила штук шесть инструкторов, купила девятую модель жигулей, которая после покупки месяц простояла на стоянке. Кстати, моя подруга в это же время купила такую же, потом уехала в Барабинск, матерится, но катается на ней до сих пор. Через месяц, когда я решила с автомобилем подружиться, оказалось, что сел акаммулятор. Так я познакомилась с первым в моей жизни сервисом технического обслуживания. Это знакомство закончилось печально. Один из автослесарей как-то вместо того, чтобы поставить мне новое сцепление, просто доломал старое, и спустя два дня, когда я ехала по улице Немировича-Данченко из-под моего капота пошёл дым, а через несколько минут оно просто вылетело. Больше я на том так называмом автосервисе не показывалась.

Да, и в общем с этой машинкой было полно проблем: то замок зажигания, то радиатор, то карбюратор. Последней каплей стало то, что я из центра города до дома ехала целых три часа, так как она всё время глохла.

Перед тем как мы растались с моей красавицей, нам пришлось перенести две аварии. Первая приключилась, когда я вышла на новую работу. Я просто в пробке «поцеловалась» с двумя машинами сразу. Вторая-ещё смешнее: я поворачивала на перекрёстке на противоположную сторону и случайно сбила пьяного и дорожный знак заодно. Все остались живы и здоровы, и отделались лёгким испугом, правда, ночь в дорожно-транспортной службе весёлой вряд ли можно назвать.

Далее на нервной почве купила я другой автомобиль японского происхождения под названием тойота «Дуэт» в кредит на автомобильной барахолке. Кредит взяла тогда моя добрая подруга, так как я тогда на новой фирме не проработала и трёх месяцев. Хочу посоветовать:"Люди, никогда не берите автокредит! Это такое ярмо: паспорт технического средства забирают, и потом машину нельзя продать продать, пока не выплатишь весь заём."Не успела я даже получить номера, как создала очередную аварийную ситуацию. Поворачивала, не справилась с управлением и врезалась в дерево. Потом оказалось, это дерево стало моим «ангелом хранителем», так как прямо за ним была глубокая канава. Также меня спасло, что я была застрахована в КАСКО (это такой вид страхования, при котором виновен человек в аварии или нет, всё равно он получает денежную компенсацию).Правда, деньги я получила только через три месяца, а транспортное средство мне надо было восстанавливать прямо сейчас. В итоге почти через три недели я снова была за рулём. Стоял тогда уже декабрь, и до марта месяца в моей шофёрской жизни наступило некоторое спокойствие. А в марте мои сослуживцы мужского пола неожиданно заметили, что моё авто работает слишком громко и посоветовали это срочно исправить. Я естественно приступила к решительным действиям, побывав на многочисленных автосервисах, где моему аппарату выносили абсолютно разные диагнозы. И в один прекрасный весенний день незадолго до моего дня рождения я выехала на площадь Станиславского и неожиданно заглохла. Два незнакомых мне молодых человека дотолкали мой «Дуэт» до ближайшей парковки. Вечером нас прицепили верёвкой к другой машине, и мы поехали выяснять обстоятельства произошедшего. Через неделю мне всё-таки объяснили, что это просто шестерня на распредвале (о, какие я умные слова знаю) в двигателе поломалась, потому что некоторые люди, жаждущие мне помочь, натолкали в нее резины.

Наша дружба с этим авто просуществовала ещё чуть больше года. В самом конце его внешний и внутренний вид оставлял желать лучшего. Закончилось всё, как и начиналось аварией, из-за которой я чуть не лишилась водительского удостоверения.

Сейчас у меня новая подруга -тойота Королла. Особых приключений мы с ней пока не переживали и, я надеюсь, и не будем.

Опубликовано на личной странице 12.03.2009
Дата первой публикации 12.03.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: