Эльмира Белая Читатель

Что такое автоклубы и с чем их едят? История одного клуба.

Как появляются различные общества, клубы по интересам, кружки и студии? Всему всегда предшествует идея, замысел, задумка одного или нескольких людей. Как приходит идея? Человек смотрит на мир и вдруг что-то замечает, чего не замечал раньше, что-то новое. В нашем случае чем-то новым стала старенькая, но надежная машинка, которую получил в наследство один замечательный молодой человек. Ему-то и пришла идея создать клуб, где будут обсуждаться вопросы, связанные с эксплуатацией данного агрегата. Сначала это было маленькой темой в недрах одного из форумов, затем благодаря коллеге и другу появился отдельный форум, на котором было зарегистрировано два человека и оба админы.
Это были Нияз (Nijaz) — «придумыватель» клуба и Олег (Oleg) человек, который мужественно держит на своих сильных плечах техническую часть форума. Тематика форума была определена изначально — у Нияза во владении находилась Daewoo Nexia. Как появлялись люди на форуме, об этом они могут рассказать сами.

art Ирек — саксаул форума — Болтался на формуме нексия-клуб. Тут в личку мне постучался Нияз и пригласил на наш Казанский форум. Вот с того времени я здесь. Первыми были Нияз (как админ), Юджин и я

Алексей — Riff У меня все просто) Консультировался на Казанском Ж Ж по поводу машины (какую брать б/у), посоветовали ксюху, ну, и заодно посоветовали зайти на форум почитать.

Lexus — Алексей — нипомню … SPbit чтоль. я купил нексию и свалил в москву. сидел на нексияклубе. потом стас написал, типа чо где трешься, айда в казанский клуб. пришел в казанский клуб. тут душевно встретили. тогда флуда было мало, общались много по тематике. так и закрепился. вернулся из москвы. потом Ирек (art) и Юджин или ДимаК поменяли мне бензонасос в нексии. потом я сделал наклейки. так и влился.

juli _ka85 Юля
Купила Матиз и решила поискать, что пишут о нем на сайте, что пишут об этой машине. Наткнулась на Матиз-клуб. Зарегилась. В одной из рубрик увидела сообщение Ильшата-Хулигана с приглашением на форум РуДеу. Зарегилась и там, но на встречу не поехала. Но общалась с одноклубниками на форуме. Решила съездить на матизовку, где меня перехватила Littlefox. И так как на Матизовке мне показалось скучновато, мы и отправились на ПЫво))) Так я и появилась на форуме)))

Кто-то искал в яндексе, кто-то в гугле, кому-то подсказали приятели, друзья, клиенты. Все эти люди собрались на форуме (адрес форума www.rudaewoo.ru) и стали дружной семьей со всеми веселыми и не очень семейными заморочками. Удивительно, но в клубе нет иерархии: на форуме главными являются администраторы и модераторы — должности выборные и добровольные, необходимые для поддержания работоспособности форума. На встречах же все просто рады друг другу и общению, новичков встречают дружелюбно, хотя иногда бывают проверки на умение постоять за себя, но еще никому никогда никто не говорил «Нет, вам к нам нельзя».
Как уже говорила, на форуме нет главных, но есть выдающиеся личности. Прошу извинения у моих одноклубников, но обо всех я точно рассказать не смогу. Есть у нас «мастер» — человек, который всегда поможет при возникших трудностях с машиной — это наш Айрат (Airat), он работает в нашем «клубном» сервисе, где ремонтируются все наши автомобили (не только daewoo). Есть у нас и звезды наших вечеринок и выездов на природу, без которых было бы скучно, их имена я оставлю в тайне, а то поклонницы замучают.
Есть nele4ka Нелечка — умная, добрая, очень красивая, нежная и душевная девушка, с ней можно поговорить обо всем, она еще и врач, так что первую медицинскую помощь окажет при необходимости.
Каждый в нашем клубе уникален и является яркой индивидуальностью. Иногда смотришь на всех одноклубников и думаешь, что же объединило их всех? И радуешься, что это НАШ КЛУБ.
Хотя изначально смыслом объединения было общение людей, владеющих одной маркой автомобиля с одной маркой автомобиля, решение проблем по эксплуатации, а так же обмен опытом по тюнингу, однако со временем многие форумчане поменяли свои автомобили (и не по одному разу). К счастью, из клуба никто уходить не собирался, поэтому наш клуб сейчас представлен автомобилями разных марок — полный интернационал.
Это помогает при выборе автомобиля, коллеги делятся опытом, говорят про подводные камни, обсуждают достоинства. Однако, в клубе обсуждаются не только автомобильная тематика. Мы занимаемся спортом, обсуждаем политические вопросы, интересуемся искусством и литературой, помогаем друг другу.
В клубе существует «Клуб помощи» — это список людей добровольцев, которые готовы помочь одноклубникам, если случится беда. Много раз многих из нас выручал этот Клуб помощи.
Но встречаемся мы не только в случае нужды, каждый второй понедельник месяца проходят плановые встречи, целью которых является знакомство с новичками, обсуждение и решение вопросов, а так же просто приятное общение.
На одной из таких встреч одноклубники помогли мне надеть чехлы на сиденья моей машинки, за что им огромное спасибо.
Кроме регулярных встреч бывают и внеплановые, некоторые из них назначаются буквально за день, но собирают иногда намного больше участников. Это и встречи на крышах города, поедание мороженого в жаркий летний вечер, ПЫво (официальное название теплых посиделок у нашего гостеприимного одноклубника Тимура), футбол каждую среду, гонки по заснеженным площадкам на скорость, а так же пикники на природе.
Так же многих участников клуба объединила известная игра Дозор, наши клубные команды занимают призовые места. Даже победили во всероссийском (хотя может уже и международном) конкурсе на песню о Дозоре. Наши друзья и одноклубники Lexus (Алексей) и kyberg (Иван) сочинили и записали песню, которая стала гимном этой игры.
Мы активно общаемся с другими автоклубами города, устраиваем и принимаем участие в различных совместных мероприятиях, которые носят соревновательный характер: Спартакиада с Акцент-клубом, Чемпионат по боулингу среди автоклубов и многое другое.

При такой активной жизни клуба безусловно не обойтись без различных запомнившихся случаев. Вот, например, как мы женили juniora (Аяза). Женился он, конечно, сам. Клуб помог ему составить кортеж из Нексий — около 20 автомобилей. Было очень красиво, кажется, об этом делали репортаж на одном из каналов нашего телевидения. Вот рассказ очевидца:

Юджин — Женя
кто придумал — не помню… вроде Аяз сам намекнул… Ser Eduard (если не ошибаюсь) занимался организацией автокортежа… все обсуждалось и оговаривалось в отдельной теме на форуме… было три основные группы:
1. Собрались у дома Аяза, нарядились и поехали за женой в Зеленодольск
2. Собрались на Лебяжьем (я в этой был), нарядились и присоединились к гр. 1 и поехали в Зел дол за гостями
3. Самая многочисленная группа собралась на Горьковском шоссе (в районе заправки ТНП между Казанью и Раифой). На Обратной дороге кортеж притормозил, мы со Стасом (SPbit) шли в конце. притормозили, перекрыв дорогу и группа 3 вклинилась… и поехали всей толпой… у дамбы рядом с цирком остановились, пофоткались, остальные поехали в Загс… дальше я уехал на Яльчик оттуда
.а ещё на ГШ есть же развязка (на Москву-Челны)…вот мы по ней «цветочек нарисовали» кортежем

Был и неприятный случай, когда на очередной встрече клуба на наших глазах перевернулся матиз, на котором так бесшабашно гоняли неизвестные нам ребята. Одноклубники оказали первую помощь пострадавшим, этот вопрос еще долго обсуждался и осуждалось поведение ребят на матизе на форуме, поскольку наши одноклубники противники такого безответственного лихачества и несоблюдения правил дорожного движения.
Недавно наши мальчики в честь 8 марта выбирали мисс форума, было огромное количество обсуждений, споров, однако было выбрано три номинации — Мисс Богиня форума, Мисс Лицо форума, Мисс Душевность форума. Выбор был трудным, но он был сделан. Лицом форума стала наша Lapulya777 — Танюша, самой Душевной девушкой форума была признана nele4ka — Нелечка. С чем их и поздравляю.

Клуб живет активной жизнью, развивается. Мы перешли на новый движок форума. Растет и ширится семья одноклубников. Наши машины легко узнать по круглым наклейкам на нексии в зоне G, на других машинах в основном на заднем стекле, или по номерным рамкам. МЫ всегда готовы помочь друг другу. И хочется, чтобы так и было дальше, чтобы таких людей как в нашем клубе — интересных, умных, мыслящих нестандартно, добрых, красивых, улыбчивых, отзывчивых — было больше. Тогда и заживем мы все по-другому, на новом уровне развития.
Рассказ о клубе хочется завершить словами нашего недавно влившегося одноклубника

Gerts Дима: Искал решение какой-то проблемы с машиной. Гугль привел на форум. Почитал. Понравилась атмосфера. Нашел ли решение уже не помню, но на форуме остался.

Главное — это люди и та атмосфера, которую они создают.

Опубликовано на личной странице 31.03.2009
Дата первой публикации 31.03.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео