Дмитрий Зотиков Грандмастер

Монахи на дорогах

6 августа президент Д. А. Медведев подверг жесткой критике ГИБДД за беспредел, творящийся на дорогах страны. 7 августа на Кубани разбился очередной автобус. Более 20 пострадавших.

Почему по количеству ДТП на душу населения мы давно обогнали не только просвещенную Европу, но и страны принципиально не признающие никаких правил дорожного движения? Огромная армия инспекторов ДПС с интересом наблюдает за катастрофическим увеличением происшествий на дорогах.
Начальство большое и маленькое ездит только по встречке и только с мигалками и сиренами. Наверное, оно считает, что у нас как и в Англии ввели левостороннее движение.

Многие водители выходя на тропу войны принимают по-маленькой для храбрости. И -" тормоза придумали трусы".

Человек, едущий по правилам вызывает чувство презрения со стороны других участников движения. На постах ДПС скоро будут висеть прайс-листы с перечнем услуг, оказываемых этим доблестным подразделением.

Что же делать в ситуации, которая на самом деле устраивает всех участников дорожного движения? Кроме, конечно пострадавших в ДТП и нашего президента.

Может быть пора начинать продавать индульгенции. Купил себе заранее право превысить скорость или задавить пешехода на «зебре» и езди на здоровье. Ведь в таком случае мы одним махом ликвидируем коррупцию на дорогах. Такие дорожные индульгенции можно продавать через отделения Сбербанка. Ими могут торговать и сами инспекторы ДПС. Как раньше в средние века торговали бумагами по прощению грехов монахи в Европе.

С каждой проданной индульгенции определенные суммы будут выделяться на ремонт дорог и на возмещение ущерба от ДТП. Работники ГИБДД сразу станут предельно вежливы и прекратят устраивать бессмысленные засады на дорогах, словно партизаны в годы ВОВ. Ведь теперь их заработок будет зависеть только от количества проданных индульгенций. Они впишутся в нормальные рыночные отношения. Их снова начнут уважать в обществе, они вернут себе чувство давно утраченного человеческого достоинства. Теперь не инспектора будут останавливать водителей своими знаменитыми полосатыми палочками, а водители начнут сами притормаживать возле патрульных автомобилей и спрашивать нет ли индульгенций подешевле.

Можно продавать и вип-индульгенции. Дающие право любому человеку, словно высокому чиновнику прокатиться по встречке с мигалкой. И мы сразу же восстановим социальную справедливость. Представляете: дедушка-пенсионер на стареньких «Жигулях» с мешком картошки на крыше дует через 2 сплошные словно губернатор области.

Со временем такие дорожные индульгенции начнут котироваться на фондовых биржах наравне с векселями, акциями и облигациями. Ими можно будет рассчитываться в магазинах, кафе и ресторанах. Государство получит мощный финансовый инструмент, позволяющий в том числе гасить и внешние долги перед Западными банками.

Таким образом введение института индульгенций даст мощный толчок развитию российской экономике, позволит вывести страну из кризиса, ликвидирует коррупцию и наведет порядок на дорогах.
Граждане, покупайте прощение за еще не совершенные грехи! Поддержим отечественную экономику в трудный для нее период! Вернем работникам ГИБДД утраченное человеческое достоинство!

Похоже я зарапортовался. Пора садиться за руль и ехать в редакцию сдавать материал. Что-то мне подсказывает, что его вряд ли напечатают. А жаль, идея-то неплохая. Или у вас есть другие по выводу страны из кризиса?

Опубликовано на личной странице 07.08.2009
Дата первой публикации 07.08.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Люба Мельник Люба Мельник Бывший модератор 7 августа 2009 в 17:28

    Богатая идея.

    "В результате ДТП с участием заместителя районного прокурора пострадали десять человек. Трое из них скончались (не так давно похоронили еще одну жертву этой катастрофы - Л.М.).

    Эта страшная авария произошла на выезде из Ростова Великого. "Мерседес", которым управлял заместитель прокурора Ярославского района Дмитрий Чижов, врезался в стоявшую у обочины патрульную машину ДПС.

    По злой иронии судьбы гаишники приехали на 207-й километр автодороги Москва - Холмогоры для оформления другого произошедшего здесь ДТП и в момент столкновения иномарки с их машиной находились в салоне вместе с одним из участников аварии, заполняя требуемые бумаги.

    После удара патрульную машину перевернуло и отбросило в сторону, где стояли очевидцы первой аварии и просто любопытствующие. Два человека, парень и девушка, погибли на месте, еще один мужчина скончался в больнице. Всего в результате происшествия пострадали двенадцать человек. Оба гаишника остались живы, один даже не попал в больницу, а лечится амбулаторно.

    Не очень сильно поранился и зампрокурора, а также его пассажир - его родной брат.

    Как сообщила помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина, по предварительным данным, "Мерседес" двигался с превышением скорости. Насколько она была превышена, точно пока сказать нельзя, хотя бы потому, что ДТП произошло после дождя, а в таких условиях тормозной путь увеличивается.

    В Ростовской ЦРБ Дмитрий Чижов был протестирован на наличие в крови алкоголя, но анализ показал, что водитель был трезв.

    По факту ДТП следственное управление СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье 264 часть 5 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Выяснение обстоятельств происшествия поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ."