Василий Грехов Подготовка материала: Дебютант

Выкидной ключ – что это?

Впервые с выкидным ключом зажигания мне пришлось столкнуться при покупке нового автомобиля (ну, не нового, к сожалению, но довольно свежего). Предстоял так называемый «тест-драйв».

Сев в кресло пассажира, владелец «Мерседеса» протянул мне черную коробочку. На мой недоуменный взгляд он улыбнулся: «Дерни за веревочку — дверца и откроется!». Я нажал кнопочку и — о, чудо! — из коробочки выскочило жало ключа! Сразу вспомнился выкидной нож, которым страшно гордился в детстве. Что ж, я не могу сказать, что основной причиной покупки именно этого автомобиля стали эти ключи, но в списке понравившихся мне опций они заняли не последнее место!

Выкидной ключ? Это стильно!

Мода на автомобильные аксессуары разнообразна и непредсказуема, как и мода на другие признаки подтверждения статуса человека. Не обошла она своим вниманием и эту маленькую и, казалось бы, такую незначительную часть интерьера машины. Автомобильные ключи прошли эволюционный путь от незатейливой металлической болванки до стильного сверкающего электронного шедевра «от кутюр».

Это стильно!Причина? Производители автомобилей смотрят на ключи как на еще один способ усилить впечатление клиента от продукта и выделиться среди конкурентов. Да что говорить, при создании нового, особенно престижного автомобиля задача дизайнеров состоит в создании эксклюзивного продукта.

Ключи же, находящиеся в самом тесном контакте с владельцем, идеально подходят для воплощения дизайнерских идей и подчеркивания статуса человека. Ключи-брелоки разнообразны: сверкающие, напоминающие ювелирные украшения, от Bentley, Cadillac, Rolls-Roys, лаконичные и сдержанные от Land Rover, BMW, Lexus, изысканные и аристократичные от Jaguar, Ferrari, Infiniti, их множество, как и самих марок автомобилей, и каждый передает своему владельцу частички своей автомобильной души, заставляя хозяина чувствовать себя VIP-персоной.

Выкидной ключ? Это просто!

Это просто!Прогресс не стоит на месте. То, что ранее было доступно лишь избранным, становится достоянием многих. Сегодня владелец практически любого автомобиля может почувствовать себя приобщенным к касте «небожителей» — выкидные ключи теперь можно легко приобрести! Более того: новые ключи можно совместить с брелоком штатной сигнализации автомобиля, брелок можно оснастить эмблемой именно вашей машины, старый, поломанный или просто надоевший брелок ключей можно заменить на новый, да мало ли что еще! Что ж, думаю, совсем скоро выкидные ключи станут своего рода визитной карточкой своего владельца.

P. S.: А с самой неожиданной стороны оценила мои новые ключи дочь: «Теперь у папы перестанут рваться карманы!» Устами ребенка глаголет истина!

Выкидной ключ — новый элемент стиля

Выкидной ключ – Новый элемент стиляКак известно, имидж складывается из мелочей. Современный мобильный телефон, стильные часы, тонкой работы запонки, оригинальный брелок — все эти вещи и создают ваш образ, подчеркивают его уникальность.

До недавнего времени ключи для автомобиля могли похвастаться только брелоком, но прогресс не стоит на месте, сегодня сам ключ представляет собой атрибут стиля. Выкидными ключами зажигания пользуются все больше и больше людей. А многие модели авто, например, такие, как Kia Ceed и Mitsubishi Lancer Ix, уже идут с выкидными ключами в заводской комплектации.

Не так давно и я поддался этой тенденции и, изучив все плюсы и минусы, приобрел себе этот аксессуар. Скажу вам честно — меня устраивает все, и я хотел бы поделиться с вами впечатлениями. В чем же преимущества выкидного ключа перед обычным ключом зажигания? Могу сказать по собственному опыту — выкидной ключ на порядок удобнее, нежели обычный. Он не имеет острых частей, как следствие — его комфортно носить в кармане и он не сделает в вашей одежде дырку острым концом; на него нет необходимости вешать брелок, он не звенит о соседние ключи, и не приходится больше слушать бряцанье металла. Выкидной ключ способен объединить в себе ключ зажигания и сигнализацию, уменьшая таким образом количество и вес носимых с собой вещей.

Это просто!Ну и, конечно же, он превосходно дополняет мой имидж, показывая друзьям и партнерам, что я иду в ногу со временем.

Еще недавно такой ключ не был доступен автовладельцам, для автомобилей которых не было оригинальных выкидных ключей, а сегодня же уже практически любой может позволить себе небрежно вытащить из кармана это нововведение. Audi, BMW, Chevrole, Chrysler, Ford, Honda, Hyundai, Lexus, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Suzuki, Toyota, Volvo — изготовление выкидных ключей возможно для всех этих марок и многих других.

Владельцам оригинальных ключей теперь нет никакой нужды прибегать к услугам дорогостоящих сервисов или официальных дилеров, потому что сменить износившийся или надоевший корпус ключа на новый можно самому. Для этого необходимо приобрести понравившийся корпус с нужным количеством кнопок, предварительно уточнив параметры металлического лезвия ключа, и переставить в него плату с кнопками и чип иммобилайзера, если он имеется. Как видите, все легко и просто, никаких специальных навыков программирования и иже с ним тут не требуется.

В общем, своим приобретением я доволен и с чистой совестью могу рекомендовать его своим друзьям.

Опубликовано 7.12.2009
Дата первой публикации 06.11.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот неплохое видео про автоключи и чипы https://www.youtube.com/watch?v=VGSEYNaQqNA

     
  • Олег Антонов Олег Антонов Аксакал 4 января 2010 в 16:29 отредактирован 4 января 2010 в 16:31

    Это статья? Очень похоже на рекламный текст, не очень грамотно оптимизированный для поисковых систем.
    А вот и статья-двойник
    http://my.mail.ru/community/avtotallk/719786EB13F367C1.html
    но под другим авторством, опубликованная раньше, и, конечно же, с рекламной ссылкой, зачем она, собственно, и создавалась...

    Оценка статьи: 3

     
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 января 2010 в 20:40

      Олег Антонов, она на многих автомобильных сайтах лежит, продвигают интернет-магазин, я полагаю, одни и те же люди. Ссылку мы можем ставить только на некоммерческие ресурсы.

       
  • Выкидной ключ впервые увидел на выставке в 95-м, когда сотрудник фирмы BMW показывал мне сногсшибательную на тот момент новинку - модель 750i, навороченную, как Боинг.

     

Популярные видео