Фокс Малдер Дебютант

Полировка автомобиля: как и зачем?

Смешно, наверное, спрашивать, для каких целей делается полировка автомобиля. Ответ напрашивается сам собой: чтобы железный конь засиял, как драгоценный камень, привлекая внимание всех вокруг и, что самое важное, поднимал настроение своему владельцу. Однако это совсем не единственная и даже не самая важная причина, почему автомобиль подлежит обязательной полировке.

Даже у нового автомобиля можно найти погрешности лакокрасочного покрытия, даже если на первый взгляд всё кажется гладким. Достаточно взять увеличительное стекло и посмотреть.

Самый главный эффект полировки — это создание дополнительной защиты кузова автомобиля от появления коррозии. Поэтому совсем не удивительно, что кузовной ремонт автомобиля после окончания включает обязательную полировку. Для полирования поверхностей кузова автомобиля используются два типа полировок: абразивная, или восстанавливающая, и защитная.

Защитную полировку, при которой не используются абразивные материалы, рекомендуется проводить раз в полгода, при переходе с зимнего на летний сезон. Применяемый полировочный материал имеет способность адсорбироваться лакокрасочным покрытием, благодаря чему создается дополнительный слой, который защищает краску от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.

Когда кузовной ремонт производится для восстановления внешнего вида автомобиля и устранения имеющихся на его покрытии различных дефектов, необходима абразивная полировка, которую нередко называют полировкой восстанавливающей.

Восстанавливающая абразивная полировка — довольно трудоемкий процесс, состоящий из нескольких вспомогательных этапов. На самом первом этапе удаляются оксидированные уплотнения, царапины, прочие дефекты на поверхности. Ведь абразивная восстанавливающая полировка включает удаление тончайшего, толщиной в несколько микрон, слоя лакокрасочного покрытия. Эту процедуру не рекомендуется производить без необходимости и слишком часто, иначе лакокрасочное покрытие кузова станет недопустимо тонким, а это очень негативно отразится на основных защитных свойствах покрытия и самого кузова.

После окончания первого этапа начинается второй, заключающийся в применении специальных материалов для полирования, которые одновременно реставрируют лакокрасочную поверхность и придают ей особые защитные свойства. При использовании специального полировочного состава в результате полировки поверхность кузова автомобиля не только приобретает достойную антикоррозийную защиту, но и возможность отталкивать грязь, влагу и т. д.

Немаловажное значение для качественного проведения работ по полировке кузова автомобиля имеет точное соблюдение автомеханиками всех необходимых технологических требований. Нельзя забывать, что профессиональная полировка должна производиться только на специальном оборудовании, с применением самых современных полировочных составов, которые обладают очень высокой эффективностью.

Если автовладельцы предпочитают видеть свои автомобили в безупречном, идеальном состоянии, профессионалы-авторемонтники рекомендуют использовать только профессиональную полировку.

Опубликовано 18.12.2009
Дата первой публикации 23.11.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: