Кирилл Смирнов Читатель

Как не купить кредитный автомобиль.

Последнее время очень активно обсуждается тема кредитных автомобилей, повсюду в СМИ и Интернете рассказы о том, как люди влипли с кредитным авто.

Я, как сотрудник автоломбарда, ешили написать заметку на эту тему и создать список признаков по которым можно определить что автомобиль который вам предлагают кредитный:

1. Бесплатный сыр бывает где?

 — Правильно! — В мышеловке! Если Вам предлагают практически новый, не битый автомобиль существенно дешевле чем все аналогичные предложения то стоит задуматься и проверить данный авто по следующим пунктам:

2. Пробег автомобиля до 3000 км — очень подозрительно.

Да, конечно, продавец всегда выдаст заготовленное обоснование, почему продает авто, которое только что купил. Вариантов очень много, причем чем несуразнее и нереальнее история в нее больше верят обычные покупатели.

Два года назад, когда по нашим оценкам был пик продажи кредитных автомобилей, к нам в автоломбард в среднем 3 раза в неделю пытались заложить или продать нам кредитный автомобиль. У нас даже было что-то вроде рейтинга самой «сильной» истории почему человек продает автомобиль, который был куплен неделю назад, а иногда и сутки назад. Были такие варианты:

 — Звонит молодой человек и говорит «У меня дедушка работает в автосалоне бухгалтером уже 10 лет, ему на годовщину подарили ВАЗ 2112 а он нам не нужен -продаем чуть больше чем пол цены».

 — Или приезжает красивая девушка и говорит: «Купите у меня новый лексус за 75% от цены нового — мне родители вчера подарили на день рождения, а мне за учебу платить нечем и „потусить“ хочется. Они мне на учебу и на квартиру деньги присылали месяц назад, но я все прогуляла вот теперь нужно выкручиваться…»

Пробег может быть и больше и это не гарантирует того, что авто не кредитный. Пробег могут чуть-чуть накрутить (там где скручивают — там и накручивают) поэтому смотрите на дату продажи авто в автосалоне.

3. Какого числа авто выехал из автосалона?

«Выкатив» кредитный авто из автосалона у мошенников нет времени ждать пока кредитный авто и ПТС (который дали на один день хозяину, чтобы тот поставил его на учет) не начнет искать банк. Поэтому внимательно смотрите дату продажи автомобиля под графой Ф.И.О собственника. Иногда на дату специально ставят печати, что бы было не видно дату продажи.

Иногда автомобиль специально «состаривают», особенно в начале года, допустим: автомобиль 2009 г.в. мошенники выкатывают в первых числах января 2010 г. и размещают его на сайте продажи авто как авто 2009 г. — респектабельный продавец, солидно одетый, говорит «Покупал в том году, поездил, сейчас есть выгодный контракт — срочно нужны деньги»

4. Автомобиль куплен месяц назад, а у него уже второй собственник.

5. Вам предлагает годовалый автомобиль второй собственник, а в ПТС первый собственник владел автомобилем всего 1−3 месяца.

Опубликовано на личной странице 29.11.2009
Дата первой публикации 29.11.2009

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: