Сергей Власов
Сергей Власов Читатель

Вы выпили и надо срочно ехать за рулем. Что делать?

В этом вопросе полная неразбериха. Одни говорят что пьяный за рулем — преступник, други говорят — смотря сколько он выпил. А третьи вообще заявляют что пьяный водитель — самый аккуратный водитель.
Я склоняюсь к первому утверждению, но к сожалению все мы рано или поздно попадаем в такую ситуацию что мы слегка «под мухой» а ехать надо срочно!!!
Если вы вынужденны ехать на праздник и обратно за рулем, но не хотите пьянеть, то не стоит полагаться ни на какие заграничные средства и «кремлевские таблетки». Просто отварите жидкой рисовой кашы и положите туда грамм сто-стопятьдесят сливлочного масла и скушайте это перед выездом — эффект гарантирован. Рис будет поглащать алкоголь, точнее впитывать его. Кстати этот способ подходит не только водителям.
Если все-таки вы не смогли подготовится таким образом то помните одно — запах тем слабее, чем качественне алкогольный напиток. Да и главное не мешайте напитки. Чем больше напитков смешанно тем резче запах.
Дозу употребления спиртного советовать глупо. Одному и поллитра русского национального напитка — и хоть кол на голове теши, а другому и пробку понюхпть хватит что бы в медвытрезвитель попасть. Да и «трубки» сделанны так, что и трезвый «дунув» в одну из них может оказать пьяным в «ноль».
Отсюда вывод — останавливаться на такой дозе, которая хоть и дает запах, но не влияет на глаза и лицо. К тому же запах — вещь далеко не обязательная, все зависит от вашего организма. А точнее строения клапана в пищеводе.
Не жуйте ни чего. Запах лаврового листа, чеснока, мускатного ореха, мятных таблеток и жевательной резинки -для инспектора как сигнализатор того что вы пьяны. Самым надежным средством от запаха является растительное масло. Двадцати грамм вполне достаточно что бы в вашем пищеводе образовалась защитная пленка, которая предотвратит выход запаха. А лучше взять растительного масла с собой и выпить пару глотков в случае опасности. Согласен — противно. Но права в любом случае дороже!
Для возвращения после праздника ни когда не плутайте по закоулкам! Всегда двигайтесь по магистралям. Избегайте быть одиночным автомобилем. Имейте ввиду что выпевшего автолюбителя и автолюбителя с похмелья выдают запотевшие стекла. Старайтесь в состоянии «подшоффе» ехать со слегка приоткрытым окном. Если вас все-таки остановил инспектор, не ждите пока он подойдет к вам, а сами выходите из машины как можно быстрее. В машине запах алкоголя намного сильнее. И попытайсе встать так, что бы ветер не нес на него ваше «амбре».
Бывало и такое что и инспектор попадался слегка подшофе. Этого то же не надо скидывать со счетов. Вполне возможно что такая удача вам улыбнется.
Дальше больше — в разговоре с ИДПС старайтесь держаться так, будто бы вы не пьяны. Не говорите слишком длинных и сложно произносимых слов. Отвечайте на вопросы не громко, коротко. Этим вы показываете инспектору свою уверенность в себе.
Но самый главный совет — не ехать за рулем. Вызовете такси. В наше время это не так сложно. Да и не настолько дорого. В любом случае это обойдется дешевле нежели в случае остановки вас инспектором ДПС. И поверьте — безопаснее.
Если вопрос все-таки на грани так сказать «жизни и смерти» — не примените возможности собрать доказательства того что вы ни как не могли поступить иначе! Ведь статья 24.5 ч.1 п. 1 КРФоАП гласит: «производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств». Под указанным мной пунктом скрывается «действие лица в состоянии крайней необходимости».
Удачи на дорогах! Будьте бдительны!

Опубликовано на личной странице 19.02.2010
Дата первой публикации 19.02.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • 1. Впишите в страховку всех менее пьющих, пригодится.
    2. Если поймали себя что перед выездом надо пожевать лаврового листика / выпить литр масла / попрыскать антиполицаем - не выезжайте.
    3. Если в дупель пьяным отправляетесь на авто спасать чью-то жизнь - не скулите, если придется пожертвовать правами. И постарайтесь не отнять ее у кого-нибудь из 3-их лиц.

    Оценка статьи: 3

     
  • Очень вредная статья, вы, вероятно, поощряете выпивон за рулем, если предложили такую статью....если нужно ехать - не пей (это должно быть законом для всех)...слишком много жутких случаев, когда пьяный за рулем...сами, наверное, знаете...

     
    • Сергей Власов Сергей Власов Читатель 20 февраля 2010 в 07:21

      Жанна Литягина, нет, вы ошибаетесь. поощрять я ни кого не собирался и не буду. пьяный за рулем - преступник. но вот специально для вас ситуацию разыграем. вы на даче, далеко от города. вечер, шашлычок под коньячек. и ваш ребенок случайно падает и ломает себе ну к примеру руку. вы звоните в скорую помощь и вас просят точнее обьяснить как проехать, а узнав куда ехать - говорят что не поедут. что в таких случаях делать? я, признаюсь, сяду за руль но приму все возможные меры безопасности.

      Оценка статьи: 5

       
      • Сергей Власов, нехороший пример вы привели
        и вообще....
        а друзья на что? не все же вместе пьют...и еще есть такси..они приезжают туда, куда нам нужно, просто за доп.плату...Я все-таки абсолютно против выпивших за рулем